Caramel-Schokoladen-Tartelettes mit Fleur de sel

Caramel-Schokoladen-Tartelettes mit Fleur de sel

3 Std. 45 Min.

Ein exquisites französisches Dessert: Die cremig-süsse Tartelette-Füllung aus Caramel, Schokolade und Fleur de sel schmilzt geradezu von der Gabel.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

für 8 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

  • 75 gdunkle Schokolade
  • 0,5 dlRahm
  • 6 ELDulce de leche
  • ¼ TLFleur de sel
  • Teig

  • 70 gMehl
  • 2 ELKakaopulver
  • 25 gPuderzucker
  • 40 gButter, kalt
  • 1Eigelb
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 150 gdunkle Schokolade
  • 1 dlRahm
  • 12 ELDulce de leche
  • ½ TLFleur de sel
  • Teig

  • 140 gMehl
  • 4 ELKakaopulver
  • 50 gPuderzucker
  • 80 gButter, kalt
  • 2Eigelb
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
7 g
6,6 %
Fett
23 g
48,5 %
Kohlenhydrate
48 g
45 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
fest werden lassen
Gesamt:
3 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Kakao und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen bröselig reiben. Eigelb dazugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Rondellen à 11 cm Ø ausstechen. Diese in Förmchen legen und mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Tartelettes auskühlen lassen, Hülsenfrüchte entfernen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade hacken. Rahm und Schokolade über dem heissen Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren. Dulce de leche auf die Tarteletteböden streichen. Fleur de sel darüberstreuen. Schokolade gleichmässig darüberverteilen, glatt streichen. Tartelettes im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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