Muffins à la vanille avec crème aux cerises
Ces muffins à la vanille sont aussi bons qu’ils en ont l’air: décorés d’une fantastique crème aux cerises, ils égayeront toutes les soirées!
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 12 pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
- 2gousses de vanille
- 5œufs
- 150 gde beurre
- 120 gde sucre
- 250 gd'amandes moulues
-
Crème
- 40 gde cerises dénoyautées
- 30 gde sucre glace
- 150 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 2 gouttesde colorant alimentaire rouge
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- caissettes en papier
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 9 g
- 10,6 %
- Lipides
- 27 g
- 71,7 %
- Glucides
- 15 g
- 17,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la crème, réduire les cerises en purée avec le sucre glace. Filtrer. Mélanger le jus de cerises avec le fromage frais et le colorant alimentaire. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Séparer les jaunes des blancs d'œuf. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec les jaunes d'œuf, le sucre et les graines de vanille. Monter les blancs d'œuf en neige. Incorporer délicatement et en alternance les amandes et les blancs en neige. Placer deux caissettes en papier dans chaque alvéole du moule. Y répartir la pâte puis faire cuire au milieu du four durant env. 35 min. Laisser les muffins refroidir. Placer la crème de cerise dans une poche à douille étoilée et en décorer les muffins.
Presque au bout
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