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Båbovka

Båbovka

Gesamt: 2 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 37 g, 310 kcal
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Marmorkuchen auf tschechische Art: Der Gugelhopf enthält Sonnenblumenöl statt Butter, Puderzucker, Vanillepaste, Mehl, Eier, Back- und Kakaopulver.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

für 1 Gugelhopfform à ca. 23 cm Ø

  • Öl und Mehl für die Form
  • 5 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 1,5 dl Wasser, heiss
  • 2 TL Vanillepaste
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Kakaopulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Öl ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schlagen. Dabei abwechslungsweise Öl und Wasser in einem dünnen Strahl dazugiessen. Vanillepaste unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. Eiweiss steif schlagen, sorgfältig unter den Teig heben. Die Hälfte des Teigs in die Form geben. Kakaopulver unter den restlichen Teig mischen. Ebenfalls in die Form geben. Kuchen in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bbovka
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Tipps

Rosinen, gehackte Nüsse oder Schokoladestücke beigeben. Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

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