Schoko-Rüebli-Torte

Schoko-Rüebli-Torte

2 Std. 35 Min.

Den Tortenklassiker im Ofen backen. Mit Johannisbeergelee bestreichen und mit flüssiger Schokolade übergiessen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Öl und Mehl für die Form
  • 150 gKarotten, gerüstet gewogen
  • 1Orange
  • 4Eier
  • 150 gZucker
  • 200 ggemahlene Haselnüsse
  • 50 gMehl
  • ½ BeutelBackpulver
  • 2 ELJohannisbeergelee
  • 150 gKochschokolade
  • 1 ELWasser
  • ca. 10Schokoladeneier für die Garnitur
  • Öl und Mehl für die Form
  • 300 gKarotten, gerüstet gewogen
  • 2Orangen
  • 8Eier
  • 300 gZucker
  • 400 ggemahlene Haselnüsse
  • 100 gMehl
  • 1 BeutelBackpulver
  • 4 ELJohannisbeergelee
  • 300 gKochschokolade
  • 2 ELWasser
  • ca. 20Schokoladeneier für die Garnitur
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
7 g
8,3 %
Fett
20 g
53,6 %
Kohlenhydrate
32 g
38,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30-35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Form mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Karotten an der Bircherraffel reiben. Orangenschale fein dazureiben. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. des Zuckers einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelbe und restlichen Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Karotten und Nüsse dazurühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben. Eischnee sorgfältig unter die Masse heben. Teig in die Form geben, glatt streichen. Torte in der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Herausnehmen. Formring entfernen. Torte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gelee erwärmen. Torte rundum damit bestreichen. Schokolade in Stücke brechen, mit dem Wasser in eine Schüssel geben. Über einem lauwarmen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Schokolade auf die Torte giessen. Unter Schwenken über das Gebäck fliessen lassen. Schokolade fest werden lassen. Schokoladeneier auspacken und als Dekoration auf die Torte legen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Torte 2 bis 4 Tage im Voraus backen. Erst kurz vor dem Servieren mit Schokolade garnieren. Torte ist gut verpackt und gekühlt 1 Woche haltbar.

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