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    Rotolo al papavero

    Rotolo al papavero

    Il rotolo di pasta chiara con una farcia scura al papavero è un tipico dolce austriaco. Scenografico e buonissimo anche per un buffet.

    Per  6  persone

    Ingredienti

    50 g di burro
    1,5 dl di latte
    50 g di zucchero
    400 g di farina
    7 g di lievito secco
    uova
      latte per spennellare
    1 cucchiaio di granella di zucchero
     un poco semi di papavero
    Farcia
    baccello di vaniglia
    1,5 dl di latte
    150 g di semi di papavero macinati, nei reformhaus
    6 cucchiai di miele
    2 ml d’essenza di mandorle amare
    80 g di burro morbido
    uovo
    3 cucchiai d’amido di mais
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    720 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    34 G
    42,5 %
    Proteine
    19 G
    10,6 %
    Carboidrati
    83 G
    46,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per la pasta, lavorate il burro, il latte e lo zucchero con uno sbattitore elettrico finché ottenete una crema chiara. Aggiungete la farina e il lievito e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Incorporate le uova e fate lievitare l’impasto in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Per la farcia, dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il latte con il baccello, i semi di vaniglia e quelli di papavero, mescolando continuamente fino a ottenere una massa densa. Togliete la padella dal fuoco. Unite il miele e l’essenza. Mescolate il burro, l’uovo e l’amido di mais fino a ottenere una crema chiara. Mischiatela con la massa di papavero e mettete in frigo per ca. 20 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta in una sfoglia di 40 × 30 cm. Accomodatela su un foglio di carta da forno. Spalmate la farcia sulla pasta, arrotolate e sigillate le estremità, ripiegandole verso il basso. Fate lievitare ancora il rotolo per ca. 15 minuti in un luogo caldo. Spennellatelo con il latte e cospargetelo con la granella di zucchero e i semi di papavero. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 1,25 h

    + refrigerazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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