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Muffins à la vanille avec crème aux cerises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
- 2 gousses de vanille
- 5 œufs
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre
- 250 g d'amandes moulues
-
Crème
- 40 g de cerises dénoyautées
- 30 g de sucre glace
- 150 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 2 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 4 gousses de vanille
- 10 œufs
- 300 g de beurre
- 240 g de sucre
- 500 g d'amandes moulues
-
Crème
- 80 g de cerises dénoyautées
- 60 g de sucre glace
- 300 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 4 gouttes de colorant alimentaire rouge
Ustensiles
- caissettes en papier
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Pour la crème, réduire les cerises en purée avec le sucre glace. Filtrer. Mélanger le jus de cerises avec le fromage frais et le colorant alimentaire. Réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Séparer les jaunes des blancs d'œuf. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec les jaunes d'œuf, le sucre et les graines de vanille. Monter les blancs d'œuf en neige. Incorporer délicatement et en alternance les amandes et les blancs en neige. Placer deux caissettes en papier dans chaque alvéole du moule. Y répartir la pâte puis faire cuire au milieu du four durant env. 35 min. Laisser les muffins refroidir. Placer la crème de cerise dans une poche à douille étoilée et en décorer les muffins.
Presque au bout
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