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    Muffin al cioccolato con crema alla panna

    Muffin al cioccolato con crema alla panna

    Raffinatissimi muffin al cioccolato decorati con un ciuffetto di panna su cui troneggia un lampone. Un dessert prezioso, una gemma di bontà.

    Per
    pezzi   da   7  cm ø
    per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 uova
    125 g di burro, morbido
    125 g di zucchero
    125 g di cioccolato fondente
    200 g di mandorle macinate
    Crema
    100 g di cioccolato bianco
    150 g di mascarpone
    1 dl di panna
    12 lamponi

    Utensili

    24 pirottini di carta
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    35 G
    71,6 %
    Proteine
    9 G
    8,2 %
    Carboidrati
    22 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Esther Egli (Styling)
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Per la crema, fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Mescolate il mascarpone in una scodella. Montate la panna ben ferma. Mescolate il cioccolato con il mascarpone e la panna. Trasferite in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e mettete in frigo.

    Scaldate il forno a 160 °C. Dividete le uova. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con i tuorli e lo zucchero a spuma. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi incorporatelo alla crema di burro e tuorli. Montate gli albumi ben fermi. Incorporate alternando le mandorle e gli albumi al cioccolato. Sistemate 2 pirottini di carta in ogni incavo della teglia per muffin. Versatevi l’impasto. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Spruzzate delle rosette di crema alla panna su ogni muffin. Decorate con i lamponi e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 35 min

    + raffreddamento

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