Zitronentorte

Zitronentorte

3 Std. 30 Min.

Ein grosses und kleines Zitronen-Biskuit werden aufeinander gelegt und mit gelben Fondant-Rollen aus geschmolzenen Marshmallows und Nonpareilles dekoriert.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 1 Springform à ca. 10 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Formen
  • 2Zitronen
  • 250 gButter, weich
  • 250 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 5Eier
  • 250 gMehl
  • ½ BeutelBackpulver
  • 50 gPuderzucker
  • Guss

  • 50 gPuderzucker
  • 2 ELWasser
  • Dekoration

  • 110 gMarshmallows
  • 1 ELWasser
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • 250 gPuderzucker
  • 4 ELAprikosenkonfitüre, warm
  • 60 gMini-Marshmallows, aus dem Süsswarengeschäft
  • 2 ELgelbe Nonpareilles, im Online-Shop bestellbar
Kilokalorien
530 kcal
2.250 kj
Eiweiss
6 g
4,5 %
Fett
20 g
33,8 %
Kohlenhydrate
82 g
61,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
dekorieren:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Formböden mit Backpapier auslegen. Ränder mit Butter bestreichen. Mit Mehl bestäuben. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen, Saft beiseitestellen. Für den Teig Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Eier nach und nach beigeben. Mehl und Backpulver beigeben, gut mischen. Teig in in die Formen verteilen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen, kleine Form nach ca. 25 Minuten aus dem Ofen nehmen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Torten tränken.

    fast fertig
  2. Für den Fondant Marshmallows im Wasser bei kleinster Hitze schmelzen. Farbe einrühren. Puderzucker portionenweise beigeben, bis die Masse elastisch und trocken ist. Fondant auf wenig Puderzucker dünn auswallen. Rondellen à je ca. 28 und 16 cm Ø ausschneiden. Torten mit Konfitüre bestreichen, auf die Rondellen legen. Fondant den Rand entlang nach oben streichen und einklappen. Torten aufeinandersetzen. Verschieden grosse Rondellen ausstechen. Für den Guss Puderzucker und Wasser verrühren. Rondellen und Marshmallows damit auf die Torten kleben. Nonpareilles darüber verteilen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

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