Torta al limone
Non passa di certo inosservata questa magnifica torta di limone a piramide decorata con tronchetti di marshmallow e perline!
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 1 tortiera apribile di ca. 9 cm Ø
- burro e farina per la teglia
- 2limoni
- 250 gdi burro morbido
- 250 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 5uova
- 250 gdi farina
- ½ bustinadi lievito in polvere
- 50 gdi zucchero a velo
-
Glassa
- 50 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaid’acqua
-
Decorazione
- 110 gdi marshmallows
- 1 cucchiaiod’acqua
- colorante alimentare giallo
- 250 gdi zucchero a velo
- 4 cucchiaidi confettura d’albicocche
- 60 gdi mini marshmallows
- 2 cucchiaidi perline, ad es. di colore giallo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 6 g
- 4,5 %
- Grassi
- 20 g
- 33,8 %
- Carboidrati
- 82 g
- 61,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- decorazione:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
-
Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Grattugiate finemente la scorza di limone, spremetene il succo e mettetelo da parte. Per l’impasto, lavorate il burro con lo zucchero, il sale e la scorza di limone a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Unite le uova uno dopo l’altro. Versate la pasta negli stampi e cuocetelo nelle due teglie. Cuocete e al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate la teglia piccola dopo ca. 25 minuti. Imbevete le due torte di succo di limone.
Ci sei quasi! -
Per la copertura, fondete i marshmallow in acqua a fuoco bassissimo. Unite il colorante alimentare e lo zucchero a velo poco alla volta, finché la massa risulta elastica e asciutta. Stendete la massa su poco zucchero a velo in una sfoglia fine. Ritagliate un disco di ca. 28 cm Ø e uno di ca. 16 cm Ø. Spalmate la confettura sulle torte e ricopritele con i dischi. Sistemate una torta sopra l’altra. Spalmate un poco di colorante sul resto della copertura e ritagliate altri dischi più piccoli. Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con l’acqua e usatela per incollare i dischi sulla torta. Decorate con i marshmallow e le perline.
Ci sei quasi!
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