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Båbovka

Båbovka

Total: 2 h 5 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 5 g, lipides 15 g, glucides 37 g, 310 kcal
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Un kouglof tchèque qui ressemble au gâteau marbré: pas de beurre mais de l'huile d'olive ainsi que du sucre glace, de la pâte de vanille et du cacao en poudre.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 12 parts

pour 1 moule à kouglof d’env. 23 cm de Ø

  • huile et farine pour le moule
  • 5 œufs
  • 250 g de sucre glace
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 1,5 dl d’eau chaude
  • 2 cc de pâte de vanille
  • 250 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 3 cc de cacao en poudre
  • sucre glace pour saupoudrer

Ingrédient en action

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À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
2 h 5 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler et fariner le moule. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. A l'aide d'un fouet électrique, travailler les jaunes avec le sucre glace durant env. 5 min, en y versant alternativement l'huile et l'eau en filet. Ajouter la pâte de vanille. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel et les incorporer. Monter les blancs d'œuf en neige et les incorporer délicatement à leur tour. Verser la moitié de la pâte dans le moule à kouglof. Mélanger la poudre de cacao avec le reste de la pâte et verser celle-ci dans le moule. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Retirer le kouglof du four, le laisser brièvement tiédir, puis le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bbovka
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ajouter des raisins secs, des noix hachées ou des morceaux de chocolat à la pâte. Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.

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