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Couronne à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 18 pièces
- 20 g de levure fraîche
- 2 dl de lait
- 120 g de sucre
- 1 œuf
- 400 g de farine fleur
- ½ cc de sel
- 100 g de beurre, mou
- farine pour abaisser
- 2 cs de cannelle
- 50 g de sucre glace
- env. 1½ cs d'eau
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 3 h 20 min.
-
C'est pas fini
Délayer la levure dans le lait. Incorporer la moitié du sucre, l'œuf, la farine et le sel. Ajouter la moitié du beurre par portions et pétrir le tout en une pâte souple. Couvrir d'un torchon humide et laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 60 cm. Mélanger le reste du sucre, la cannelle et le reste du beurre. Étaler le mélange sur la pâte, la rouler en partant d'un côté long et former une couronne. Badigeonner d'eau les extrémités et les appuyer l'une contre l'autre pour les sceller. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Entailler le bord externe de la couronne tous les 3 cm, soulever légèrement les morceaux l'un après l'autre et les tourner de 90 degrés. Laisser lever une nouvelle fois env. 30 min dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 175 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire la couronne env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace et l'eau pour obtenir un glaçage liquide. En badigeonner la couronne encore tiède.
Presque au bout
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