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Couronne à la cannelle

Total: 3 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 6 g, glucides 27 g, 180 kcal
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Avec son bon goût de cannelle, cette pâtisserie festive est un concentré de notes parfumées et d'esthétisme boulanger. Parfaite aussi pour un cadeau gourmand.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 18 pièces

  • 20 g de levure fraîche
  • 2 dl de lait
  • 120 g de sucre
  • 1 œuf
  • 400 g de farine fleur
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre, mou
  • farine pour abaisser
  • 2 cs de cannelle
  • 50 g de sucre glace
  • env. 1½ cs d'eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
3 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans le lait. Incorporer la moitié du sucre, l'œuf, la farine et le sel. Ajouter la moitié du beurre par portions et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 60 cm. Mélanger le reste du sucre, la cannelle et le reste du beurre. Étaler le mélange sur la pâte, la rouler en partant d'un côté long et former une couronne. Badigeonner d'eau les extrémités et les appuyer l'une contre l'autre pour les sceller. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Entailler le bord externe de la couronne tous les 3 cm, soulever légèrement les morceaux l'un après l'autre et les tourner de 90 degrés. Laisser lever une nouvelle fois env. 30 min dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire la couronne env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger le sucre glace et l'eau pour obtenir un glaçage liquide. En badigeonner la couronne encore tiède.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couronne-a-la-cannelle
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