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Cupcake al cocco
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 12 pirottini di carta
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 24 pirottini di carta
- 100 g di noce di cocco grattugiata
- 125 g di burro, morbido
- 110 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 uova
- 150 g di farina
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 0,5 dl di latte di noce di cocco
- 1 cucchiaio di Malibu (rum al cocco), a piacere
- 1 limetta
-
Crema
- 250 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
- 125 g di cioccolato bianco
- 125 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di panna
- 35 g di zucchero a velo
- 50 g di noce di cocco
- ¼ di di melagrana
- 200 g di noce di cocco grattugiata
- 250 g di burro, morbido
- 220 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 4 uova
- 300 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 dl di latte di noce di cocco
- 2 cucchiai di Malibu (rum al cocco), a piacere
- 2 limette
-
Crema
- 500 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
- 250 g di cioccolato bianco
- 250 g di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di panna
- 70 g di zucchero a velo
- 100 g di noce di cocco
- ½ di melagrana
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tostate leggermente la noce di cocco grattugiata in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova uno dopo l’altro e continuate a montare per ca. 3 minuti fino a ottenere una massa spumosa. Mescolate la farina con il lievito e la noce di cocco grattugiata. Incorporate la miscela alla crema di uova e burro. Unite, il latte e, a piacere, il rum al cocco (Malibu). Aggiungete la scorza di limetta grattugiata. Mescolate il tutto fino a ottenere una massa densa. Distribuite i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Distribuite l’impasto nei pirottini. Cuocete in forno per ca. 25 minuti. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema, dividete il formaggio fresco a metà e mettetelo in 2 scodelle. Lavoratelo con la frusta per renderlo cremoso. Tritate separatamente i due tipi di cioccolato. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco a fuoco bassissimo. Incorporate poco alla volta il cioccolato bianco a una metà del formaggio. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna. Incorporatelo all’altra metà di formaggio, insieme con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per completare, con un pelapatate ricavate delle scaglie dalla noce di cocco. Estraete i chicchi di melagrana. Decorate la metà dei muffin con la crema al cioccolato bianco e i rimanenti con la crema al cioccolato fondente. Guarnite i cupcake con la crema chiara con i chicchi di melagrana, quelli con la crema al cioccolato fondente con le scaglie di noce di cocco. Conservate i cupcake in frigo fino al momento di servirli.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Potete sostituire la noce di cocco grattugiata con le mandorle spellate macinate.
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