Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mini-Schokoladentörtchen

Mini-Schokoladentörtchen

Kleines, feines Schokoladen-Dessert, das den Winter versüsst: Kakaotörtchen backen, dann mit Aprikosenkonfitüre und geschmolzener Schokolade füllen.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 30 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 12 Backförmchen à ca. 3 cm Ø

für 24 Backförmchen à ca. 3 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • kleine Bohnen zum Blindbacken
  • 100 gAprikosenkonfitüre
  • 100 gMilchschokolade
  • 2getrocknete Aprikosen
  • 1 TLZimt
  • 1 ELKakaopulver
  • Teig

  • 100 gMehl
  • 2 PrisenSalz
  • 20 gKakaopulver
  • 40 gPuderzucker
  • 60 gButter, kalt
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • kleine Bohnen zum Blindbacken
  • 200 gAprikosenkonfitüre
  • 200 gMilchschokolade
  • 4getrocknete Aprikosen
  • 2 TLZimt
  • 2 ELKakaopulver
  • Teig

  • 200 gMehl
  • 4 PrisenSalz
  • 40 gKakaopulver
  • 80 gPuderzucker
  • 120 gButter, kalt
Kilokalorien
160 kcal
700 kj
Eiweiss
2 g
4,9 %
Fett
8 g
43,9 %
Kohlenhydrate
21 g
51,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz, Kakao und Puderzucker mischen. Butter in Würfeln beigeben. Alles zwischen den Händen reiben und zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern, mit wenig Mehl bestäuben. Teig kurz kneten. Portionenweise dünn auswallen. In die vorbereiteten Förmchen drücken. Mit den Bohnen zum Blindbacken füllen. In der unteren Backofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Bohnen entfernen. Törtchenböden vorsichtig aus den Förmchen klopfen. Aprikosenkonfitüre verrühren und in die Törtchen geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade in kleine Stücke brechen. Über einem lauwarmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. In die Törtchen giessen, sodass die Konfitüre bedeckt ist. Schokolade leicht fest werden lassen. Aprikosen in kleine Stücke schneiden und die Törtchen damit garnieren. Zimt und Kakaopulver mischen und die Törtchen damit bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-schokoladentoertchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Die Törtchen können auch in einem Minimuffinblech gebacken werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren