Båbovka
Marmorkuchen auf tschechische Art: Der Gugelhopf enthält Sonnenblumenöl statt Butter, Puderzucker, Vanillepaste, Mehl, Eier, Back- und Kakaopulver.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 5 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Gugelhopfform à ca. 23 cm Ø
- Öl und Mehl für die Form
- 5Eier
- 250 gPuderzucker
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- 1,5 dlWasser, heiss
- 2 TLVanillepaste
- 250 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 3 TLKakaopulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,6 %
- Fett
- 15 g
- 44,6 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 48,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schlagen. Dabei abwechslungsweise Öl und Wasser in einem dünnen Strahl dazugiessen. Vanillepaste unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. Eiweiss steif schlagen, sorgfältig unter den Teig heben. Die Hälfte des Teigs in die Form geben. Kakaopulver unter den restlichen Teig mischen. Ebenfalls in die Form geben. Kuchen in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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