Schokoladen-Muffin mit Rahmhaube

Schokoladen-Muffin mit Rahmhaube

1 Std. 50 Min.

Ein süsser Star unter den Desserts: hübsch dekorierte Schokoladen-Muffins mit Rahmhaube und Himbeerkrönchen – da schlägt jeder zu.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück à 7 cm ø

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 4Eier
  • 125 gButter, weich
  • 125 gZucker
  • 125 gdunkle Schokolade
  • 200 ggemahlene Mandeln
  • Haube

  • 100 gweisse Schokolade
  • 150 gMascarpone
  • 1 dlRahm
  • 12Himbeeren
  • 8Eier
  • 250 gButter, weich
  • 250 gZucker
  • 250 gdunkle Schokolade
  • 400 ggemahlene Mandeln
  • Haube

  • 200 gweisse Schokolade
  • 300 gMascarpone
  • 2 dlRahm
  • 24Himbeeren

Utensilien

  • Papierbackförmchen
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
9 g
8,2 %
Fett
35 g
71,8 %
Kohlenhydrate
22 g
20 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Haube Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren. Rahm steif schlagen. Schokolade, Mascarpone und Rahm mischen, in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Eier trennen. Butter, Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade zur Eigelbmasse giessen und verrühren. Eiweiss steif schlagen. Abwechselnd Mandeln und Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben. Je 2 Papierbackförmchen auf das Muffinblech verteilen. Masse in die Förmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Haubenmasse in Rosetten auf die Muffins spritzen. Mit Himbeeren dekorieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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