Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin al cioccolato con crema alla panna

Muffin al cioccolato con crema alla panna

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 34 g, carboidrati 22 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Raffinatissimi muffin al cioccolato decorati con un ciuffetto di panna su cui troneggia un lampone. Un dessert prezioso, una gemma di bontà.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi da 7 cm ø

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 4 uova
  • 125 g di burro, morbido
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 200 g di mandorle macinate
  • Crema

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 150 g di mascarpone
  • 1 dl di panna
  • 12 lamponi
  • 8 uova
  • 250 g di burro, morbido
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 400 g di mandorle macinate
  • Crema

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 300 g di mascarpone
  • 2 dl di panna
  • 24 lamponi

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Per la crema, fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Mescolate il mascarpone in una scodella. Montate la panna ben ferma. Mescolate il cioccolato con il mascarpone e la panna. Trasferite in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C. Dividete le uova. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con i tuorli e lo zucchero a spuma. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi incorporatelo alla crema di burro e tuorli. Montate gli albumi ben fermi. Incorporate alternando le mandorle e gli albumi al cioccolato. Sistemate 2 pirottini di carta in ogni incavo della teglia per muffin. Versatevi l’impasto. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spruzzate delle rosette di crema alla panna su ogni muffin. Decorate con i lamponi e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-al-cioccolato-con-crema-alla-panna
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare