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Muffins au chocolat avec bonnet à la crème

Muffins au chocolat avec bonnet à la crème

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 9 g, lipides 34 g, glucides 22 g, 440 kcal
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Ces muffins au chocolat feront craquer petits et grands avec leur joli bonnet à la crème paré d’une framboise. Un dessert vraiment pas sage!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces de 7 cm de ø

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 4 œufs
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 125 g de chocolat noir
  • 200 g d’amandes moulues
  • Bonnet

  • 100 g de chocolat blanc
  • 150 g de mascarpone
  • 1 dl de crème
  • 12 framboises
  • 8 œufs
  • 250 g de beurre mou
  • 250 g de sucre
  • 250 g de chocolat noir
  • 400 g d’amandes moulues
  • Bonnet

  • 200 g de chocolat blanc
  • 300 g de mascarpone
  • 2 dl de crème
  • 24 framboises

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Pour le bonnet, faire fondre le chocolat au bain-marie. Travailler le mascarpone dans une jatte jusqu’à consistance lisse. Fouetter la crème. Mélanger le chocolat, le mascarpone et la crème puis mettre dans une poche à douille étoilée. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Séparer les jaunes d’œuf des blancs. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre, les jaunes et le sucre. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l’ajouter à la préparation aux œufs et mélanger. Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement et en alternance les amandes et les blancs à la masse de chocolat. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de deux caissettes en papier. Verser la pâte. Faire cuire env. 35 min au milieu du four. Les retirer et les laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser des bonnets de crème sur les muffins, décorer d'une framboise, servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-au-chocolat-avec-bonnet-a-la-creme
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