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    Muffins à la vanille avec crème aux cerises

    Muffins à la vanille avec crème aux cerises

    Ces muffins à la vanille sont aussi bons qu’ils en ont l’air: décorés d’une fantastique crème aux cerises, ils égayeront toutes les soirées!

    Pour  12  pièces
    pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 gousses de vanille
    5 œufs
    150 g de beurre
    120 g de sucre
    250 g d'amandes moulues
    Crème
    40 g de cerises dénoyautées
    30 g de sucre glace
    150 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
    2 gouttes de colorant alimentaire rouge

    Ustensiles

    24 caissettes en papier
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    340 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    27 G
    71,7 %
    Protéines
    9 G
    10,6 %
    Glucides
    15 G
    17,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Daniel Aeschlimann
    Styling: Monika Hansen

    Préparation

    Pour la crème, réduire les cerises en purée avec le sucre glace. Filtrer. Mélanger le jus de cerises avec le fromage frais et le colorant alimentaire. Réserver au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 160 °C. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Séparer les jaunes des blancs d'œuf. A l'aide d'un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec les jaunes d'œuf, le sucre et les graines de vanille. Monter les blancs d'œuf en neige. Incorporer délicatement et en alternance les amandes et les blancs en neige. Placer deux caissettes en papier dans chaque alvéole du moule. Y répartir la pâte puis faire cuire au milieu du four durant env. 35 min. Laisser les muffins refroidir. Placer la crème de cerise dans une poche à douille étoilée et en décorer les muffins.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 35 min

    + refroidissement

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