Escargots à la betterave rouge et à la cannelle
Travaillée en purée pour mieux se glisser dans ces escargots en pâte levée, la betterave rouge s’allie ici aux noisettes et à la cannelle. Sympa à offrir.
- végétarien
- 2 h 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 15
- 30
pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 200 gde betteraves rouges cuites
- 75 gde beurre
- 1 dlde lait
- ½ cubede levure fraîche
- 1œuf
- 500 gde farine
- 80 gde sucre brut en semoule
- 2 ccde sel
- farine pour abaisser
-
Farce
- 60 gde beurre, très mou
- 50 gde sucre brut en semoule
- 5 ccde cannelle
- 60 gde noisettes moulues
- 400 gde betteraves rouges cuites
- 150 gde beurre
- 2 dlde lait
- 1 cubede levure fraîche
- 2œufs
- 1 kgde farine
- 160 gde sucre brut en semoule
- 4 ccde sel
- farine pour abaisser
-
Farce
- 120 gde beurre, très mou
- 100 gde sucre brut en semoule
- 10 ccde cannelle
- 120 gde noisettes moulues
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 6 g
- 9,3 %
- Lipides
- 11 g
- 38,2 %
- Glucides
- 34 g
- 52,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 90 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 2 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préparer la pâte
Couper les betteraves en morceaux puis les réduire en fine purée. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le lait et faire chauffer. Y délayer la levure puis incorporer l'œuf. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Y verser le lait ainsi que la moitié de la purée de betterave et pétrir en une pâte souple et élastique. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer la farce et les escargots
Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 45 x 35 cm sur un peu de farine. Pour la farce, mélanger le reste de la purée de betterave avec le beurre, le sucre brut, la cannelle et les noisettes. L'étaler sur la pâte en laissant un bord libre d'env. 3 cm sur l'un des longs côtés. Enrouler la pâte bien serré en partant de l'autre long côté. Couper des rondelles d'env. 3 cm d'épaisseur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les escargots
Huiler le moule ou le chemiser de papier sulfurisé. Y disposer les escargots en les espaçant un peu, couvrir et laisser lever env. 30 min. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les escargots 20-25 min dans la moitié inférieure du four.
Presque au bout
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