Caramel-Schokoladen-Tartelettes mit Fleur de sel
Ein exquisites französisches Dessert: Die cremig-süsse Tartelette-Füllung aus Caramel, Schokolade und Fleur de sel schmilzt geradezu von der Gabel.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 4
- 8
Stück
für 4 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
für 8 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
- 75 gdunkle Schokolade
- 0,5 dlRahm
- 6 ELDulce de leche
- ¼ TLFleur de sel
-
Teig
- 70 gMehl
- 2 ELKakaopulver
- 25 gPuderzucker
- 40 gButter, kalt
- 1Eigelb
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 150 gdunkle Schokolade
- 1 dlRahm
- 12 ELDulce de leche
- ½ TLFleur de sel
-
Teig
- 140 gMehl
- 4 ELKakaopulver
- 50 gPuderzucker
- 80 gButter, kalt
- 2Eigelb
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 6,6 %
- Fett
- 23 g
- 48,5 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 45 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Kakao und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Händen bröselig reiben. Eigelb dazugeben, alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie verpackt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf wenig Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Rondellen à 11 cm Ø ausstechen. Diese in Förmchen legen und mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Tartelettes auskühlen lassen, Hülsenfrüchte entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade hacken. Rahm und Schokolade über dem heissen Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Glatt rühren. Dulce de leche auf die Tarteletteböden streichen. Fleur de sel darüberstreuen. Schokolade gleichmässig darüberverteilen, glatt streichen. Tartelettes im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.