Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Båbovka
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø
- olio e farina per lo stampo
- 5 uova
- 250 g di zucchero a velo
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 1,5 dl d’acqua bollente
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 250 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 3 cucchiaini di cacao in polvere
- zucchero a velo per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Spennella lo stampo con l’olio e infarinalo. Dividi i tuorli dagli albumi. Con lo sbattitore elettrico, monta i tuorli e lo zucchero a velo per ca. 5 minuti, unendo a filo e alternandoli l’olio di girasole e l’acqua. Aggiungi la pasta di vaniglia. Mescola la farina, il lievito in polvere con il sale e incorpora all’impasto. Monta a neve gli albumi e uniscili con cura all’impasto. Versa la metà della massa nello stampo. Aggiungi la polvere di cacao all’impasto rimanente e versalo nello stampo. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 45 minuti. Sforna la torta, falla raffreddare brevemente poi capovolgila con cautela. Lascia raffreddare la torta su una griglia. Guarniscila con una spolverata di zucchero a velo.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Puoi aggiungere all’impasto anche dell’uvetta, delle noci tritate o dei pezzettini di cioccolata. Servi a piacimento con panna montata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!