Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta Principessa

Torta Principessa

Tempo totale: 4 h 50 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 24 g, carboidrati 87 g, 600 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Che dolce la torta Principessa! Un cerchio di pasta al limone, una copertura fondente rosa, perle di zucchero, tulle e coroncina: per piccole principesse.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 1 tortiera apribile di ca. 12 cm Ø

  • Ingredienti per la torta al limone

  • burro e farina per lo stampo
  • 225 g di burro
  • 300 g di zucchero
  • 5 uova, a temperatura ambiente
  • 300 g di farina
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • limoni
  • Ingredienti per la copertura e la glassa

  • 50 g di burro, morbido
  • 60 g di zucchero a velo
  • 0,5 g limone
  • 250 g di copertura fondente rosa
  • zucchero a velo per spianare
  • Ingredienti per la decorazione

  • 50 g di zucchero a velo
  • ca. 1 cucchiaio d'acqua
  • confetti colorati , ad es. gialle e verdi
  • perline di zucchero
  • fiori di zucchero rosa
  • fiorellini di zucchero

Utensili

  • alzatina
  • coroncina da principessa
  • candeline rosa
  • tulle
  • nastrini di stoffa rosa
  • collane di perle

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
raffreddamento
decorazione:
ca. 1 ore
Tempo totale:
4 h 50 min.
  1. Si continua così

    Preparazione della torta

    Foderate con carta da forno il fondo degli stampi a cerniera. Imburrate e cospargete di farina il bordo. Scaldate il forno statico a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro, lo zucchero e lo zucchero vanigliato per ca. 5 minuti finché lo zucchero si è sciolto. Incorporate un uovo dopo l’altro. Incorporate la farina, il lievito, il sale e il latte. Grattugiatevi finemente la scorza dei limoni. Spremete i limoni. Versate il succo nella pasta e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cottura della torta

    Versate la pasta negli stampi. Cuocete al centro del forno la torta piccola per 35-40 minuti e la torta grande per ca. 70 minuti. Fate la prova cottura: infilate uno spiedino di legno o di metallo al centro delle torte. Se, estraendolo, non rimangono attaccati resti di pasta, le torte sono cotte. Sfornate le torte e lasciatele raffreddare brevemente negli stampi. Sformate le torte, capovolgetele e lasciatele raffreddare completamente su una griglia per dolci.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparazione della copertura della torta

    Per la copertura lavorate a spuma il burro e lo zucchero a velo con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Spremete l’agrume. Versate il succo nella copertura e mescolate. Spalmate uno strato sottile di copertura su entrambe le torte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preparazione della copertura fondente rosa

    Impastate bene la copertura fondente finché diventa morbida. Dividetela in un pezzo più grande e uno più piccolo. Spianateli su poco zucchero a velo in due sfoglie tonde di 2-3 mm.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    La torta diventa rosa

    Ripiegate delicatamente le sfoglie e appoggiatele sulle torte. Spiegatele. Con le dita tirate delicatamente la copertura fondente oltre i bordi e premete bene. Tagliate la copertura in eccesso con un coltellino.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    La decorazione della torta

    Appoggiate le torte sull’alzata, una sopra l’altra. Mescolate lo zucchero a velo e l’acqua fino a ottenere una glassa consistente e spruzzabile. Trasferitela in una tasca da pasticciere piccola. Con la glassa, fissate sulla torta i confetti, le perline, i fiori e i fiorellini.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Come ultimare la torta Principessa

    Appoggiate la coroncina in cima alla torta. Infilzate le candeline nella torta. Legate attorno all’alzata il tulle, i nastrini e le collane di perle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-principessa
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare