Muffin al cioccolato con crema alla panna
Raffinatissimi muffin al cioccolato decorati con un ciuffetto di panna su cui troneggia un lampone. Un dessert prezioso, una gemma di bontà.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi da 7 cm ø
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 4uova
- 125 gdi burro, morbido
- 125 gdi zucchero
- 125 gdi cioccolato fondente
- 200 gdi mandorle macinate
-
Crema
- 100 gdi cioccolato bianco
- 150 gdi mascarpone
- 1 dldi panna
- 12lamponi
- 8uova
- 250 gdi burro, morbido
- 250 gdi zucchero
- 250 gdi cioccolato fondente
- 400 gdi mandorle macinate
-
Crema
- 200 gdi cioccolato bianco
- 300 gdi mascarpone
- 2 dldi panna
- 24lamponi
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- pirottini di carta
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 9 g
- 8,2 %
- Grassi
- 35 g
- 71,8 %
- Carboidrati
- 22 g
- 20 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
-
Si continua così
Per la crema, fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Mescolate il mascarpone in una scodella. Montate la panna ben ferma. Mescolate il cioccolato con il mascarpone e la panna. Trasferite in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 160 °C. Dividete le uova. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con i tuorli e lo zucchero a spuma. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi incorporatelo alla crema di burro e tuorli. Montate gli albumi ben fermi. Incorporate alternando le mandorle e gli albumi al cioccolato. Sistemate 2 pirottini di carta in ogni incavo della teglia per muffin. Versatevi l’impasto. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spruzzate delle rosette di crema alla panna su ogni muffin. Decorate con i lamponi e servite.
Ci sei quasi!
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