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Rotolo al papavero

Rotolo al papavero

Il rotolo di pasta chiara con una farcia scura al papavero è un tipico dolce austriaco. Scenografico e buonissimo anche per un buffet.

  • vegetariano
  • 2 h 25 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi burro
  • 1,5 dldi latte
  • 50 gdi zucchero
  • 400 gdi farina
  • 7 gdi lievito secco
  • 2uova
  • latte per spennellare
  • 1 cucchiaiodi granella di zucchero
  • un pocosemi di papavero
  • Farcia

  • 150 gdi semi di papavero
  • 1baccello di vaniglia
  • 1,5 dldi latte
  • 6 cucchiaidi miele
  • 2 mld’essenza di mandorle amare
  • 80 gdi burro morbido
  • 1uovo
  • 3 cucchiaid’amido di mais
Kilocalorie
720 kcal
3.050 kj
Proteine
19 g
10,7 %
Grassi
34 g
43,1 %
Carboidrati
82 g
46,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ore
refrigerazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 25 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, lavorate il burro, il latte e lo zucchero con uno sbattitore elettrico finché ottenete una crema chiara. Aggiungete la farina e il lievito e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Incorporate le uova e fate lievitare l’impasto in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la farcia, tritate i semi di papavero con il tritatutto. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il latte con il baccello, i semi di vaniglia e quelli di papavero, mescolando continuamente fino a ottenere una massa densa. Togliete la padella dal fuoco. Unite il miele e l’essenza. Mescolate il burro, l’uovo e l’amido di mais fino a ottenere una crema chiara. Mischiatela con la massa di papavero e mettete in frigo per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta in una sfoglia di 40 × 30 cm. Accomodatela su un foglio di carta da forno. Spalmate la farcia sulla pasta, arrotolate e sigillate le estremità, ripiegandole verso il basso. Fate lievitare ancora il rotolo per ca. 15 minuti in un luogo caldo. Spennellatelo con il latte e cospargetelo con la granella di zucchero e i semi di papavero. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolo-al-papavero
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. Mescolate il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungetelo agli ingredienti secchi.

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