Båbovka

Båbovka

2 h 5 min

La tipica torta marmorizzata ceca, preparata con l'olio di girasole al posto del burro, zucchero a velo, pasta di vaniglia, farina, lievito e cacao in polvere.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gugelhopf di ca. 21 cm Ø

  • olio e farina per lo stampo
  • 5uova
  • 250 gdi zucchero a velo
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 1,5 dld’acqua bollente
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 250 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 3 cucchiainidi cacao in polvere
  • zucchero a velo per spolverare
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
5 g
6,6 %
Grassi
15 g
44,6 %
Carboidrati
37 g
48,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Riscaldate il forno a 200 °C. Spennellate lo stampo con l’olio e spolveratelo con la farina. Dividete i tuorli dagli albumi delle uova. Con lo sbattitore elettrico, sbattete i tuorli e lo zucchero a velo per ca. 5 minuti, unendo alternativamente a filo l’olio di girasole e l’acqua. Aggiungete la pasta di vaniglia. Mescolate la farina, il lievito in polvere e il sale e unite all’impasto. Montate a neve gli albumi e incorporate accuratamente nell’impasto. Versate la metà dell’impasto nello stampo. Mescolate la polvere di cacao all’impasto rimanente. Versate nello stampo. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 45 minuti. Levate dal forno, fate raffreddare brevemente e capovolgete con cautela. Fate raffreddare la torta su una griglia. Spolverate con lo zucchero a velo.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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