Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta al limone
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 1 tortiera apribile di ca. 9 cm Ø
- burro e farina per la teglia
- 2 limoni
- 250 g di burro morbido
- 250 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 5 uova
- 250 g di farina
- ½ bustina di lievito in polvere
- 50 g di zucchero a velo
-
Glassa
- 50 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai d’acqua
-
Decorazione
- 110 g di marshmallows
- 1 cucchiaio d’acqua
- colorante alimentare giallo
- 250 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di confettura d’albicocche
- 60 g di mini marshmallows
- 2 cucchiai di perline , ad es. di colore giallo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- decorazione:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Fodera il fondo della teglia con carta da forno, imburra e infarina il bordo. Grattugia finemente la scorza dei limoni, spremine il succo e mettilo da parte. Per l’impasto, lavora il burro con lo zucchero, il sale e la scorza dei limoni a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Unisci le uova uno dopo l’altro. Versa l'impasto negli stampi e cuocilo al centro del forno per ca. 50 minuti. Sforna la tortiera piccola dopo ca. 25 minuti. Imbevi le due torte di succo di limone.
Ci sei quasi! -
Per la copertura, fai sciogliere i marshmallow in acqua a fuoco bassissimo. Unisci il colorante alimentare e lo zucchero a velo poco alla volta, finché la massa risulta elastica e asciutta. Stendi la massa su poco zucchero a velo in una sfoglia fine. Ritagliai un disco di ca. 28 cm Ø e uno di ca. 16 cm Ø. Spalma la confettura sulle torte e ricoprile con i dischi. Sistema una torta sopra l’altra. Spalma un poco di colorante sul resto della copertura e ritaglia altri dischi più piccoli. Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con l’acqua e usala per incollare i dischi sulla torta. Decora con i mini marshmallow e le perline.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!