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Pan di Spagna allo zafferano e all'uva

Pan di Spagna allo zafferano e all'uva

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 6 g, carboidrati 46 g, 270 kcal
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Con il tè o il caffè, come dessert o semplicemente come spuntino dolce, il pan di Spagna giallo zafferano si sposa perfettamente col gusto dell’uva nera.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 100 g di farina
  • 150 g d'uva nera, ad es. Lavallée
  • burro per lo stampo
  • 8 uova
  • 300 g di zucchero a velo
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 200 g di farina
  • 300 g d'uva nera, ad es. Lavallée

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della teglia con carta da forno. Ungi i bordi di burro. Separa gli albumi dai tuorli. Sbatti i tuorli con lo zucchero a velo, lo zafferano, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere e l'amido di mais, finché il volume raddoppia e si forma una massa chiara e densa. Monta separatamente gli albumi a neve ben ferma e incorporali all’impasto, alternandoli con lo yogurt e la farina.

    Ci sei quasi!
  2. Versa l’impasto nella teglia e cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo ca. 15 minuti di cottura distribuisci metà degli acini d'uva sull'impasto. Dopo ca. 30 minuti aggiungi l'uva restante e termina la cottura. Fai raffreddare brevemente il pan di Spagna. Staccalo dalla teglia e cospargilo di zucchero a velo. Servi tiepido o freddo e guarnisci a piacimento con panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-di-spagna-allo-zafferano-e-alluva
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Consiglio utile

Utilizza a piacimento acini d'uva senza semi oppure eliminali prima.

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