Torta di patate con cannella e cranberry
Un'insolita torta a forma di gugelhopf che aggiunge al classico impasto di farina, uova, mandorle e zucchero anche le patate schiacciate e i cramberry.
- vegetariano
- 2 h 40 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 stampo per gugelhopf di 22 cm Ø o teglia a cerniera di 24 cm Ø
per 2 stampi per gugelhopf di 22 cm Ø o teglie a cerniera di 24 cm Ø
- 300 gdi patate farinose
- burro e farina per la teglia
- 100 gdi cranberry secchi
- 3uova grosse
- 100 gdi zucchero a velo
- 100 gdi quark semigrasso
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 180 gdi farina
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- 3 cucchiaidi mandorle macinate
- 2 cucchiainidi cannella
- 1 presadi sale
- zucchero a velo per guarnire
- 600 gdi patate farinose
- burro e farina per la teglia
- 200 gdi cranberry secchi
- 6uova grosse
- 200 gdi zucchero a velo
- 200 gdi quark semigrasso
- 2 bustedi zucchero vanigliato
- 360 gdi farina
- 6 cucchiainidi lievito in polvere
- 6 cucchiaidi mandorle macinate
- 4 cucchiainidi cannella
- 2 presedi sale
- zucchero a velo per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 8 g
- 11,9 %
- Grassi
- 5 g
- 16,7 %
- Carboidrati
- 48 g
- 71,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Cuocete le patate con la buccia per ca. 25 minuti, scolatele e fatele svaporare. Pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate o un passaverdura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate bene la teglia. Eliminate la farina in eccesso scuotendo la teglia. Tritate grossolanamente i cranberry e metteteli da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Separate i tuorli dagli albumi. Montate a spuma i tuorli con la metà dello zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorporate il quark e lo zucchero vanigliato. Mischiate la farina con il lievito, le mandorle e la cannella. Unite la miscela di farina alla crema di tuorli e aggiungete le patate e i cranberry.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate a neve gli albumi con il sale. Unite lo zucchero rimasto e continuate a montare finché gli albumi brillano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate un terzo degli albumi con l'impasto, incorporate il resto degli albumi con cura usando una spatola e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate l'impasto nella teglia e livellate. Cuocete la torta di patate in forno per ca. 45 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, poi capovolgete su un piatto e lasciate raffreddare. Prima di servire, cospargete la torta di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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