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Torta al limone
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 1 tortiera apribile di ca. 9 cm Ø
- burro e farina per la teglia
- 2 limoni
- 250 g di burro morbido
- 250 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 5 uova
- 250 g di farina
- ½ busta di lievito in polvere
- 50 g di zucchero a velo
-
Glassa
- 50 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai d’acqua
-
Decorazione
- 110 g di marshmallows
- 1 cucchiaio d’acqua
- colorante alimentare giallo
- 250 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di confettura d’albicocche
- 60 g di mini marshmallows
- 2 cucchiai di perline , ad es. di colore giallo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- raffreddamento
- decorazione:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 30 minuti
-
Foderate il fondo della teglia con carta da forno, imburrate e infarinate il bordo. Grattugiate finemente la scorza di limone, spremetene il succo e mettetelo da parte. Per l’impasto, lavorate il burro con lo zucchero, il sale e la scorza di limone a spuma con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti. Unite le uova uno dopo l’altro. Versate la pasta negli stampi e cuocetelo nelle due teglie. Cuocete e al centro del forno per ca. 50 minuti. Sfornate la teglia piccola dopo ca. 25 minuti. Imbevete le due torte di succo di limone.
Ci sei quasi! -
Per la copertura, fondete i marshmallow in acqua a fuoco bassissimo. Unite il colorante alimentare e lo zucchero a velo poco alla volta, finché la massa risulta elastica e asciutta. Stendete la massa su poco zucchero a velo in una sfoglia fine. Ritagliate un disco di ca. 28 cm Ø e uno di ca. 16 cm Ø. Spalmate la confettura sulle torte e ricopritele con i dischi. Sistemate una torta sopra l’altra. Spalmate un poco di colorante sul resto della copertura e ritagliate altri dischi più piccoli. Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con l’acqua e usatela per incollare i dischi sulla torta. Decorate con i marshmallow e le perline.
Ci sei quasi!
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