Mini-Schokoladentörtchen

Mini-Schokoladentörtchen

2 Std. 30 Min.

Kleines, feines Schokoladen-Dessert, das den Winter versüsst: Kakaotörtchen backen, dann mit Aprikosenkonfitüre und geschmolzener Schokolade füllen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 12 Backförmchen à ca. 3 cm Ø

für 24 Backförmchen à ca. 3 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • kleine Bohnen zum Blindbacken
  • 100 gAprikosenkonfitüre
  • 100 gSchokolade Suprême Cannelle
  • 2getrocknete Aprikosen
  • 1 TLZimt
  • 1 ELKakaopulver
  • Teig

  • 100 gMehl
  • 2 PrisenSalz
  • 20 gKakaopulver
  • 40 gPuderzucker
  • 60 gButter, kalt
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • kleine Bohnen zum Blindbacken
  • 200 gAprikosenkonfitüre
  • 200 gSchokolade Suprême Cannelle
  • 4getrocknete Aprikosen
  • 2 TLZimt
  • 2 ELKakaopulver
  • Teig

  • 200 gMehl
  • 4 PrisenSalz
  • 40 gKakaopulver
  • 80 gPuderzucker
  • 120 gButter, kalt
Kilokalorien
160 kcal
700 kj
Eiweiss
2 g
5 %
Fett
8 g
45 %
Kohlenhydrate
20 g
50 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 10 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz, Kakao und Puderzucker mischen. Butter in Würfeln beigeben. Alles zwischen den Händen reiben und zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Förmchen ausbuttern, mit wenig Mehl bestäuben. Teig kurz kneten. Portionenweise dünn auswallen. In die vorbereiteten Förmchen drücken. Mit den Bohnen zum Blindbacken füllen. In der unteren Backofenhälfte ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Bohnen entfernen. Törtchenböden vorsichtig aus den Förmchen klopfen. Aprikosenkonfitüre verrühren und in die Törtchen geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade in kleine Stücke brechen. Über einem lauwarmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. In die Törtchen giessen, sodass die Konfitüre bedeckt ist. Schokolade leicht fest werden lassen. Aprikosen in kleine Stücke schneiden und die Törtchen damit garnieren. Zimt und Kakaopulver mischen und die Törtchen damit bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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