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Escargots à la betterave rouge et à la cannelle

Escargots à la betterave rouge et à la cannelle

Travaillée en purée pour mieux se glisser dans ces escargots en pâte levée, la betterave rouge s’allie ici aux noisettes et à la cannelle. Sympa à offrir.

  • végétarien
  • 2 h 35 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

15
  • 15
  • 30

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 200 gde betteraves rouges cuites
  • 75 gde beurre
  • 1 dlde lait
  • ½ cubede levure fraîche
  • 1œuf
  • 500 gde farine
  • 80 gde sucre brut en semoule
  • 2 ccde sel
  • farine pour abaisser
  • Farce

  • 60 gde beurre, très mou
  • 50 gde sucre brut en semoule
  • 5 ccde cannelle
  • 60 gde noisettes moulues
  • 400 gde betteraves rouges cuites
  • 150 gde beurre
  • 2 dlde lait
  • 1 cubede levure fraîche
  • 2œufs
  • 1 kgde farine
  • 160 gde sucre brut en semoule
  • 4 ccde sel
  • farine pour abaisser
  • Farce

  • 120 gde beurre, très mou
  • 100 gde sucre brut en semoule
  • 10 ccde cannelle
  • 120 gde noisettes moulues
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
6 g
9,3 %
Lipides
11 g
38,2 %
Glucides
34 g
52,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 90 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
2 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Préparer la pâte

    Couper les betteraves en morceaux puis les réduire en fine purée. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le lait et faire chauffer. Y délayer la levure puis incorporer l'œuf. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Y verser le lait ainsi que la moitié de la purée de betterave et pétrir en une pâte souple et élastique. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer la farce et les escargots

    Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 45 x 35 cm sur un peu de farine. Pour la farce, mélanger le reste de la purée de betterave avec le beurre, le sucre brut, la cannelle et les noisettes. L'étaler sur la pâte en laissant un bord libre d'env. 3 cm sur l'un des longs côtés. Enrouler la pâte bien serré en partant de l'autre long côté. Couper des rondelles d'env. 3 cm d'épaisseur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les escargots

    Huiler le moule ou le chemiser de papier sulfurisé. Y disposer les escargots en les espaçant un peu, couvrir et laisser lever env. 30 min. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les escargots 20-25 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escargots-a-la-betterave-rouge-et-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Après la cuisson, badigeonner les escargots d'un peu de crème à café. Pour plus de douceur, les recouvrir d'un glaçage à réaliser avec 4-5 cs de sucre glace et un peu d'eau ou de jus de betterave. Selon les goûts, remplacer le lait par du jus de betterave. La pâte sera plus aromatique et les escargots seront plus foncés.

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