Torta Principessa

Torta Principessa

4 h 50 min

Che dolce la torta Principessa! Un cerchio di pasta al limone, una copertura fondente rosa, perle di zucchero, tulle e coroncina: per piccole principesse.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 1 tortiera apribile di ca. 12 cm Ø

  • Ingredienti per la torta al limone

  • burro e farina per lo stampo
  • 225 gdi burro
  • 300 gdi zucchero
  • 5uova, a temperatura ambiente
  • 300 gdi farina
  • ½ bustinadi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • limoni
  • Ingredienti per la copertura e la glassa

  • 50 gdi burro, morbido
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 0,5 glimone
  • 250 gdi copertura fondente rosa
  • zucchero a velo per spianare
  • Ingredienti per la decorazione

  • 50 gdi zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaiod'acqua
  • confetti colorati, ad es. gialle e verdi
  • perline di zucchero
  • fiori di zucchero rosa
  • fiorellini di zucchero, nei negozi di specialità

Utensili

  • alzatina
  • coroncina da principessa
  • candeline rosa
  • tulle
  • nastrini di stoffa rosa
  • collane di perle
Kilocalorie
590 kcal
2.500 kj
Proteine
7 g
4,8 %
Grassi
23 g
35,8 %
Carboidrati
86 g
59,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 1 ore
Totale:
4 h 50 min
  1. Si continua così

    Preparazione della torta

    Foderate con carta da forno il fondo degli stampi a cerniera. Imburrate e cospargete di farina il bordo. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate un uovo dopo l’altro. Incorporate la farina, il lievito, il sale e il latte. Grattugiatevi finemente la scorza dei limoni. Spremete i limoni. Versate il succo nella pasta e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cottura della torta

    Versate la pasta negli stampi. Cuocete al centro del forno la torta piccola per 35-40 minuti e la torta grande per ca. 70 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro delle torte. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, le torte sono cotte. Sfornate le torte e lasciatele raffreddare brevemente negli stampi. Sformate le torte, capovolgetele e lasciatele raffreddare completamente su una griglia per dolci.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparazione della copertura della torta

    Per la copertura lavorate a spuma il burro e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Spremete l’agrume. Versate il succo nella copertura e mescolate. Spalmate uno strato sottile di copertura su entrambe le torte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preparazione della copertura fondente rosa

    Impastate bene la copertura fondente finché diventa morbida. Dividetela in un pezzo più grande e uno più piccolo. Spianateli su poco zucchero a velo in due sfoglie tonde di 2-3 mm.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    La torta diventa rosa

    Ripiegate delicatamente le sfoglie e appoggiatele sulle torte. Spiegatele. Con le dita tirate delicatamente la copertura fondente oltre i bordi e premete bene. Tagliate la copertura in eccesso con un coltellino.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    La decorazione della torta

    Appoggiate le torte sull’alzata, una sopra l’altra. Mescolate lo zucchero a velo e l’acqua fino a ottenere una glassa consistente e spruzzabile. Trasferitela in una tasca da pasticciere piccola. Con la glassa, fissate sulla torta i confetti, le perline, i fiori e i fiorellini.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Come ultimare la torta Principessa

    Appoggiate la coroncina in cima alla torta. Infilzate le candeline nella torta. Legate attorno all’alzata il tulle, i nastrini e le collane di perle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

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