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Pan di Spagna allo zafferano e all'uva
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- burro per lo stampo
- 4 uova
- 150 g di zucchero a velo
- 1 bustina di zafferano
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 180 g di yogurt al naturale
- 100 g di farina
- 150 g d'uva nera, ad es. Lavallée
- burro per lo stampo
- 8 uova
- 300 g di zucchero a velo
- 2 bustine di zafferano
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 360 g di yogurt al naturale
- 200 g di farina
- 300 g d'uva nera, ad es. Lavallée
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della teglia con carta da forno. Ungi i bordi di burro. Separa gli albumi dai tuorli. Sbatti i tuorli con lo zucchero a velo, lo zafferano, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere e l'amido di mais, finché il volume raddoppia e si forma una massa chiara e densa. Monta separatamente gli albumi a neve ben ferma e incorporali all’impasto, alternandoli con lo yogurt e la farina.
Ci sei quasi! -
Versa l’impasto nella teglia e cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo ca. 15 minuti di cottura distribuisci metà degli acini d'uva sull'impasto. Dopo ca. 30 minuti aggiungi l'uva restante e termina la cottura. Fai raffreddare brevemente il pan di Spagna. Staccalo dalla teglia e cospargilo di zucchero a velo. Servi tiepido o freddo e guarnisci a piacimento con panna montata.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Utilizza a piacimento acini d'uva senza semi oppure eliminali prima.
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