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    Caramel-Schokoladen-Tartelettes mit Fleur de sel

    Caramel-Schokoladen-Tartelettes mit Fleur de sel

    Ein exquisites französisches Dessert: Die cremig-süsse Tartelette-Füllung aus Caramel, Schokolade und Fleur de sel schmilzt geradezu von der Gabel.

    Ergibt
    Stück
    für 4 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    75   g dunkle Schokolade
    0,5   dl Rahm
    6   EL Dulce de leche
    ¼   TL Fleur de sel
    Teig
    70   g Mehl
    2   EL Kakaopulver
    25   g Puderzucker
    40   g Butter, kalt
    1   Eigelb
      Hülsenfrüchte zum Blindbacken
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1810 KJ
    Fett
    23 G
    46 %
    Eiweiss
    7 G
    6,2 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    42,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Lukas Lienhard
    Styling: Ayako Sugaya

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl, Kakao und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen bröselig reiben. Eigelb dazugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Rondellen à 11 cm Ø ausstechen. Diese in Förmchen legen und mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Tartelettes auskühlen lassen, Hülsenfrüchte entfernen.

    Schokolade hacken. Rahm und Schokolade über dem heissen Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren. Dulce de leche auf die Tarteletteböden streichen. Fleur de sel darüberstreuen. Schokolade gleichmässig darüberverteilen, glatt streichen. Tartelettes im Kühlschrank fest werden lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen mind. 30 Min.

    + backen ca. 15 Min.

    + fest werden lassen

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