Mini-Schokoladentörtchen
Kleines, feines Schokoladen-Dessert, das den Winter versüsst: Kakaotörtchen backen, dann mit Aprikosenkonfitüre und geschmolzener Schokolade füllen.
- Vegetarisch
- 2 Std. 30 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 12 Backförmchen à ca. 3 cm Ø
für 24 Backförmchen à ca. 3 cm Ø
- Butter und Mehl für die Förmchen
- kleine Bohnen zum Blindbacken
- 100 gAprikosenkonfitüre
- 100 gMilchschokolade
- 2getrocknete Aprikosen
- 1 TLZimt
- 1 ELKakaopulver
-
Teig
- 100 gMehl
- 2 PrisenSalz
- 20 gKakaopulver
- 40 gPuderzucker
- 60 gButter, kalt
- Butter und Mehl für die Förmchen
- kleine Bohnen zum Blindbacken
- 200 gAprikosenkonfitüre
- 200 gMilchschokolade
- 4getrocknete Aprikosen
- 2 TLZimt
- 2 ELKakaopulver
-
Teig
- 200 gMehl
- 4 PrisenSalz
- 40 gKakaopulver
- 80 gPuderzucker
- 120 gButter, kalt
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 4,9 %
- Fett
- 8 g
- 43,9 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 51,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
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-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz, Kakao und Puderzucker mischen. Butter in Würfeln beigeben. Alles zwischen den Händen reiben und zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern, mit wenig Mehl bestäuben. Teig kurz kneten. Portionenweise dünn auswallen. In die vorbereiteten Förmchen drücken. Mit den Bohnen zum Blindbacken füllen. In der unteren Backofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Bohnen entfernen. Törtchenböden vorsichtig aus den Förmchen klopfen. Aprikosenkonfitüre verrühren und in die Törtchen geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade in kleine Stücke brechen. Über einem lauwarmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. In die Törtchen giessen, sodass die Konfitüre bedeckt ist. Schokolade leicht fest werden lassen. Aprikosen in kleine Stücke schneiden und die Törtchen damit garnieren. Zimt und Kakaopulver mischen und die Törtchen damit bestäuben.
fast fertig
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