Pan di Spagna allo zafferano e all'uva
Con il tè o il caffè, come dessert o semplicemente come spuntino dolce, il pan di Spagna giallo zafferano si sposa perfettamente col gusto dell’uva nera.
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- burro per lo stampo
- 4uova
- 150 gdi zucchero a velo
- 1 bustinadi zafferano
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 180 gdi yogurt al naturale
- 100 gdi farina
- 150 gd'uva nera, ad es. Lavallée
- burro per lo stampo
- 8uova
- 300 gdi zucchero a velo
- 2 bustinedi zafferano
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 4 cucchiaid’amido di mais
- 360 gdi yogurt al naturale
- 200 gdi farina
- 300 gd'uva nera, ad es. Lavallée
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 8 g
- 11,7 %
- Grassi
- 6 g
- 19,7 %
- Carboidrati
- 47 g
- 68,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera il fondo della teglia con carta da forno. Ungi i bordi di burro. Separa gli albumi dai tuorli. Sbatti i tuorli con lo zucchero a velo, lo zafferano, lo zucchero vanigliato, il lievito in polvere e l'amido di mais, finché il volume raddoppia e si forma una massa chiara e densa. Monta separatamente gli albumi a neve ben ferma e incorporali all’impasto, alternandoli con lo yogurt e la farina.
Ci sei quasi! -
Versa l’impasto nella teglia e cuoci al centro del forno per ca. 50 minuti. Dopo ca. 15 minuti di cottura distribuisci metà degli acini d'uva sull'impasto. Dopo ca. 30 minuti aggiungi l'uva restante e termina la cottura. Fai raffreddare brevemente il pan di Spagna. Staccalo dalla teglia e cospargilo di zucchero a velo. Servi tiepido o freddo e guarnisci a piacimento con panna montata.
Ci sei quasi!
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