Pan di Spagna allo zafferano e all'uva

Pan di Spagna allo zafferano e all'uva

1 h 10 min

Con il tè o il caffè, come dessert o semplicemente come spuntino dolce, il pan di Spagna giallo zafferano si sposa perfettamente col gusto dell’uva nera.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 4uova
  • 150 gdi zucchero a velo
  • 1 bustinadi zafferano
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 100 gdi farina
  • 150 gd'uva nera, ad es. Lavallée
  • burro per lo stampo
  • 8uova
  • 300 gdi zucchero a velo
  • 2 bustinedi zafferano
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 200 gdi farina
  • 300 gd'uva nera, ad es. Lavallée
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
8 g
11,7 %
Grassi
6 g
19,7 %
Carboidrati
47 g
68,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Ungete i bordi di burro. Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, lo zafferano, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere e l'amido di mais, finché il volume raddoppia e si forma una massa chiara e densa. Montate separatamente gli albumi a neve ben ferma e incorporateli all’impasto, alternandoli con lo yogurt e la farina.

    Ci sei quasi!
  2. Versate l’impasto nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo ca. 15 minuti di cottura distribuite metà degli acini d'uva sull'impasto. Dopo ca. 30 minuti aggiungete l'uva restante e terminate la cottura. Fate raffreddare brevemente il pan di Spagna. Staccatelo dalla teglia e cospargetelo di zucchero a velo. Servite tiepido o freddo. A piacimento, aggiungete della panna montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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