Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cupcake al cocco

Cupcake al cocco

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 31 g, carboidrati 35 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Ma quanto sono buone le tortine nei pirottini di carta? Questi cupcake al cocco vengono guarniti con crema di cioccolato bianco o fondente.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 12 pirottini di carta

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 24 pirottini di carta

  • 100 g di noce di cocco grattugiata
  • 125 g di burro, morbido
  • 110 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 150 g di farina
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 0,5 dl di latte di noce di cocco
  • 1 cucchiaio di Malibu (rum al cocco), a piacere
  • 1 limetta
  • Crema

  • 250 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
  • 125 g di cioccolato bianco
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di panna
  • 35 g di zucchero a velo
  • 50 g di noce di cocco
  • ¼ di di melagrana
  • 200 g di noce di cocco grattugiata
  • 250 g di burro, morbido
  • 220 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 300 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 dl di latte di noce di cocco
  • 2 cucchiai di Malibu (rum al cocco), a piacere
  • 2 limette
  • Crema

  • 500 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di panna
  • 70 g di zucchero a velo
  • 100 g di noce di cocco
  • ½ di melagrana

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Tostate leggermente la noce di cocco grattugiata in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova uno dopo l’altro e continuate a montare per ca. 3 minuti fino a ottenere una massa spumosa. Mescolate la farina con il lievito e la noce di cocco grattugiata. Incorporate la miscela alla crema di uova e burro. Unite, il latte e, a piacere, il rum al cocco (Malibu). Aggiungete la scorza di limetta grattugiata. Mescolate il tutto fino a ottenere una massa densa. Distribuite i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Distribuite l’impasto nei pirottini. Cuocete in forno per ca. 25 minuti. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la crema, dividete il formaggio fresco a metà e mettetelo in 2 scodelle. Lavoratelo con la frusta per renderlo cremoso. Tritate separatamente i due tipi di cioccolato. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco a fuoco bassissimo. Incorporate poco alla volta il cioccolato bianco a una metà del formaggio. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna. Incorporatelo all’altra metà di formaggio, insieme con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per completare, con un pelapatate ricavate delle scaglie dalla noce di cocco. Estraete i chicchi di melagrana. Decorate la metà dei muffin con la crema al cioccolato bianco e i rimanenti con la crema al cioccolato fondente. Guarnite i cupcake con la crema chiara con i chicchi di melagrana, quelli con la crema al cioccolato fondente con le scaglie di noce di cocco. Conservate i cupcake in frigo fino al momento di servirli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cupcake-al-cocco
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete sostituire la noce di cocco grattugiata con le mandorle spellate macinate.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare