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Schokoladen-Muffin mit Rahmhaube
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück à 7 cm ø
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 4 Eier
- 125 g Butter, weich
- 125 g Zucker
- 125 g dunkle Schokolade
- 200 g gemahlene Mandeln
-
Haube
- 100 g weisse Schokolade
- 150 g Mascarpone
- 1 dl Rahm
- 12 Himbeeren
- 8 Eier
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 250 g dunkle Schokolade
- 400 g gemahlene Mandeln
-
Haube
- 200 g weisse Schokolade
- 300 g Mascarpone
- 2 dl Rahm
- 24 Himbeeren
Utensilien
- Papierbackförmchen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Für die Haube Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren. Rahm steif schlagen. Schokolade, Mascarpone und Rahm mischen, in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Butter, Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade zur Eigelbmasse giessen und verrühren. Eiweiss steif schlagen. Abwechselnd Mandeln und Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben. Je 2 Papierbackförmchen auf das Muffinblech verteilen. Masse in die Förmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Haubenmasse in Rosetten auf die Muffins spritzen. Mit Himbeeren dekorieren und servieren.
fast fertig
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