Tourte au citron

Tourte au citron

3 h 30 min

Superposition de deux cakes au citron (un grand et un petit), décorés de disques jaunes de fondant à base de marshmallows fondus et de nonpareilles.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 1 moule à charnière d’env. 10 cm de Ø

  • beurre et farine pour les moules
  • 2citrons
  • 250 gde beurre mou
  • 250 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 5œufs
  • 250 gde farine
  • ½ sachetde poudre à lever
  • 50 gde sucre glace
  • Glaçage

  • 50 gde sucre glace
  • 2 csd’eau
  • Finition

  • 110 gde marshmallows guimauves
  • 1 csd’eau
  • colorant alimentaire jaune
  • 250 gde sucre glace
  • 4 csde confiture d´abricots
  • 60 gde minimarshmallows, en vente dans les magasins de friandises
  • 2 csde nonpareilles jaunes, en vente dans les boutiques en ligne
Kilocalories
530 kcal
2 250 kj
Protéines
6 g
4,5 %
Lipides
20 g
33,8 %
Glucides
82 g
61,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
refroidissement
décoration:
env. 50 minutes
Total:
3 h 30 min
  1. Chemiser le fond des moules de papier sulfurisé. Beurrer et fariner le tour. Râper le zeste et exprimer le jus des citrons. Réserver le jus. A l’aide d’un fouet électrique, battre le beurre, le sucre, le sel et le zeste en mousse durant quelques minutes. Incorporer peu à peu les oeufs. Ajouter la farine et la poudre à lever et bien mélanger le tout. Verser la pâte dans les moules aire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Sortir le petit moule du four au bout d’env. 25 min de cuisson. Imbiber les deux cakes.

    Presque au bout
  2. Faire fondre les marshmallows avec l’eau à feu très doux. Incorporer le colorant. Ajouter peu à peu le sucre glace en remuant jusqu’à obtention d’une masse sèche et élastique. L’abaisser sur un peu de sucre glace, puis y découper 2 disques, l’un de 28 cm et l’autre de 16 cm de Ø. Chauffer la confiture et en badigeonner les cakes. Les envelopper dans les disques de fondant aux marshmallows. Superposer les deux tourtes. Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec l’eau. Découper divers motifs dans le reste du fondant et les coller sur la tourte à l’aide du glaçage. Décorer de minimarshmallows et de nonpareilles.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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