Torta al limone

Torta al limone

3 h 30 min

Non passa di certo inosservata questa magnifica torta di limone a piramide decorata con tronchetti di marshmallow e perline!

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 1 tortiera apribile di ca. 10 cm Ø

  • burro e farina per la teglia
  • 2limoni
  • 250 gdi burro morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 5uova
  • 250 gdi farina
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • 50 gdi zucchero a velo
  • Glassa

  • 50 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaid’acqua
  • Decorazione

  • 110 gdi marshmallows
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • colorante alimentare giallo
  • 250 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 60 gdi mini marshmallows
  • 2 cucchiaidi perline, ad es. di colore giallo
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
6 g
4,5 %
Grassi
20 g
33,8 %
Carboidrati
82 g
61,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Grattugiate finemente la scorza di limone, spremetene il succo e mettetelo da parte. Per l’impasto, lavorate il burro con lo zucchero, il sale e la scorza di limone a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Unite le uova uno dopo l’altro. Versate la pasta negli stampi e cuocetelo nelle due teglie. Cuocete e al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate la teglia piccola dopo ca. 25 minuti. Imbevete le due torte di succo di limone.

    Ci sei quasi!
  2. Per la copertura, fondete i marshmallow in acqua a fuoco bassissimo. Unite il colorante alimentare e lo zucchero a velo poco alla volta, finché la massa risulta elastica e asciutta. Stendete la massa su poco zucchero a velo in una sfoglia fine. Ritagliate un disco di ca. 28 cm Ø e uno di ca. 16 cm Ø. Spalmate la confettura sulle torte e ricopritele con i dischi. Sistemate una torta sopra l’altra. Spalmate un poco di colorante sul resto della copertura e ritagliate altri dischi più piccoli. Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con l’acqua e usatela per incollare i dischi sulla torta. Decorate con i marshmallow e le perline.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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