Vanille-Muffins mit Kirschencreme
Diese himmlisch-vanilligen Muffins mit Frischkäse-Kirschen-Topping sind einfach zum Anbeissen und der Star bei jeder Party und jedem Picknick.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses GebäckFür 12 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
- 2Vanilleschoten
- 5Eier
- 150 gButter
- 120 gZucker
- 250 ggemahlene Mandeln
-
Creme
- 40 gentsteinte Kirschen
- 30 gPuderzucker
- 150 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
- 2 Tropfenrote Lebensmittelfarbe
Zutat in Aktion
- Papierbackförmchen
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10,6 %
- Fett
- 27 g
- 71,7 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 17,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Für die Creme die Kirschen mit Puderzucker pürieren und absieben. Kirschensaft, Frischkäse und Lebensmittelfarbe mischen, kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 160 °C vorheizen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Eier trennen. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillemark mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen. Abwechselnd Mandeln und Eiweiss unter die Buttermasse heben. Je 2 Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs verteilen. Masse in die Förmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen. Kirschencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.
fast fertig
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