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Raffinatissimi muffin al cioccolato decorati con un ciuffetto di panna su cui troneggia un lampone. Un dessert prezioso, una gemma di bontà.
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4 | uova |
125 g | di burro, morbido |
125 g | di zucchero |
125 g | di cioccolato fondente |
200 g | di mandorle macinate |
100 g | di cioccolato bianco |
150 g | di mascarpone |
1 dl | di panna |
12 | lamponi |
24 pirottini di carta |
Ricetta:
Daniel
Tinembart
Foto:
Daniel
Aeschlimann
Stile:
Esther
Egli (Styling)
Per la crema, fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Mescolate il mascarpone in una scodella. Montate la panna ben ferma. Mescolate il cioccolato con il mascarpone e la panna. Trasferite in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e mettete in frigo.
Scaldate il forno a 160 °C. Dividete le uova. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con i tuorli e lo zucchero a spuma. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi incorporatelo alla crema di burro e tuorli. Montate gli albumi ben fermi. Incorporate alternando le mandorle e gli albumi al cioccolato. Sistemate 2 pirottini di carta in ogni incavo della teglia per muffin. Versatevi l’impasto. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Spruzzate delle rosette di crema alla panna su ogni muffin. Decorate con i lamponi e servite.
Tempo di preparazione
Preparazione ca. 30 min
+ cottura in forno ca. 35 min
+ raffreddamento
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