Cupcake al cocco
Ma quanto sono buone le tortine nei pirottini di carta? Questi cupcake al cocco vengono guarniti con crema di cioccolato bianco o fondente.
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 12 pirottini di carta
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 24 pirottini di carta
- 100 gdi noce di cocco grattugiata
- 125 gdi burro, morbido
- 110 gdi zucchero
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 2uova
- 150 gdi farina
- 1½ cucchiainidi lievito in polvere
- 0,5 dldi latte di noce di cocco
- 1 cucchiaiodi Malibu (rum al cocco), a piacere
- 1limetta
-
Crema
- 250 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
- 125 gdi cioccolato bianco
- 125 gdi cioccolato fondente
- 2 cucchiaidi panna
- 35 gdi zucchero a velo
- 50 gdi noce di cocco
- ¼ didi melagrana
- 200 gdi noce di cocco grattugiata
- 250 gdi burro, morbido
- 220 gdi zucchero
- 2 bustedi zucchero vanigliato
- 4uova
- 300 gdi farina
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- 1 dldi latte di noce di cocco
- 2 cucchiaidi Malibu (rum al cocco), a piacere
- 2limette
-
Crema
- 500 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
- 250 gdi cioccolato bianco
- 250 gdi cioccolato fondente
- 4 cucchiaidi panna
- 70 gdi zucchero a velo
- 100 gdi noce di cocco
- ½di melagrana
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 8 g
- 7,3 %
- Grassi
- 29 g
- 59,7 %
- Carboidrati
- 36 g
- 33 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tostate leggermente la noce di cocco grattugiata in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova uno dopo l’altro e continuate a montare per ca. 3 minuti fino a ottenere una massa spumosa. Mescolate la farina con il lievito e la noce di cocco grattugiata. Incorporate la miscela alla crema di uova e burro. Unite, il latte e, a piacere, il rum al cocco (Malibu). Aggiungete la scorza di limetta grattugiata. Mescolate il tutto fino a ottenere una massa densa. Distribuite i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Distribuite l’impasto nei pirottini. Cuocete in forno per ca. 25 minuti. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema, dividete il formaggio fresco a metà e mettetelo in 2 scodelle. Lavoratelo con la frusta per renderlo cremoso. Tritate separatamente i due tipi di cioccolato. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco a fuoco bassissimo. Incorporate poco alla volta il cioccolato bianco a una metà del formaggio. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna. Incorporatelo all’altra metà di formaggio, insieme con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per completare, con un pelapatate ricavate delle scaglie dalla noce di cocco. Estraete i chicchi di melagrana. Decorate la metà dei muffin con la crema al cioccolato bianco e i rimanenti con la crema al cioccolato fondente. Guarnite i cupcake con la crema chiara con i chicchi di melagrana, quelli con la crema al cioccolato fondente con le scaglie di noce di cocco. Conservate i cupcake in frigo fino al momento di servirli.
Ci sei quasi!
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