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    Vanille-Muffins mit Kirschencreme

    Vanille-Muffins mit Kirschencreme

    Diese himmlisch-vanilligen Muffins mit Frischkäse-Kirschen-Topping sind einfach zum Anbeissen und der Star bei jeder Party und jedem Picknick.

    Für  12  Stück
    für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Vanilleschoten
    5 Eier
    150 g Butter
    120 g Zucker
    250 g gemahlene Mandeln
    Creme:
    40 g entsteinte Kirschen
    30 g Puderzucker
    150 g Frischkäse, z. B. Philadelphia
    2 Tropfen rote Lebensmittelfarbe

    Utensilien

    24 Papierbackförmchen
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    27 G
    71,7 %
    Eiweiss
    9 G
    10,6 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    17,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Für die Creme die Kirschen mit Puderzucker pürieren und absieben. Kirschensaft, Frischkäse und Lebensmittelfarbe mischen, kühl stellen.

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Eier trennen. Butter, Eigelb, Zucker und Vanillemark mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen. Abwechselnd Mandeln und Eiweiss unter die Buttermasse heben. Je 2 Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs verteilen. Masse in die Förmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen. Kirschencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 35 Min. backen

    + auskühlen lassen

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