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Rotolo al papavero
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 persone
- 400 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino raso di sale
- 7 g di lievito secco
- 50 g di burro morbido
- 1,5 dl di latte
- 2 uova
- latte per spennellare
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
- un poco di semi di papavero
-
Farcia
- 150 g di semi di papavero
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
- 1 dl di latte
- 40 g di burro morbido
- 3 cucchiai di miele
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 3 gocce d’essenza di mandorle amare
- 1 uovo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ore
- refrigerazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina con lo zucchero, il sale e il lievito in una scodella. Taglia il burro a pezzetti e aggiungilo, insieme con il latte e le uova, e impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia. Copri l'impasto e lascialo lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la farcia, trita i semi di papavero con un tritatutto. Mescola la pasta di vaniglia con il latte, il burro, il miele, l'amido, l’essenza di mandorle amare e i semi di papavero, e porta a ebollizione, mescolando continuamente fino a ottenere una massa densa. Togli la pentola dal fuoco e lascia intiepidire un po'. Incorpora l’uovo nella farcia ancora calda e mescola bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta lievitata in un rettangolo di 40 × 30 cm. Accomoda la pasta su un foglio di carta da forno. Spalma la farcia sulla pasta, poi arrotolala ben stretta e ripiega le estremità verso il basso per sigillare. Fai lievitare ancora il rotolo per ca. 20 minuti in un luogo caldo. Spennella il rotolo con il latte e cospargilo con la granella di zucchero e i semi di papavero. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. In questo caso mescola il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungilo agli ingredienti secchi.
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