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Zitronentorte
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 12 Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 1 Springform à ca. 9 cm Ø
- Butter und Mehl für die Formen
- 2 Zitronen
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 250 g Mehl
- ½ Beutel Backpulver
- 50 g Puderzucker
-
Guss
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
-
Dekoration
- 110 g Marshmallows
- 1 EL Wasser
- gelbe Lebensmittelfarbe
- 250 g Puderzucker
- 4 EL Aprikosenkonfitüre, warm
- 60 g Mini-Marshmallows
- 2 EL Nonpareilles , z. B. gelbe
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- auskühlen lassen
- dekorieren:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Formböden mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter bestreichen. Mit Mehl bestäuben. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen. Für den Teig Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben. Mehl und Backpulver beigeben, gut mischen. Teig in in die Formen verteilen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen, kleine Form nach ca. 25 Minuten aus dem Ofen nehmen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Torten tränken.
fast fertig -
Für den Fondant Marshmallows im Wasser bei kleinster Hitze schmelzen. Farbe einrühren. Puderzucker portionenweise beigeben, bis die Masse elastisch und trocken ist. Fondant auf wenig Puderzucker dünn auswallen. Rondellen à je ca. 28 und 16 cm Ø ausschneiden. Torten mit Konfitüre bestreichen, auf die Rondellen legen. Fondant den Rand entlang nach oben streichen und einklappen. Torten aufeinandersetzen. Verschieden grosse Rondellen ausstechen. Für den Guss Puderzucker und Wasser verrühren. Rondellen und Marshmallows damit auf die Torten kleben. Nonpareilles darüber verteilen.
fast fertig
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