Muffin al cioccolato con crema alla panna

Muffin al cioccolato con crema alla panna

1 h 50 min

Raffinatissimi muffin al cioccolato decorati con un ciuffetto di panna su cui troneggia un lampone. Un dessert prezioso, una gemma di bontà.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi da 7 cm ø

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 4uova
  • 125 gdi burro, morbido
  • 125 gdi zucchero
  • 125 gdi cioccolato fondente
  • 200 gdi mandorle macinate
  • Crema

  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 150 gdi mascarpone
  • 1 dldi panna
  • 12lamponi
  • 8uova
  • 250 gdi burro, morbido
  • 250 gdi zucchero
  • 250 gdi cioccolato fondente
  • 400 gdi mandorle macinate
  • Crema

  • 200 gdi cioccolato bianco
  • 300 gdi mascarpone
  • 2 dldi panna
  • 24lamponi

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
9 g
8,2 %
Grassi
35 g
71,8 %
Carboidrati
22 g
20 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Per la crema, fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Mescolate il mascarpone in una scodella. Montate la panna ben ferma. Mescolate il cioccolato con il mascarpone e la panna. Trasferite in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 160 °C. Dividete le uova. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con i tuorli e lo zucchero a spuma. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi incorporatelo alla crema di burro e tuorli. Montate gli albumi ben fermi. Incorporate alternando le mandorle e gli albumi al cioccolato. Sistemate 2 pirottini di carta in ogni incavo della teglia per muffin. Versatevi l’impasto. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spruzzate delle rosette di crema alla panna su ogni muffin. Decorate con i lamponi e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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