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Tourte au citron
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 12 parts
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 1 moule à charnière d’env. 9 cm de Ø
- beurre et farine pour les moules
- 2 citrons
- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 œufs
- 250 g de farine
- ½ sachet de poudre à lever
- 50 g de sucre glace
-
Glaçage
- 50 g de sucre glace
- 2 cs d’eau
-
Finition
- 110 g de marshmallows guimauves
- 1 cs d’eau
- colorant alimentaire jaune
- 250 g de sucre glace
- 4 cs de confiture d´abricots
- 60 g de minimarshmallows
- 2 cs de nonpareilles , p. ex. jaunes
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- refroidissement
- décoration:
- env. 50 minutes
- Total:
- 3 h 30 min.
-
Chemiser le fond des moules de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le tour. Râper le zeste et exprimer le jus des citrons. Réserver le jus. A l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre, le sucre, le sel et le zeste en mousse durant quelques minutes. Incorporer peu à peu les oeufs. Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger le tout. Verser la pâte dans les moules aire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Sortir le petit moule du four au bout d’env. 25 min de cuisson. Imbiber les deux cakes.
Presque au bout -
Faire fondre les marshmallows avec l’eau à feu très doux. Incorporer le colorant. Ajouter peu à peu le sucre glace en remuant jusqu’à obtention d’une masse sèche et élastique. L’abaisser sur un peu de sucre glace, puis y découper 2 disques, l’un de 28 cm et l’autre de 16 cm de Ø. Chauffer la confiture et en badigeonner les cakes. Les envelopper dans les disques de fondant aux marshmallows. Superposer les deux tourtes. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec l’eau. Découper divers motifs dans le reste du fondant et les coller sur la tourte à l’aide du glaçage. Décorer de minimarshmallows et de nonpareilles.
Presque au bout
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