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Couronne à la cannelle

Avec son bon goût de cannelle, cette pâtisserie festive est un concentré de notes parfumées et d'esthétisme boulanger. Parfaite aussi pour un cadeau gourmand.

  • végétarien
  • 3 h 20 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

18
  • 18
  • 36

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde levure fraîche
  • 2 dlde lait
  • 120 gde sucre
  • 1œuf
  • 400 gde farine fleur
  • ½ ccde sel
  • 100 gde beurre, mou
  • farine pour abaisser
  • 2 csde cannelle
  • 50 gde sucre glace
  • env. 1½ csd'eau
  • 40 gde levure fraîche
  • 4 dlde lait
  • 240 gde sucre
  • 2œufs
  • 800 gde farine fleur
  • 1 ccde sel
  • 200 gde beurre, mou
  • farine pour abaisser
  • 4 csde cannelle
  • 100 gde sucre glace
  • env. 3 csd'eau
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
4 g
9 %
Lipides
6 g
30,3 %
Glucides
27 g
60,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
3 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans le lait. Incorporer la moitié du sucre, l'œuf, la farine et le sel. Ajouter la moitié du beurre par portions et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 60 cm. Mélanger le reste du sucre, la cannelle et le reste du beurre. Étaler le mélange sur la pâte, la rouler en partant d'un côté long et former une couronne. Badigeonner d'eau les extrémités et les appuyer l'une contre l'autre pour les sceller. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Entailler le bord externe de la couronne tous les 3 cm, soulever légèrement les morceaux l'un après l'autre et les tourner de 90 degrés. Laisser lever une nouvelle fois env. 30 min dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire la couronne env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le sucre glace et l'eau pour obtenir un glaçage liquide. En badigeonner la couronne encore tiède.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couronne-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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