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    Cupcake al cocco
    • 50 min
    • Competente

    Cupcake al cocco

    Ma quanto sono buone le tortine nei pirottini di carta? Questi cupcake al cocco vengono guarniti con crema di cioccolato bianco o fondente.

    Per
    pezzi
    per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
    per 12 pirottini di carta

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di noce di cocco grattugiata
    125 g di burro, morbido
    110 g di zucchero
    1 bustina di zucchero vanigliato
    2 uova
    150 g di farina
    1½ cucchiaini di lievito in polvere
    0,5 dl di latte di noce di cocco
    1 cucchiaio di Malibu (rum al cocco), a piacere, nei negozi di specialità
    1 limetta
    Crema
    250 g di formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
    125 g di cioccolato bianco
    125 g di cioccolato fondente
    2 cucchiai di panna
    35 g di zucchero a velo
    50 g di noce di cocco
    ¼ di  di melagrana
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    29 G
    58 %
    Proteine
    8 G
    7,1 %
    Carboidrati
    36 G
    32 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Tostate leggermente la noce di cocco grattugiata in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova uno dopo l’altro e continuate a montare per ca. 3 minuti fino a ottenere una massa spumosa. Mescolate la farina con il lievito e la noce di cocco grattugiata. Incorporate la miscela alla crema di uova e burro. Unite, il latte e, a piacere, il rum al cocco (Malibu). Aggiungete la scorza di limetta grattugiata. Mescolate il tutto fino a ottenere una massa densa. Distribuite i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Distribuite l’impasto nei pirottini. Cuocete in forno per ca. 25 minuti. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.

    Per la crema, dividete il formaggio fresco a metà e mettetelo in 2 scodelle. Lavoratelo con la frusta per renderlo cremoso. Tritate separatamente i due tipi di cioccolato. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco a fuoco bassissimo. Incorporate poco alla volta il cioccolato bianco a una metà del formaggio. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna. Incorporatelo all’altra metà di formaggio, insieme con lo zucchero a velo.

    Per completare, con un pelapatate ricavate delle scaglie dalla noce di cocco. Estraete i chicchi di melagrana. Decorate la metà dei muffin con la crema al cioccolato bianco e i rimanenti con la crema al cioccolato fondente. Guarnite i cupcake con la crema chiara con i chicchi di melagrana, quelli con la crema al cioccolato fondente con le scaglie di noce di cocco. Conservate i cupcake in frigo fino al momento di servirli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete sostituire la noce di cocco grattugiata con le mandorle spellate macinate.
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