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Torta spagnola all'arancia
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø
- 500 g di arance bionde non trattate
- burro per la tortiera
- 5 uova
- 200 g di zucchero greggio semolato
- 250 g di mandorle macinate
- 1 arancia bionda non trattata
- 1 kg di arance bionde non trattate
- burro per la tortiera
- 10 uova
- 400 g di zucchero greggio semolato
- 500 g di mandorle macinate
- 2 arance bionde non trattate
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Si continua così
Lavate le arance e tagliatele a pezzettini senza sbucciarle. Mettetele in pentola con un po' d'acqua e lasciatele sobbollire a fuoco basso coperte per ca. 30 minuti. Fate raffreddare poi riducete in purea, meglio se con un frullatore a bicchiere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate la tortiera con carta da forno e imburrate il bordo. Separate gli albumi dai tuorli. Montate ben fermi gli albumi, incorporate a pioggia la metà dello zucchero e continuate a montare finché gli albumi brillano. Lavorate il resto dello zucchero con i tuorli per ca. 4 minuti fino a ottenere una crema chiara. Incorporate ai tuorli la purea di arance e le mandorle. Aggiungete prima 1/3 degli albumi montati, poi con cura il resto. Versate la massa nella tortiera e livellatela.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate l'arancia con la scorza a fette sottili. Distribuitele sulla torta e premetele leggermente nell'impasto. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per ca. 45 minuti. Fate la prova cottura. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Prova cottura: inserite uno stecchino o uno spiedino di legno al centro della torta. Se lo estraete pulito, la torta è cotta, se vi sono ancora residui, la torta deve cuocere ancora un po'. Tostate delle mandorle a scaglie in una padella antiaderente, senza grassi, e distribuirle sulla torta. Completate con una spolverata di zucchero a velo.
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