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    Torta al limone
    • 20 min
    • Professionista

    Torta al limone

    Non passa di certo inosservata questa magnifica torta di limone a piramide decorata con tronchetti di marshmallow e perline!

    Per  12  pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
    per 1 tortiera apribile di ca. 10 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      burro e farina per le teglie
    1 porzione d’impasto per cake al limone (vedi ricette simili)
    1 porzione di glassa (vedi ricette simili)
    Decorazione
    110 g di marshmallow
    1 cucchiaio d’acqua
      colorante alimentare giallo
    250 g di zucchero a velo
    4 cucchiai di confettura di albicocche calda
    60 g di mini marshmallow, in vendita nei negozi di dolciumi
    2 cucchiai di perline gialle
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2280 KJ
    Grassi
    21 G
    34,4 %
    Proteine
    6 G
    4,4 %
    Carboidrati
    84 G
    61,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Preparate lo stesso impasto per il cake al limone e cuocetelo nelle due teglie. Sfornate la teglia piccola dopo ca. 25 minuti. Imbevete le due torte di succo di limone.

    Per la copertura, fondete i marshmallow in acqua a fuoco bassissimo. Unite il colorante alimentare e lo zucchero a velo poco alla volta, finché la massa risulta elastica e asciutta. Stendete la massa su poco zucchero a velo in una sfoglia fine. Ritagliate un disco di ca. 28 cm Ø e uno di ca. 16 cm Ø. Spalmate la confettura sulle torte e ricopritele con i dischi. Sistemate una torta sopra l’altra. Spalmate un poco di colorante sul resto della copertura e ritagliate altri dischi più piccoli. Preparate la glassa e usatela per incollare i dischi sulla torta. Decorate con i marshmallow e le perline.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 50 min

    + raffreddamento

    + decorazione ca. 50 min

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