Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Båbovka

Båbovka

Total: 2 h 5 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 15 g, glucides 37 g, 310 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un kouglof tchèque qui ressemble au gâteau marbré: pas de beurre mais de l'huile d'olive ainsi que du sucre glace, de la pâte de vanille et du cacao en poudre.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 12 parts

pour 1 moule à kouglof d’env. 23 cm de Ø

  • huile et farine pour le moule
  • 5 œufs
  • 250 g de sucre glace
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 1,5 dl d’eau chaude
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 250 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 3 cc de cacao en poudre
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
2 h 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler et fariner le moule. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l'aide d'un fouet électrique, travailler les jaunes avec le sucre glace durant env. 5 min, en y versant alternativement l'huile et l'eau en filet. Ajouter la pâte de vanille. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel et les incorporer. Monter les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement à leur tour. Verser la moitié de la pâte dans le moule à kouglof. Mélanger la poudre de cacao avec le reste de la pâte et verser celle-ci dans le moule. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Retirer le kouglof du four, le laisser brièvement tiédir, puis le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bbovka
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Ajouter des raisins secs, des noix hachées ou des morceaux de chocolat à la pâte. Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer