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    Zitronentorte
    • 20 Min.
    • Profi

    Zitronentorte

    Ein grosses und kleines Zitronen-Biskuit werden aufeinander gelegt und mit gelben Fondant-Rollen aus geschmolzenen Marshmallows und Nonpareilles dekoriert.

    Ergibt  12  Stück
    für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
    für 1 Springform à ca. 10 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

      Butter und Mehl für die Formen
    1 Portion Zitronencake-Teig (siehe verwandtes Rezept)
    1 Portion Guss (siehe verwandtes Rezept)
    Dekoration:
    110 g Marshmallows
    1 EL Wasser
      gelbe Lebensmittelfarbe
    250 g Puderzucker
    4 EL Aprikosenkonfitüre, warm
    60 g Mini-Marshmallows, aus dem Süsswarengeschäft
    2 EL gelbe Nonpareilles
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2280 KJ
    Fett
    21 G
    34,4 %
    Eiweiss
    6 G
    4,4 %
    Kohlenhydrate
    84 G
    61,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Formböden mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter bestreichen. Mit Mehl bestäuben. Teig zubereiten, in die Formen verteilen. Backen wie Zitronencake, kleine Form nach ca. 25 Minuten aus dem Ofen nehmen. Torten tränken.

    Für den Fondant Marshmallows im Wasser bei kleinster Hitze schmelzen. Farbe einrühren. Puderzucker portionenweise beigeben, bis die Masse elastisch und trocken ist. Fondant auf wenig Puderzucker dünn auswallen. Rondellen à je ca. 28 und 16 cm Ø ausschneiden. Torten mit Konfitüre bestreichen, auf die Rondellen legen. Fondant den Rand entlang nach oben streichen und einklappen. Torten aufeinandersetzen. Verschieden grosse Rondellen ausstechen. Guss zubereiten. Rondellen und Marshmallows damit auf die Torten kleben. Nonpareilles darüber verteilen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 50 Min.

    + auskühlen lassen

    + dekorieren ca. 50 Min.

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