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Escargots à la betterave rouge et à la cannelle

Escargots à la betterave rouge et à la cannelle

Total: 2 h 35 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 11 g, glucides 35 g, 270 kcal
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Travaillée en purée pour mieux se glisser dans ces escargots en pâte levée, la betterave rouge s’allie ici aux noisettes et à la cannelle. Sympa à offrir.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 15 pièces

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 200 g de betteraves rouges cuites
  • 75 g de beurre
  • 1 dl de lait
  • ½ cube de levure fraîche
  • 1 œuf
  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre brut en semoule
  • 2 cc de sel
  • farine pour abaisser
  • Farce

  • 60 g de beurre, très mou
  • 50 g de sucre brut en semoule
  • 5 cc de cannelle
  • 60 g de noisettes moulues

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
laisser lever:
env. 90 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
2 h 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Préparer la pâte

    Couper les betteraves en morceaux puis les réduire en fine purée. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le lait et faire chauffer. Y délayer la levure puis incorporer l'œuf. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Y verser le lait ainsi que la moitié de la purée de betterave et pétrir en une pâte souple et élastique. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer la farce et les escargots

    Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 45 x 35 cm sur un peu de farine. Pour la farce, mélanger le reste de la purée de betterave avec le beurre, le sucre brut, la cannelle et les noisettes. L'étaler sur la pâte en laissant un bord libre d'env. 3 cm sur l'un des longs côtés. Enrouler la pâte bien serré en partant de l'autre long côté. Couper des rondelles d'env. 3 cm d'épaisseur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les escargots

    Huiler le moule ou le chemiser de papier sulfurisé. Y disposer les escargots en les espaçant un peu, couvrir et laisser lever env. 30 min. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les escargots 20-25 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escargots-a-la-betterave-rouge-et-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Après la cuisson, badigeonner les escargots d'un peu de crème à café. Pour plus de douceur, les recouvrir d'un glaçage à réaliser avec 4-5 cs de sucre glace et un peu d'eau ou de jus de betterave. Selon les goûts, remplacer le lait par du jus de betterave. La pâte sera plus aromatique et les escargots seront plus foncés.

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