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Muffin al cioccolato con crema alla panna

Muffin al cioccolato con crema alla panna

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 34 g, carboidrati 22 g, 440 kcal
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Raffinatissimi muffin al cioccolato decorati con un ciuffetto di panna su cui troneggia un lampone. Un dessert prezioso, una gemma di bontà.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi da 7 cm ø

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 4 uova
  • 125 g di burro, morbido
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 200 g di mandorle macinate
  • Crema

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 150 g di mascarpone
  • 1 dl di panna
  • 12 lamponi
  • 8 uova
  • 250 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 400 g di mandorle macinate
  • Crema

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 300 g di mascarpone
  • 2 dl di panna
  • 24 lamponi

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Per la crema, fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Mescolate il mascarpone in una scodella. Montate la panna ben ferma. Mescolate il cioccolato con il mascarpone e la panna. Trasferite in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C. Dividete le uova. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con i tuorli e lo zucchero a spuma. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi incorporatelo alla crema di burro e tuorli. Montate gli albumi ben fermi. Incorporate alternando le mandorle e gli albumi al cioccolato. Sistemate 2 pirottini di carta in ogni incavo della teglia per muffin. Versatevi l’impasto. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spruzzate delle rosette di crema alla panna su ogni muffin. Decorate con i lamponi e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-al-cioccolato-con-crema-alla-panna
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