Randen-Zimt-Schnecken
Zum Verschenken wie auch zum selber Geniessen sind mit pürierten Randen gefärbte und aromatisierte Zimtschnecken mit Haselnuss-Zucker-Zimt-Füllung ein Hit.
- Vegetarisch
- 2 Std. 35 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 200 ggekochte Randen
- 75 gButter
- 1 dlMilch
- ½ WürfelHefe
- 1Ei
- 500 gMehl
- 80 ggemahlener Rohzucker
- 2 TLSalz
- Mehl zum Auswallen
-
Füllung
- 60 gButter, sehr weich
- 50 ggemahlener Rohzucker
- 5 TLZimt
- 60 ggemahlene Haselnüsse
- 400 ggekochte Randen
- 150 gButter
- 2 dlMilch
- 1 WürfelHefe
- 2Eier
- 1 kgMehl
- 160 ggemahlener Rohzucker
- 4 TLSalz
- Mehl zum Auswallen
-
Füllung
- 120 gButter, sehr weich
- 100 ggemahlener Rohzucker
- 10 TLZimt
- 120 ggemahlene Haselnüsse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 9,3 %
- Fett
- 11 g
- 38,2 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 52,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
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Weiter gehts
Teig zubereiten
Randen in Stücke schneiden und fein pürieren. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Milch dazugiessen und erwärmen. Hefe darin auflösen. Ei dazurühren. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Buttermilch und die Hälfte des Randenpürees beigeben und alles zu einem geschmeidigen, elastischen Teig verkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Füllung und Schnecken zubereiten
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 45 x 35 cm auswallen. Für die Füllung restliches Randenpüree mit Butter, Zucker, Zimt und Haselnüssen glattrühren. Füllung auf dem Teig ausstreichen, dabei an einer Längsseite einen Rand von ca. 3 cm freilassen. Teig von der bestrichenen Längsseite her satt aufrollen. Rolle in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnecken backen
Kuchenblech ölen oder mit Backpapier belegen. Die Schnecken mit wenig Abstand im Blech verteilen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 ° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schnecken in der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen.
fast fertig
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