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Schokoladen-Muffin mit Rahmhaube

Schokoladen-Muffin mit Rahmhaube

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 22 g, 440 kcal
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Ein süsser Star unter den Desserts: hübsch dekorierte Schokoladen-Muffins mit Rahmhaube und Himbeerkrönchen – da schlägt jeder zu.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück à 7 cm ø

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • 4 Eier
  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 125 g dunkle Schokolade
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • Haube

  • 100 g weisse Schokolade
  • 150 g Mascarpone
  • 1 dl Rahm
  • 12 Himbeeren
  • 8 Eier
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 250 g dunkle Schokolade
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • Haube

  • 200 g weisse Schokolade
  • 300 g Mascarpone
  • 2 dl Rahm
  • 24 Himbeeren

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Haube Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren. Rahm steif schlagen. Schokolade, Mascarpone und Rahm mischen, in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Butter, Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade zur Eigelbmasse giessen und verrühren. Eiweiss steif schlagen. Abwechselnd Mandeln und Eiweiss unter die Schokoladenmasse heben. Je 2 Papierbackförmchen auf das Muffinblech verteilen. Masse in die Förmchen füllen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Haubenmasse in Rosetten auf die Muffins spritzen. Mit Himbeeren dekorieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-muffin-mit-rahmhaube
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