Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin alla vaniglia con crema alle ciliegie

Muffin alla vaniglia con crema alle ciliegie

Questi muffin alla vaniglia con crema al formaggio fresco e alle ciliegie sono semplicemente squisiti. Tentare di resistere è assolutamente inutile.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 2baccelli di vaniglia
  • 5uova
  • 150 gdi burro
  • 120 gdi zucchero
  • 250 gdi mandorle macinate
  • Crema

  • 40 gdi ciliegie snocciolate
  • 30 gdi zucchero a velo
  • 150 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 2 goccedi colorante alimentare rosso

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
9 g
10,6 %
Grassi
27 g
71,7 %
Carboidrati
15 g
17,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la crema, frullate le ciliegie con lo zucchero a velo e filtrate. Mescolate il succo con il formaggio fresco e il colorante alimentare e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 160 °C. Dimezzate per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semi raschiandoli. Separate i tuorli dagli albumi. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia. Montate gli albumi a neve ferma. Incorporate all’impasto le mandorle e gli albumi, alternandoli. Accomodate 2 pirottini di carta in ogni incavo dello stampo per muffin. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Lasciate raffreddare i muffin. Trasferite la crema di ciliegie in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzatela sui muffin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-alla-vaniglia-con-crema-alle-ciliegie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare