Cupcake al cocco

Cupcake al cocco

2 h

Ma quanto sono buone le tortine nei pirottini di carta? Questi cupcake al cocco vengono guarniti con crema di cioccolato bianco o fondente.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 12 pirottini di carta

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 24 pirottini di carta

  • 100 gdi noce di cocco grattugiata
  • 125 gdi burro, morbido
  • 110 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2uova
  • 150 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 0,5 dldi latte di noce di cocco
  • 1 cucchiaiodi Malibu (rum al cocco), a piacere, nei negozi di specialità
  • 1limetta
  • Crema

  • 250 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
  • 125 gdi cioccolato bianco
  • 125 gdi cioccolato fondente
  • 2 cucchiaidi panna
  • 35 gdi zucchero a velo
  • 50 gdi noce di cocco
  • ¼ didi melagrana
  • 200 gdi noce di cocco grattugiata
  • 250 gdi burro, morbido
  • 220 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4uova
  • 300 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 dldi latte di noce di cocco
  • 2 cucchiaidi Malibu (rum al cocco), a piacere, nei negozi di specialità
  • 2limette
  • Crema

  • 500 gdi formaggio fresco al naturale, ad es. Philadelphia
  • 250 gdi cioccolato bianco
  • 250 gdi cioccolato fondente
  • 4 cucchiaidi panna
  • 70 gdi zucchero a velo
  • 100 gdi noce di cocco
  • ½di melagrana
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
8 g
7,3 %
Grassi
29 g
59,7 %
Carboidrati
36 g
33 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Tostate leggermente la noce di cocco grattugiata in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a ottenere una massa chiara. Incorporate le uova uno dopo l’altro e continuate a montare per ca. 3 minuti fino a ottenere una massa spumosa. Mescolate la farina con il lievito e la noce di cocco grattugiata. Incorporate la miscela alla crema di uova e burro. Unite, il latte e, a piacere, il rum al cocco (Malibu). Aggiungete la scorza di limetta grattugiata. Mescolate il tutto fino a ottenere una massa densa. Distribuite i pirottini di carta negli incavi dello stampo per muffin. Distribuite l’impasto nei pirottini. Cuocete in forno per ca. 25 minuti. Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la crema, dividete il formaggio fresco a metà e mettetelo in 2 scodelle. Lavoratelo con la frusta per renderlo cremoso. Tritate separatamente i due tipi di cioccolato. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco a fuoco bassissimo. Incorporate poco alla volta il cioccolato bianco a una metà del formaggio. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna. Incorporatelo all’altra metà di formaggio, insieme con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per completare, con un pelapatate ricavate delle scaglie dalla noce di cocco. Estraete i chicchi di melagrana. Decorate la metà dei muffin con la crema al cioccolato bianco e i rimanenti con la crema al cioccolato fondente. Guarnite i cupcake con la crema chiara con i chicchi di melagrana, quelli con la crema al cioccolato fondente con le scaglie di noce di cocco. Conservate i cupcake in frigo fino al momento di servirli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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