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Roulé au pavot
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 6 personnes
- 50 g de beurre
- 1,5 dl de lait
- 50 g de sucre
- 400 g de farine
- 7 g de levure sèche
- 2 œufs
- lait pour badigeonner
- 1 cs de sucre grêle
- un peu graines de pavot pour la finition
-
Garniture
- 150 g de pavot
- 1 gousse de vanille
- 1,5 dl de lait
- 6 cs de miel
- 2 ml d’arôme d’amandes amères
- 80 g de beurre mou
- 1 œuf
- 3 cs de fécule de maïs
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heures
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 25 minutes
-
C'est pas fini
Pour la pâte, travailler le beurre, le lait et le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème claire. Ajouter la farine et la levure, puis mélanger rapidement le tout en une pâte souple. Incorporer les œufs en pétrissant. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, hacher le pavot dans un robot ménager. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines. Porter le lait à ébullition avec les graines de pavot, la gousse et les graines de vanille en remuant constamment jusqu’à épaississement. Retirer la casserole du feu. Ajouter le miel et l’arôme. Travailler le beurre, l’œuf et la fécule en une crème claire. Incorporer à la préparation au pavot. Réfrigérer durant env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte en un rectangle de 40 × 30 cm. La déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Etaler la garniture au pavot par-dessus, enrouler bien serré et fermer les extrémités. Laisser lever au chaud env. 15 min. Badigeonner de lait, parsemer de sucre grêle et de graines de pavot. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.
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