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Mini-Schokoladentörtchen

Mini-Schokoladentörtchen

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 20 g, 160 kcal
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Kleines, feines Schokoladen-Dessert, das den Winter versüsst: Kakaotörtchen backen, dann mit Aprikosenkonfitüre und geschmolzener Schokolade füllen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 12 Backförmchen à ca. 3 cm Ø

für 24 Backförmchen à ca. 3 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • kleine Bohnen zum Blindbacken
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 100 g Milchschokolade
  • 2 getrocknete Aprikosen
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakaopulver
  • Teig

  • 100 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • 20 g Kakaopulver
  • 40 g Puderzucker
  • 60 g Butter, kalt
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • kleine Bohnen zum Blindbacken
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Milchschokolade
  • 4 getrocknete Aprikosen
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Kakaopulver
  • Teig

  • 200 g Mehl
  • 4 Prisen Salz
  • 40 g Kakaopulver
  • 80 g Puderzucker
  • 120 g Butter, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz, Kakao und Puderzucker mischen. Butter in Würfeln beigeben. Alles zwischen den Händen reiben und zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern, mit wenig Mehl bestäuben. Teig kurz kneten. Portionenweise dünn auswallen. In die vorbereiteten Förmchen drücken. Mit den Bohnen zum Blindbacken füllen. In der unteren Backofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Bohnen entfernen. Törtchenböden vorsichtig aus den Förmchen klopfen. Aprikosenkonfitüre verrühren und in die Törtchen geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade in kleine Stücke brechen. Über einem lauwarmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. In die Törtchen giessen, sodass die Konfitüre bedeckt ist. Schokolade leicht fest werden lassen. Aprikosen in kleine Stücke schneiden und die Törtchen damit garnieren. Zimt und Kakaopulver mischen und die Törtchen damit bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-schokoladentoertchen
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Tipp

Die Törtchen können auch in einem Minimuffinblech gebacken werden.

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