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Spanischer Orangenkuchen

Spanischer Orangenkuchen

Gesamt: 1 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 14 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 35 g, 390 kcal
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Für den saftigen Orangenkuchen werden ganze Orangen und nur drei weitere Zutaten verwendet. Dank gemahlener Mandeln ist der Kuchen komplett glutenfrei.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø

  • 500 g unbehandelte Blondorangen
  • Butter für die Form
  • 5 Eier
  • 200 g gemahlener Rohzucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 unbehandelte Blondorange
  • 1 kg unbehandelte Blondorange
  • Butter für die Form
  • 10 Eier
  • 400 g gemahlener Rohzucker
  • 500 g gemahlene Mandeln
  • 2 unbehandelte Blondorangen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Orangen waschen, samt Schale in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Wasser in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen und fein pürieren, am besten geht es in einem Standmixer.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einfetten. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis das Eiweiss glänzt. Eigelbe mit dem restlichen Zucker ca. 4 Minuten hell aufschlagen. Orangenpüree und gemahlene Mandeln unterheben. Zuerst 1/3 der Eiweissmasse unterheben, dann vorsichtig die restliche Masse. Teig in die Form geben und glatt streichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Orange samt Schale in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spanischer-orangenkuchen
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Tipps

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken. Nach Belieben zum Servieren Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

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