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Muffin al cioccolato con crema alla panna

Muffin al cioccolato con crema alla panna

Raffinatissimi muffin al cioccolato decorati con un ciuffetto di panna su cui troneggia un lampone. Un dessert prezioso, una gemma di bontà.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 50 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi da 7 cm ø

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 4uova
  • 125 gdi burro, morbido
  • 125 gdi zucchero
  • 125 gdi cioccolato fondente
  • 200 gdi mandorle macinate
  • Crema

  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 150 gdi mascarpone
  • 1 dldi panna
  • 12lamponi
  • 8uova
  • 250 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 250 gdi cioccolato fondente
  • 400 gdi mandorle macinate
  • Crema

  • 200 gdi cioccolato bianco
  • 300 gdi mascarpone
  • 2 dldi panna
  • 24lamponi

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
9 g
8,2 %
Grassi
35 g
71,8 %
Carboidrati
22 g
20 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Per la crema, fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Mescolate il mascarpone in una scodella. Montate la panna ben ferma. Mescolate il cioccolato con il mascarpone e la panna. Trasferite in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C. Dividete le uova. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con i tuorli e lo zucchero a spuma. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi incorporatelo alla crema di burro e tuorli. Montate gli albumi ben fermi. Incorporate alternando le mandorle e gli albumi al cioccolato. Sistemate 2 pirottini di carta in ogni incavo della teglia per muffin. Versatevi l’impasto. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spruzzate delle rosette di crema alla panna su ogni muffin. Decorate con i lamponi e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-al-cioccolato-con-crema-alla-panna
Già cucinato Cucinato

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