Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pan di Spagna allo zafferano e all'uva

Pan di Spagna allo zafferano e all'uva

Con il tè o il caffè, come dessert o semplicemente come spuntino dolce, il pan di Spagna giallo zafferano si sposa perfettamente col gusto dell’uva nera.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 4uova
  • 150 gdi zucchero a velo
  • 1 bustinadi zafferano
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 100 gdi farina
  • 150 gd'uva nera, ad es. Lavallée
  • burro per lo stampo
  • 8uova
  • 300 gdi zucchero a velo
  • 2 bustinedi zafferano
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 200 gdi farina
  • 300 gd'uva nera, ad es. Lavallée
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
8 g
11,7 %
Grassi
6 g
19,7 %
Carboidrati
47 g
68,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Ungete i bordi di burro. Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, lo zafferano, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere e l'amido di mais, finché il volume raddoppia e si forma una massa chiara e densa. Montate separatamente gli albumi a neve ben ferma e incorporateli all’impasto, alternandoli con lo yogurt e la farina.

    Ci sei quasi!
  2. Versate l’impasto nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo ca. 15 minuti di cottura distribuite metà degli acini d'uva sull'impasto. Dopo ca. 30 minuti aggiungete l'uva restante e terminate la cottura. Fate raffreddare brevemente il pan di Spagna. Staccatelo dalla teglia e cospargetelo di zucchero a velo. Servite tiepido o freddo. A piacimento, aggiungete della panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-di-spagna-allo-zafferano-e-alluva
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare