Girelle alla barbabietola e cannella

Girelle alla barbabietola e cannella

2 h 35 min

La barbabietola dona colore a questi dolci lievitati, cannella, zucchero e nocciole formano il ripieno di queste golose girelle da regalare o gustare subito.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

15
  • 15
  • 30

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 200 gdi barbabietola cotta
  • 75 gdi burro
  • 1 dldi latte
  • ½ cubettodi lievito fresco
  • 1uovo
  • 500 gdi farina
  • 80 gdi zucchero greggio semolato
  • 2 cucchiainidi sale
  • farina per spianare la pasta
  • Ripieno

  • 60 gdi burro, molto molle
  • 50 gdi zucchero greggio semolato
  • 5 cucchiainidi cannella
  • 60 gdi nocciole macinate
  • 400 gdi barbabietola cotta
  • 150 gdi burro
  • 2 dldi latte
  • 1 cubettodi lievito fresco
  • 2uova
  • 1 kgdi farina
  • 160 gdi zucchero greggio semolato
  • 4 cucchiainidi sale
  • farina per spianare la pasta
  • Ripieno

  • 120 gdi burro, molto molle
  • 100 gdi zucchero greggio semolato
  • 10 cucchiainidi cannella
  • 120 gdi nocciole macinate
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
6 g
9,3 %
Grassi
11 g
38,2 %
Carboidrati
34 g
52,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
2 h 35 min
  1. Si continua così

    Preparare l'impasto

    Taglia la barbabietola a pezzetti e riducila in purea. Fai fondere il burro in un tegame, aggiungici il latte e lascialo intiepidire. Sciogli il lievito nel latte poi incorpora l'uovo. In una scodella mescola la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungi la miscela di latte e la metà di purea di barbabietola e impasta gli ingredienti fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copri la pasta e lasciala lievitare per ca. 1 ora a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare il ripieno e formare le girelle

    Spiana la pasta su poca farina in un rettangolo di ca. 45 x 35 cm. Per il ripieno, mescola il resto della purea di barbabietola con il burro molto molle, lo zucchero, la cannella e le nocciole poi spalma il ripieno sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 3 cm sul lato più lungo. Arrotola partendo dal lato più lungo e coperto di ripieno, poi taglia il rotolo a fette di ca. 3 cm di larghezza.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocere le girelle

    Olia la teglia oppure foderala con carta da forno. Distribuisci le girelle nella teglia lasciando poco spazio tra una e l'altra. Coprile e lasciale lievitare ancora per ca. 30 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C e cuoci le girelle per 20–25 minuti nella parte bassa del forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/girelle-alla-barbabietola-e-cannella

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A fine cottura spennella le girelle con poca panna per il caffè. Decora le girelle con la glassa di zucchero a velo. Per prepararla mescola 4–5 cucchiai di zucchero a velo con pochissima acqua o succo di barbabietola fino a raggiungere una consistenza vischiosa. A piacere puoi sostituire il latte della ricetta con succo di barbabietola. La pasta avrà un sapore leggermente più terroso e un colore molto più intenso.

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