Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Båbovka

Båbovka

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 15 g, carboidrati 37 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ecco una variante ceca della torta marmorizzata, preparata con olio di girasole anziché burro, zucchero a velo, pasta di vaniglia, farina, lievito e cacao in polvere.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 stampo per gugelhopf di ca. 23 cm Ø

  • olio e farina per lo stampo
  • 5 uova
  • 250 g di zucchero a velo
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 1,5 dl d’acqua bollente
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 250 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 3 cucchiaini di cacao in polvere
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Spennella lo stampo con l’olio e infarinalo. Dividi i tuorli dagli albumi. Con lo sbattitore elettrico, monta i tuorli e lo zucchero a velo per ca. 5 minuti, unendo a filo e alternandoli l’olio di girasole e l’acqua. Aggiungi la pasta di vaniglia. Mescola la farina, il lievito in polvere con il sale e incorpora all’impasto. Monta a neve gli albumi e uniscili con cura all’impasto. Versa la metà della massa nello stampo. Aggiungi la polvere di cacao all’impasto rimanente e versalo nello stampo. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 45 minuti. Sforna la torta, falla raffreddare brevemente poi capovolgila con cautela. Lascia raffreddare la torta su una griglia. Guarniscila con una spolverata di zucchero a velo.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bbovka
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Puoi aggiungere all’impasto anche dell’uvetta, delle noci tritate o dei pezzettini di cioccolata. Servi a piacimento con panna montata.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare