Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Båbovka

Båbovka

Tempo totale: 2 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 15 g, carboidrati 37 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La tipica torta marmorizzata ceca, preparata con l'olio di girasole al posto del burro, zucchero a velo, pasta di vaniglia, farina, lievito e cacao in polvere.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø

  • olio e farina per lo stampo
  • 5 uova
  • 250 g di zucchero a velo
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 1,5 dl d’acqua bollente
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 3 cucchiaini di cacao in polvere
  • zucchero a velo per spolverare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 minuti
  1. Riscaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate lo stampo con l’olio e spolveratelo con la farina. Dividete i tuorli dagli albumi delle uova. Con lo sbattitore elettrico, sbattete i tuorli e lo zucchero a velo per ca. 5 minuti, unendo alternativamente a filo l’olio di girasole e l’acqua. Aggiungete la pasta di vaniglia. Mescolate la farina, il lievito in polvere e il sale e unite all’impasto. Montate a neve gli albumi e incorporate accuratamente nell’impasto. Versate la metà dell’impasto nello stampo. Mescolate la polvere di cacao all’impasto rimanente. Versate nello stampo. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 45 minuti. Levate dal forno, fate raffreddare brevemente e capovolgete con cautela. Fate raffreddare la torta su una griglia. Spolverate con lo zucchero a velo.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bbovka
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Potete aggiungere all’impasto anche dell’uvetta, delle noci tritate o dei pezzettini di cioccolata. A piacimento, servite con della panna montata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare