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Randen-Zimt-Schnecken

Randen-Zimt-Schnecken

Gesamt: 2 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 35 g, 270 kcal
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Zum Verschenken wie auch zum selber Geniessen sind mit pürierten Randen gefärbte und aromatisierte Zimtschnecken mit Haselnuss-Zucker-Zimt-Füllung ein Hit.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 15 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 200 g gekochte Randen
  • 75 g Butter
  • 1 dl Milch
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 80 g gemahlener Rohzucker
  • 2 TL Salz
  • Mehl zum Auswallen
  • Füllung

  • 60 g Butter, sehr weich
  • 50 g gemahlener Rohzucker
  • 5 TL Zimt
  • 60 g gemahlene Haselnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
2 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Teig zubereiten

    Randen in Stücke schneiden und fein pürieren. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Milch dazugiessen und erwärmen. Hefe darin auflösen. Ei dazurühren. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Buttermilch und die Hälfte des Randenpürees beigeben und alles zu einem geschmeidigen, elastischen Teig verkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Füllung und Schnecken zubereiten

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 45 x 35 cm auswallen. Für die Füllung restliches Randenpüree mit Butter, Zucker, Zimt und Haselnüssen glattrühren. Füllung auf dem Teig ausstreichen, dabei an einer Längsseite einen Rand von ca. 3 cm freilassen. Teig von der bestrichenen Längsseite her satt aufrollen. Rolle in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schnecken backen

    Kuchenblech ölen oder mit Backpapier belegen. Die Schnecken mit wenig Abstand im Blech verteilen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 ° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schnecken in der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randen-zimt-schnecken
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Tipps

Schnecken nach dem Backen mit wenig Kaffeerahm bestreichen. Schnecken mit einer Puderzuckerglasur aus 4–5 EL Puderzucker und wenig Wasser oder Randensaft verzieren. Nach Belieben die Milch für den Teig durch Randensaft ersetzen. Der Teig wird geschmacklich etwas erdiger und erhält eine etwas intensivere Farbe.

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