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Båbovka
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 parts
pour 1 moule à kouglof d’env. 23 cm de Ø
- huile et farine pour le moule
- 5 œufs
- 250 g de sucre glace
- 1,5 dl d'huile de tournesol
- 1,5 dl d’eau chaude
- 2 cc de pâte de vanille
- 250 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 3 cc de cacao en poudre
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler et fariner le moule. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l'aide d'un fouet électrique, travailler les jaunes avec le sucre glace durant env. 5 min, en y versant alternativement l'huile et l'eau en filet. Ajouter la pâte de vanille. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel et les incorporer. Monter les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement à leur tour. Verser la moitié de la pâte dans le moule à kouglof. Mélanger la poudre de cacao avec le reste de la pâte et verser celle-ci dans le moule. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Retirer le kouglof du four, le laisser brièvement tiédir, puis le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.
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Les p'tits trucs
Ajouter des raisins secs, des noix hachées ou des morceaux de chocolat à la pâte. Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.
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