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Caramel-Schokoladen-Tartelettes mit Fleur de sel
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 4
- 8
Stück
für 4 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
für 8 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
- 75 g dunkle Schokolade
- 0,5 dl Rahm
- 6 EL Dulce de leche (Milchkonfitüre), selbstgemacht oder gekauft
- ¼ TL Fleur de sel
-
Teig
- 70 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 25 g Puderzucker
- 40 g Butter, kalt
- 1 Eigelb
- Mehl zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 150 g dunkle Schokolade
- 1 dl Rahm
- 12 EL Dulce de leche (Milchkonfitüre), selbstgemacht oder gekauft
- ½ TL Fleur de sel
-
Teig
- 140 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 50 g Puderzucker
- 80 g Butter, kalt
- 2 Eigelb
- Mehl zum Auswallen
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Kakao und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen bröselig reiben. Eigelb dazugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Rondellen à 11 cm Ø ausstechen. Diese in Förmchen legen und mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Tartelettes auskühlen lassen, Hülsenfrüchte entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade hacken. Rahm und Schokolade über dem heissen Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren. Dulce de leche auf die Tarteletteböden streichen. Fleur de sel darüberstreuen. Schokolade gleichmässig darüberverteilen, glatt streichen. Tartelettes im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig
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