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Vanille-Muffins mit Kirschencreme
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 2 Vanilleschoten
- 5 Eier
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 250 g gemahlene Mandeln
-
Creme
- 40 g entsteinte Kirschen
- 30 g Puderzucker
- 150 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- 4 Vanilleschoten
- 10 Eier
- 300 g Butter
- 240 g Zucker
- 500 g gemahlene Mandeln
-
Creme
- 80 g entsteinte Kirschen
- 60 g Puderzucker
- 300 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 4 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Utensilien
- Papierbackförmchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Für die Creme die Kirschen mit Puderzucker pürieren und absieben. Kirschensaft, Frischkäse und Lebensmittelfarbe mischen, kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Eier trennen. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillemark mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen. Abwechselnd Mandeln und Eiweiss unter die Buttermasse heben. Je 2 Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs verteilen. Masse in die Förmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen. Kirschencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.
fast fertig
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