Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Torta Principessa
    • 40 min
    • Competente

    Torta Principessa

    Che dolce la torta Principessa! Un cerchio di pasta al limone, una copertura fondente rosa, perle di zucchero, tulle e coroncina: per piccole principesse.

    Per ca.  12  pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
    per 1 tortiera apribile di ca. 12 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Ingredienti per la torta al limone
    burro e farina per lo stampo
    225 g di burro
    300 g di zucchero
    5 uova, a temperatura ambiente
    300 g di farina
    ½ bustina di lievito in polvere
    1 presa di sale
    limoni
    Ingredienti per la copertura e la glassa
    50 g di burro, morbido
    60 g di zucchero a velo
    0,5 g limone
    250 g di copertura fondente rosa
    zucchero a velo per spianare
    Ingredienti per la decorazione
    50 g di zucchero a velo
    ca. 1 cucchiaio d'acqua
    confetti colorati, ad es. gialle e verdi
    perline di zucchero
    fiori di zucchero rosa
    fiorellini di zucchero, nei negozi di specialità

    Utensili

    alzatina
    coroncina da principessa
    candeline rosa
    tulle
    nastrini di stoffa rosa
    collane di perle
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    23 G
    35,1 %
    Proteine
    6 G
    4,1 %
    Carboidrati
    86 G
    58,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Preparazione della torta

    Foderate con carta da forno il fondo degli stampi a cerniera. Imburrate e cospargete di farina il bordo. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate un uovo dopo l’altro. Incorporate la farina, il lievito, il sale e il latte. Grattugiatevi finemente la scorza dei limoni. Spremete i limoni. Versate il succo nella pasta e mescolate bene.

    Cottura della torta

    Versate la pasta negli stampi. Cuocete al centro del forno la torta piccola per 35-40 minuti e la torta grande per ca. 70 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro delle torte. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, le torte sono cotte. Sfornate le torte e lasciatele raffreddare brevemente negli stampi. Sformate le torte, capovolgetele e lasciatele raffreddare completamente su una griglia per dolci.

    Preparazione della copertura della torta

    Per la copertura lavorate a spuma il burro e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Spremete l’agrume. Versate il succo nella copertura e mescolate. Spalmate uno strato sottile di copertura su entrambe le torte.

    Preparazione della copertura fondente rosa

    Impastate bene la copertura fondente finché diventa morbida. Dividetela in un pezzo più grande e uno più piccolo. Spianateli su poco zucchero a velo in due sfoglie tonde di 2-3 mm.

    La torta diventa rosa

    Ripiegate delicatamente le sfoglie e appoggiatele sulle torte. Spiegatele. Con le dita tirate delicatamente la copertura fondente oltre i bordi e premete bene. Tagliate la copertura in eccesso con un coltellino.

    La decorazione della torta

    Appoggiate le torte sull’alzata, una sopra l’altra. Mescolate lo zucchero a velo e l’acqua fino a ottenere una glassa consistente e spruzzabile. Trasferitela in una tasca da pasticciere piccola. Con la glassa, fissate sulla torta i confetti, le perline, i fiori e i fiorellini.

    Come ultimare la torta Principessa

    Appoggiate la coroncina in cima alla torta. Infilzate le candeline nella torta. Legate attorno all’alzata il tulle, i nastrini e le collane di perle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 70 min

    + raffreddamento

    + decorazione ca. 1,5 h

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento

    Preparazione in anticipo

    • Cuocete in forno la torta quadrata e i mini cake il giorno precedente. Dopo averli lasciati raffreddare, avvolgeteli nella carta alu.
    • Preparate la torta alcune ore in anticipo e conservatela a temperatura ambiente fino al momento di servire.

    Come guadagnare tempo

    • Preparate le due torte con 1 confezione di miscela per cake al limone già pronta Midor. Il tempo di cottura per la torta piccola è di ca. 35 minuti, il tempo di cottura per la torta grande è 50-55 minuti.

    Come usare la copertura fondente

    • Spianate sempre la copertura fondente sullo zucchero a velo. Ogni tanto, staccatela dal tavolo con una spatola e cospargete nuovamente un po’ di zucchero, per evitare che appiccichi.
    • Eliminate con un pennello lo zucchero a velo in eccesso sulla parte superiore della copertura fondente.
    • Conservate sempre la copertura fondente in un sacchetto di plastica ben chiuso, per evitare che si asciughi. Se non utilizzate subito la copertura fondente spianata, copritela con la pellicola trasparente.
    • Se la copertura fondente è troppo asciutta, impastatela con l’aggiunta di poco grasso di cocco finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica.
    • Se la copertura fondente è troppo molle, impastatela con l’aggiunta di poco zucchero a velo finché la consistenza diventa morbida, consistente ed elastica.
    • Bucate le bolle d’aria con un ago e lisciate la copertura fondente.
    • Colorate la copertura fondente bianca con i coloranti alimentari in pasta. I coloranti alimentari liquidi non sono adatti, perché rendono troppo molle la copertura fondente.
    • La copertura fondente può essere ordinata in internet in diversi colori.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.