Spanischer Orangenkuchen
Für den saftigen Orangenkuchen werden ganze Orangen und nur drei weitere Zutaten verwendet. Dank gemahlener Mandeln ist der Kuchen komplett glutenfrei.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 55 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- 500 gunbehandelte Blondorangen
- Butter für die Form
- 5Eier
- 200 ggemahlener Rohzucker
- 250 ggemahlene Mandeln
- 1unbehandelte Blondorange
- 1 kgunbehandelte Blondorange
- Butter für die Form
- 10Eier
- 400 ggemahlener Rohzucker
- 500 ggemahlene Mandeln
- 2unbehandelte Blondorangen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 14,9 %
- Fett
- 21 g
- 50,1 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 35 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
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Weiter gehts
Orangen waschen, samt Schale in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Wasser in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen und fein pürieren, am besten geht es in einem Standmixer.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis das Eiweiss glänzt. Eigelbe mit dem restlichen Zucker ca. 4 Minuten hell aufschlagen. Orangenpüree und gemahlene Mandeln unterheben. Zuerst 1/3 der Eiweissmasse unterheben, dann vorsichtig die restliche Masse. Teig in die Form geben und glatt streichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orange samt Schale in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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