Girelle alla barbabietola e cannella
La barbabietola dona colore a questi dolci lievitati, cannella, zucchero e nocciole formano il ripieno di queste golose girelle da regalare o gustare subito.
- vegetariano
- 2 h 35 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 15
- 30
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 200 gdi barbabietola cotta
- 75 gdi burro
- 1 dldi latte
- ½ cubettodi lievito fresco
- 1uovo
- 500 gdi farina
- 80 gdi zucchero greggio semolato
- 2 cucchiainidi sale
- farina per spianare la pasta
-
Ripieno
- 60 gdi burro, molto molle
- 50 gdi zucchero greggio semolato
- 5 cucchiainidi cannella
- 60 gdi nocciole macinate
- 400 gdi barbabietola cotta
- 150 gdi burro
- 2 dldi latte
- 1 cubettodi lievito fresco
- 2uova
- 1 kgdi farina
- 160 gdi zucchero greggio semolato
- 4 cucchiainidi sale
- farina per spianare la pasta
-
Ripieno
- 120 gdi burro, molto molle
- 100 gdi zucchero greggio semolato
- 10 cucchiainidi cannella
- 120 gdi nocciole macinate
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 6 g
- 9,3 %
- Grassi
- 11 g
- 38,2 %
- Carboidrati
- 34 g
- 52,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- lievitazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Preparare l'impasto
Taglia la barbabietola a pezzetti e riducila in purea. Fai fondere il burro in un tegame, aggiungici il latte e lascialo intiepidire. Sciogli il lievito nel latte poi incorpora l'uovo. In una scodella mescola la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungi la miscela di latte e la metà di purea di barbabietola e impasta gli ingredienti fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copri la pasta e lasciala lievitare per ca. 1 ora a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare il ripieno e formare le girelle
Spiana la pasta su poca farina in un rettangolo di ca. 45 x 35 cm. Per il ripieno, mescola il resto della purea di barbabietola con il burro molto molle, lo zucchero, la cannella e le nocciole poi spalma il ripieno sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 3 cm sul lato più lungo. Arrotola partendo dal lato più lungo e coperto di ripieno, poi taglia il rotolo a fette di ca. 3 cm di larghezza.
Ci sei quasi! -
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Cuocere le girelle
Olia la teglia oppure foderala con carta da forno. Distribuisci le girelle nella teglia lasciando poco spazio tra una e l'altra. Coprile e lasciale lievitare ancora per ca. 30 minuti. Scalda il forno statico a 180 °C e cuoci le girelle per 20–25 minuti nella parte bassa del forno.
Ci sei quasi!
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