Muffin alla vaniglia con crema alle ciliegie
Questi muffin alla vaniglia con crema al formaggio fresco e alle ciliegie sono semplicemente squisiti. Tentare di resistere è assolutamente inutile.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 40 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 12 pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 2baccelli di vaniglia
- 5uova
- 150 gdi burro
- 120 gdi zucchero
- 250 gdi mandorle macinate
-
Crema
- 40 gdi ciliegie snocciolate
- 30 gdi zucchero a velo
- 150 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
- 2 goccedi colorante alimentare rosso
Ingredienti alla tua Migros
- pirottini di carta
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 9 g
- 10,6 %
- Grassi
- 27 g
- 71,7 %
- Carboidrati
- 15 g
- 17,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la crema, frullate le ciliegie con lo zucchero a velo e filtrate. Mescolate il succo con il formaggio fresco e il colorante alimentare e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 160 °C. Dimezzate per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semi raschiandoli. Separate i tuorli dagli albumi. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia. Montate gli albumi a neve ferma. Incorporate all’impasto le mandorle e gli albumi, alternandoli. Accomodate 2 pirottini di carta in ogni incavo dello stampo per muffin. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Lasciate raffreddare i muffin. Trasferite la crema di ciliegie in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzatela sui muffin.
Ci sei quasi!
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