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Rotolo al papavero

Rotolo al papavero

Tempo totale: 2 h 25 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 29 g, carboidrati 82 g, 670 kcal
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Il rotolo di pasta chiara con una farcia scura al papavero è un tipico dolce austriaco. Scenografico e buonissimo anche per un buffet.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 persone

  • 400 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 7 g di lievito secco
  • 50 g di burro morbido
  • 1,5 dl di latte
  • 2 uova
  • latte per spennellare
  • 1 cucchiaio di granella di zucchero
  • un poco di semi di papavero
  • Farcia

  • 150 g di semi di papavero
  • 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
  • 1 dl di latte
  • 40 g di burro morbido
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 3 gocce d’essenza di mandorle amare
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ore
refrigerazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con lo zucchero, il sale e il lievito in una scodella. Taglia il burro a pezzetti e aggiungilo, insieme con il latte e le uova, e impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia. Copri l'impasto e lascialo lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la farcia, trita i semi di papavero con un tritatutto. Mescola la pasta di vaniglia con il latte, il burro, il miele, l'amido, l’essenza di mandorle amare e i semi di papavero, e porta a ebollizione, mescolando continuamente fino a ottenere una massa densa. Togli la pentola dal fuoco e lascia intiepidire un po'. Incorpora l’uovo nella farcia ancora calda e mescola bene.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Spiana la pasta lievitata in un rettangolo di 40 × 30 cm. Accomoda la pasta su un foglio di carta da forno. Spalma la farcia sulla pasta, poi arrotolala ben stretta e ripiega le estremità verso il basso per sigillare. Fai lievitare ancora il rotolo per ca. 20 minuti in un luogo caldo. Spennella il rotolo con il latte e cospargilo con la granella di zucchero e i semi di papavero. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolo-al-papavero
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. In questo caso mescola il lievito fresco nella quantità di liquido prevista dalla ricetta e aggiungilo agli ingredienti secchi.

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