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Torta di patate con cannella e cranberry

Torta di patate con cannella e cranberry

Tempo totale: 2 h 40 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 5 g, carboidrati 48 g, 280 kcal
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Un'insolita torta a forma di gugelhopf che aggiunge al classico impasto di farina, uova, mandorle e zucchero anche le patate schiacciate e i cranberry.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 stampo per gugelhopf di 22 cm Ø o teglia a cerniera di 24 cm Ø

per 2 stampi per gugelhopf di 22 cm Ø o teglie a cerniera di 24 cm Ø

  • 300 g di patate farinose
  • burro e farina per la teglia
  • 100 g di cranberry secchi
  • 3 uova grosse
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di quark semigrasso
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 180 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 cucchiai di mandorle macinate
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 presa di sale
  • zucchero a velo per guarnire
  • 600 g di patate farinose
  • burro e farina per la teglia
  • 200 g di cranberry secchi
  • 6 uova grosse
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di quark semigrasso
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 360 g di farina
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • 6 cucchiai di mandorle macinate
  • 4 cucchiaini di cannella
  • 2 prese di sale
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Lessa le patate con la buccia per ca. 25 minuti, scolale e falle svaporare. Pela le patate e schiacciale con uno schiacciapatate o un passaverdura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina bene la teglia. Elimina la farina in eccesso scuotendo la teglia. Trita grossolanamente i cranberry e mettili da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Separa i tuorli dagli albumi. Monta a spuma i tuorli con la metà dello zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorpora il quark e lo zucchero vanigliato. Mischia la farina con il lievito, le mandorle e la cannella. Unisci la miscela di farina alla crema di tuorli e aggiungi le patate e i cranberry.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Monta a neve gli albumi con il sale. Unisci lo zucchero rimasto e continua a montare, finché gli albumi brillano.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Mescola un terzo degli albumi con l'impasto, incorpora il resto degli albumi con cura usando una spatola e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Versa l'impasto nella teglia e livellalo. Cuoci la torta in forno per ca. 45 minuti. Sforna e lascia intiepidire, poi capovolgi su un piatto e lascia raffreddare. Prima di servire, cospargi la torta di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-patate-con-cannella-e-cranberry
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