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    Båbovka

    Båbovka

    La tipica torta marmorizzata ceca, preparata con l'olio di girasole al posto del burro, zucchero a velo, pasta di vaniglia, farina, lievito e cacao in polvere.

    Per ca.  12  pezzi
    per 1 stampo per gugelhopf di ca. 21 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      olio e farina per lo stampo
    uova
    250 g di zucchero a velo
    1,5 dl d’olio di girasole
    1,5 dl d’acqua bollente
    2 cucchiaini di pasta di vaniglia
    250 g di farina
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    1 presa di sale
    3 cucchiaini di cacao in polvere
      zucchero a velo per spolverare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    15 G
    45 %
    Proteine
    5 G
    6,7 %
    Carboidrati
    37 G
    49,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Stile: Vera Guala
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Riscaldate il forno a 200 °C. Spennellate lo stampo con l’olio e spolveratelo con la farina. Dividete i tuorli dagli albumi delle uova. Con lo sbattitore elettrico, sbattete i tuorli e lo zucchero a velo per ca. 5 minuti, unendo alternativamente a filo l’olio di girasole e l’acqua. Aggiungete la pasta di vaniglia. Mescolate la farina, il lievito in polvere e il sale e unite all’impasto. Montate a neve gli albumi e incorporate accuratamente nell’impasto. Versate la metà dell’impasto nello stampo. Mescolate la polvere di cacao all’impasto rimanente. Versate nello stampo. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 45 minuti. Levate dal forno, fate raffreddare brevemente e capovolgete con cautela. Fate raffreddare la torta su una griglia. Spolverate con lo zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 45 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete aggiungere all’impasto anche dell’uvetta, delle noci tritate o dei pezzettini di cioccolata.
    A piacimento, servite con della panna montata.
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