Muffin alla vaniglia con crema alle ciliegie

Muffin alla vaniglia con crema alle ciliegie

1 h 40 min

Questi muffin alla vaniglia con crema al formaggio fresco e alle ciliegie sono semplicemente squisiti. Tentare di resistere è assolutamente inutile.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 2baccelli di vaniglia
  • 5uova
  • 150 gdi burro
  • 120 gdi zucchero
  • 250 gdi mandorle macinate
  • Crema

  • 40 gdi ciliegie snocciolate
  • 30 gdi zucchero a velo
  • 150 gdi formaggio fresco, ad es. Philadelphia
  • 2 goccedi colorante alimentare rosso

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
9 g
10,6 %
Grassi
27 g
71,7 %
Carboidrati
15 g
17,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Per la crema, frullate le ciliegie con lo zucchero a velo e filtrate. Mescolate il succo con il formaggio fresco e il colorante alimentare e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 160 °C. Dimezzate per il lungo i baccelli di vaniglia ed estraete i semi raschiandoli. Separate i tuorli dagli albumi. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma il burro con i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia. Montate gli albumi a neve ferma. Incorporate all’impasto le mandorle e gli albumi, alternandoli. Accomodate 2 pirottini di carta in ogni incavo dello stampo per muffin. Versate l’impasto nei pirottini. Cuocete i muffin al centro del forno per ca. 35 minuti. Lasciate raffreddare i muffin. Trasferite la crema di ciliegie in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzzatela sui muffin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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