Vanille-Muffins mit Kirschencreme

Vanille-Muffins mit Kirschencreme

1 Std. 40 Min.

Diese himmlisch-vanilligen Muffins mit Frischkäse-Kirschen-Topping sind einfach zum Anbeissen und der Star bei jeder Party und jedem Picknick.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckFür 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 2Vanilleschoten
  • 5Eier
  • 150 gButter
  • 120 gZucker
  • 250 ggemahlene Mandeln
  • Creme

  • 40 gentsteinte Kirschen
  • 30 gPuderzucker
  • 150 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 2 Tropfenrote Lebensmittelfarbe

Utensilien

  • Papierbackförmchen
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
9 g
10,6 %
Fett
27 g
71,7 %
Kohlenhydrate
15 g
17,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Für die Creme die Kirschen mit Puderzucker pürieren und absieben. Kirschensaft, Frischkäse und Lebensmittelfarbe mischen, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C vorheizen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Eier trennen. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillemark mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen. Abwechselnd Mandeln und Eiweiss unter die Buttermasse heben. Je 2 Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs verteilen. Masse in die Förmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen. Kirschencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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