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Torta spagnola all'arancia

Torta spagnola all'arancia

Tempo totale: 1 h 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 14 g, grassi 20 g, carboidrati 35 g, 390 kcal
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Arance succose, burro, zucchero, uova e mandorle sono gli ingredienti necessari per realizzare questa deliziosa torta senza glutine.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • 500 g di arance bionde non trattate
  • burro per la tortiera
  • 5 uova
  • 200 g di zucchero greggio semolato
  • 250 g di mandorle macinate
  • 1 arancia bionda non trattata
  • 1 kg di arance bionde non trattate
  • burro per la tortiera
  • 10 uova
  • 400 g di zucchero greggio semolato
  • 500 g di mandorle macinate
  • 2 arance bionde non trattate

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 55 min.
  1. Si continua così

    Lavate le arance e tagliatele a pezzettini senza sbucciarle. Mettetele in pentola con un po' d'acqua e lasciatele sobbollire a fuoco basso coperte per ca. 30 minuti. Fate raffreddare poi riducete in purea, meglio se con un frullatore a bicchiere.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate la tortiera con carta da forno e imburrate il bordo. Separate gli albumi dai tuorli. Montate ben fermi gli albumi, incorporate a pioggia la metà dello zucchero e continuate a montare finché gli albumi brillano. Lavorate il resto dello zucchero con i tuorli per ca. 4 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorporate ai tuorli la purea di arance e le mandorle. Aggiungete prima 1/3 degli albumi montati, poi con cura il resto. Versate la massa nella tortiera e livellatela.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate l'arancia con la scorza a fette sottili. Distribuitele sulla torta e premetele leggermente nell'impasto. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per ca. 45 minuti. Fate la prova cottura. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-spagnola-allarancia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Prova cottura: inserite uno stecchino o uno spiedino di legno al centro della torta. Se lo estraete pulito, la torta è cotta, se vi sono ancora residui, la torta deve cuocere ancora un po'. Tostate delle mandorle a scaglie in una padella antiaderente, senza grassi, e distribuirle sulla torta. Completate con una spolverata di zucchero a velo.

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