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Schoko-Rüebli-Torte

Schoko-Rüebli-Torte

Gesamt: 2 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 32 g, 340 kcal
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Den Tortenklassiker im Ofen backen. Mit Johannisbeergelee bestreichen und mit flüssiger Schokolade übergiessen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Öl und Mehl für die Form
  • 150 g Karotten, gerüstet gewogen
  • 1 Orange
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Mehl
  • ½ Beutel Backpulver
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • 150 g Kochschokolade, 46 % Kakaoanteil
  • 1 EL Wasser
  • ca. 10 Schokoladeneier für die Garnitur
  • Öl und Mehl für die Form
  • 300 g Karotten, gerüstet gewogen
  • 2 Orangen
  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 4 EL Johannisbeergelee
  • 300 g Kochschokolade, 46 % Kakaoanteil
  • 2 EL Wasser
  • ca. 20 Schokoladeneier für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30-35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Form mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Karotten an der Bircherraffel reiben. Orangenschale fein dazureiben. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Einen Drittel des Zuckers einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe und restlichen Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Karotten und Nüsse dazurühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben. Eischnee sorgfältig unter die Masse heben. Teig in die Form geben, glatt streichen. Torte in der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Herausnehmen. Formring entfernen. Torte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gelee erwärmen. Torte rundum damit bestreichen. Schokolade in Stücke brechen, mit dem Wasser in eine Schüssel geben. Über einem lauwarmen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Schokolade auf die Torte giessen. Unter Schwenken über das Gebäck fliessen lassen. Schokolade fest werden lassen. Schokoladeneier auspacken und als Dekoration auf die Torte legen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoko-rueebli-torte
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Tipps

Torte 2 bis 4 Tage im Voraus backen. Erst kurz vor dem Servieren mit Schokolade garnieren. Torte ist gut verpackt und gekühlt 1 Woche haltbar.

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