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Torta di patate con cannella e cranberry
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 stampo per gugelhopf di 22 cm Ø o teglia a cerniera di 24 cm Ø
per 2 stampi per gugelhopf di 22 cm Ø o teglie a cerniera di 24 cm Ø
- 300 g di patate farinose
- burro e farina per la teglia
- 100 g di cranberry secchi
- 3 uova grosse
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di quark semigrasso
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 180 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 cucchiai di mandorle macinate
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 presa di sale
- zucchero a velo per guarnire
- 600 g di patate farinose
- burro e farina per la teglia
- 200 g di cranberry secchi
- 6 uova grosse
- 200 g di zucchero a velo
- 200 g di quark semigrasso
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 360 g di farina
- 6 cucchiaini di lievito in polvere
- 6 cucchiai di mandorle macinate
- 4 cucchiaini di cannella
- 2 prese di sale
- zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Lessa le patate con la buccia per ca. 25 minuti, scolale e falle svaporare. Pela le patate e schiacciale con uno schiacciapatate o un passaverdura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina bene la teglia. Elimina la farina in eccesso scuotendo la teglia. Trita grossolanamente i cranberry e mettili da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Separa i tuorli dagli albumi. Monta a spuma i tuorli con la metà dello zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorpora il quark e lo zucchero vanigliato. Mischia la farina con il lievito, le mandorle e la cannella. Unisci la miscela di farina alla crema di tuorli e aggiungi le patate e i cranberry.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta a neve gli albumi con il sale. Unisci lo zucchero rimasto e continua a montare, finché gli albumi brillano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola un terzo degli albumi con l'impasto, incorpora il resto degli albumi con cura usando una spatola e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa l'impasto nella teglia e livellalo. Cuoci la torta in forno per ca. 45 minuti. Sforna e lascia intiepidire, poi capovolgi su un piatto e lascia raffreddare. Prima di servire, cospargi la torta di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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