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Muffins à la vanille avec crème aux cerises

Muffins à la vanille avec crème aux cerises

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 9 g, lipides 26 g, glucides 16 g, 340 kcal
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Ces muffins à la vanille sont aussi bons qu’ils en ont l’air: décorés d’une fantastique crème aux cerises, ils égayeront toutes les soirées!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 2 gousses de vanille
  • 5 œufs
  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 250 g d'amandes moulues
  • Crème

  • 40 g de cerises dénoyautées
  • 30 g de sucre glace
  • 150 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 2 gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 4 gousses de vanille
  • 10 œufs
  • 300 g de beurre
  • 240 g de sucre
  • 500 g d'amandes moulues
  • Crème

  • 80 g de cerises dénoyautées
  • 60 g de sucre glace
  • 300 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 4 gouttes de colorant alimentaire rouge

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h 40 min.
  1. Pour la crème, réduire les cerises en purée avec le sucre glace. Filtrer. Mélanger le jus de cerises avec le fromage frais et le colorant alimentaire. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Séparer les jaunes des blancs d'œuf. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec les jaunes d'œuf, le sucre et les graines de vanille. Monter les blancs d'œuf en neige. Incorporer délicatement et en alternance les amandes et les blancs en neige. Placer deux caissettes en papier dans chaque alvéole du moule. Y répartir la pâte puis faire cuire au milieu du four durant env. 35 min. Laisser les muffins refroidir. Placer la crème de cerise dans une poche à douille étoilée et en décorer les muffins.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-a-la-vanille-avec-creme-aux-cerises
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