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Torta di patate con cannella e cranberry

Torta di patate con cannella e cranberry

Un'insolita torta a forma di gugelhopf che aggiunge al classico impasto di farina, uova, mandorle e zucchero anche le patate schiacciate e i cramberry.

  • vegetariano
  • 2 h 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gugelhopf di 22 cm Ø o teglia a cerniera di 24 cm Ø

per 2 stampi per gugelhopf di 22 cm Ø o teglie a cerniera di 24 cm Ø

  • 300 gdi patate farinose
  • burro e farina per la teglia
  • 100 gdi cranberry secchi
  • 3uova grosse
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 100 gdi quark semigrasso
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 180 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 cucchiaidi mandorle macinate
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 1 presadi sale
  • zucchero a velo per guarnire
  • 600 gdi patate farinose
  • burro e farina per la teglia
  • 200 gdi cranberry secchi
  • 6uova grosse
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 200 gdi quark semigrasso
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 360 gdi farina
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • 6 cucchiaidi mandorle macinate
  • 4 cucchiainidi cannella
  • 2 presedi sale
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
8 g
11,9 %
Grassi
5 g
16,7 %
Carboidrati
48 g
71,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Cuocete le patate con la buccia per ca. 25 minuti, scolatele e fatele svaporare. Pelate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate o un passaverdura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate bene la teglia. Eliminate la farina in eccesso scuotendo la teglia. Tritate grossolanamente i cranberry e metteteli da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Separate i tuorli dagli albumi. Montate a spuma i tuorli con la metà dello zucchero fino a ottenere una crema chiara. Incorporate il quark e lo zucchero vanigliato. Mischiate la farina con il lievito, le mandorle e la cannella. Unite la miscela di farina alla crema di tuorli e aggiungete le patate e i cranberry.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Montate a neve gli albumi con il sale. Unite lo zucchero rimasto e continuate a montare finché gli albumi brillano.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Mescolate un terzo degli albumi con l'impasto, incorporate il resto degli albumi con cura usando una spatola e mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Versate l'impasto nella teglia e livellate. Cuocete la torta di patate in forno per ca. 45 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, poi capovolgete su un piatto e lasciate raffreddare. Prima di servire, cospargete la torta di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-patate-con-cannella-e-cranberry
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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