Schokoladen-Muffin mit Rahmhaube
Ein süsser Star unter den Desserts: hübsch dekorierte Schokoladen-Muffins mit Rahmhaube und Himbeerkrönchen – da schlägt jeder zu.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück à 7 cm ø
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 4Eier
- 125 gButter, weich
- 125 gZucker
- 125 gdunkle Schokolade
- 200 ggemahlene Mandeln
-
Haube
- 100 gweisse Schokolade
- 150 gMascarpone
- 1 dlRahm
- 12Himbeeren
- 8Eier
- 250 gButter, weich
- 250 gZucker
- 250 gdunkle Schokolade
- 400 ggemahlene Mandeln
-
Haube
- 200 gweisse Schokolade
- 300 gMascarpone
- 2 dlRahm
- 24Himbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Papierbackförmchen
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 8,2 %
- Fett
- 35 g
- 71,8 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 20 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
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Weiter gehts
Für die Haube Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren. Rahm steif schlagen. Schokolade, Mascarpone und Rahm mischen, in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Butter, Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade zur Eigelbmasse giessen und verrühren. Eiweiss steif schlagen. Abwechselnd Mandeln und Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben. Je 2 Papierbackförmchen auf das Muffinblech verteilen. Masse in die Förmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Haubenmasse in Rosetten auf die Muffins spritzen. Mit Himbeeren dekorieren und servieren.
fast fertig
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