Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Båbovka
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Gugelhopfform à ca. 23 cm Ø
- Öl und Mehl für die Form
- 5 Eier
- 250 g Puderzucker
- 1,5 dl Sonnenblumenöl
- 1,5 dl Wasser, heiss
- 2 TL Vanillepaste
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 TL Kakaopulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schlagen. Dabei abwechslungsweise Öl und Wasser in einem dünnen Strahl dazugiessen. Vanillepaste unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. Eiweiss steif schlagen, sorgfältig unter den Teig heben. Die Hälfte des Teigs in die Form geben. Kakaopulver unter den restlichen Teig mischen. Ebenfalls in die Form geben. Kuchen in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Rosinen, gehackte Nüsse oder Schokoladestücke beigeben. Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.