Torta Principessa
Che dolce la torta Principessa! Un cerchio di pasta al limone, una copertura fondente rosa, perle di zucchero, tulle e coroncina: per piccole principesse.
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 1 tortiera apribile di ca. 12 cm Ø
-
Ingredienti per la torta al limone
- burro e farina per lo stampo
- 225 gdi burro
- 300 gdi zucchero
- 5uova, a temperatura ambiente
- 300 gdi farina
- ½ bustinadi lievito in polvere
- 1 presadi sale
- 2½limoni
-
Ingredienti per la copertura e la glassa
- 50 gdi burro, morbido
- 60 gdi zucchero a velo
- 0,5 glimone
- 250 gdi copertura fondente rosa
- zucchero a velo per spianare
-
Ingredienti per la decorazione
- 50 gdi zucchero a velo
- ca. 1 cucchiaiod'acqua
- confetti colorati, ad es. gialle e verdi
- perline di zucchero
- fiori di zucchero rosa
- fiorellini di zucchero
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Ingredienti alla tua Migros
- alzatina
- coroncina da principessa
- candeline rosa
- tulle
- nastrini di stoffa rosa
- collane di perle
- Kilocalorie
- 590 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 7 g
- 4,8 %
- Grassi
- 23 g
- 35,8 %
- Carboidrati
- 86 g
- 59,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 70 minuti
- raffreddamento
- decorazione:
- ca. 1 ore
- Tempo totale:
- 4 h 50 min
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Preparazione della torta
Foderate con carta da forno il fondo degli stampi a cerniera. Imburrate e cospargete di farina il bordo. Scaldate il forno statico a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate un uovo dopo l’altro. Incorporate la farina, il lievito, il sale e il latte. Grattugiatevi finemente la scorza dei limoni. Spremete i limoni. Versate il succo nella pasta e mescolate bene.
Ci sei quasi! -
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Cottura della torta
Versate la pasta negli stampi. Cuocete al centro del forno la torta piccola per 35-40 minuti e la torta grande per ca. 70 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro delle torte. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, le torte sono cotte. Sfornate le torte e lasciatele raffreddare brevemente negli stampi. Sformate le torte, capovolgetele e lasciatele raffreddare completamente su una griglia per dolci.
Ci sei quasi! -
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Preparazione della copertura della torta
Per la copertura lavorate a spuma il burro e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Spremete l’agrume. Versate il succo nella copertura e mescolate. Spalmate uno strato sottile di copertura su entrambe le torte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparazione della copertura fondente rosa
Impastate bene la copertura fondente finché diventa morbida. Dividetela in un pezzo più grande e uno più piccolo. Spianateli su poco zucchero a velo in due sfoglie tonde di 2-3 mm.
Ci sei quasi! -
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La torta diventa rosa
Ripiegate delicatamente le sfoglie e appoggiatele sulle torte. Spiegatele. Con le dita tirate delicatamente la copertura fondente oltre i bordi e premete bene. Tagliate la copertura in eccesso con un coltellino.
Ci sei quasi! -
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La decorazione della torta
Appoggiate le torte sull’alzata, una sopra l’altra. Mescolate lo zucchero a velo e l’acqua fino a ottenere una glassa consistente e spruzzabile. Trasferitela in una tasca da pasticciere piccola. Con la glassa, fissate sulla torta i confetti, le perline, i fiori e i fiorellini.
Ci sei quasi! -
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Come ultimare la torta Principessa
Appoggiate la coroncina in cima alla torta. Infilzate le candeline nella torta. Legate attorno all’alzata il tulle, i nastrini e le collane di perle.
Ci sei quasi!
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