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    Muffin alla vaniglia con crema alle ciliegie

    Muffin alla vaniglia con crema alle ciliegie

    Questi muffin alla vaniglia con crema al formaggio fresco e alle ciliege sono semplicemente squisiti. Tentare di resistere è assolutamente inutile.

    Per  12  pezzi
    per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 baccelli di vaniglia
    5 uova
    150 g di burro
    120 g di zucchero
    250 g di mandorle macinate
    Crema
    40 g di ciliegie snocciolate
    30 g di zucchero a velo
    150 g di formaggio fresco, ad es. Philadelphia
    2 gocce di colorante alimentare rosso

    Utensili

    24 pirottini di carta
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    27 G
    73,6 %
    Proteine
    9 G
    10,9 %
    Carboidrati
    15 G
    18,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Per la crema, frullate le ciliegie con lo zucchero a velo e filtrate. Mescolate il succo con il formaggio fresco e il colorante alimentare e mettete in frigo.

    Scaldate il forno a 160 °C. Dimezzate per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semi raschiandoli. Separate i tuorli dagli albumi. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia. Montate gli albumi a neve ferma. Incorporate all’impasto le mandorle e gli albumi, alternandoli. Accomodate 2 pirottini di carta in ogni incavo dello stampo per muffin. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Lasciate raffreddare i muffin. Trasferite la crema di ciliegie in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzatela sui muffin.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 35 min

    + raffreddamento

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