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Muffin al cioccolato con crema alla panna
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi da 7 cm ø
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 4 uova
- 125 g di burro, morbido
- 125 g di zucchero
- 125 g di cioccolato fondente
- 200 g di mandorle macinate
-
Crema
- 100 g di cioccolato bianco
- 150 g di mascarpone
- 1 dl di panna
- 12 lamponi
- 8 uova
- 250 g di burro, morbido
- 250 g di zucchero
- 250 g di cioccolato fondente
- 400 g di mandorle macinate
-
Crema
- 200 g di cioccolato bianco
- 300 g di mascarpone
- 2 dl di panna
- 24 lamponi
Utensili
- pirottini di carta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Per la crema, fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Mescolate il mascarpone in una scodella. Montate la panna ben ferma. Mescolate il cioccolato con il mascarpone e la panna. Trasferite in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 160 °C. Dividete le uova. Con uno sbattitore elettrico lavorate il burro con i tuorli e lo zucchero a spuma. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, poi incorporatelo alla crema di burro e tuorli. Montate gli albumi ben fermi. Incorporate alternando le mandorle e gli albumi al cioccolato. Sistemate 2 pirottini di carta in ogni incavo della teglia per muffin. Versatevi l’impasto. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spruzzate delle rosette di crema alla panna su ogni muffin. Decorate con i lamponi e servite.
Ci sei quasi!
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