Roulé au pavot

Roulé au pavot

2 h 25 min

Ce roulé composé d'une pâte claire et d'une garniture au pavot foncée est réalisé dans la pure tradition autrichienne. Idéal sur un buffet.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde beurre
  • 1,5 dlde lait
  • 50 gde sucre
  • 400 gde farine
  • 7 gde levure sèche
  • 2œufs
  • lait pour badigeonner
  • 1 csde sucre grêle
  • un peugraines de pavot pour la finition
  • Garniture

  • 1gousse de vanille
  • 1,5 dlde lait
  • 150 gde graines de pavot moulues, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 6 csde miel
  • 2 mld’arôme d’amandes amères
  • 80 gde beurre mou
  • 1œuf
  • 3 csde fécule de maïs
Kilocalories
720 kcal
3 050 kj
Protéines
19 g
10,7 %
Lipides
34 g
43,1 %
Glucides
82 g
46,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heures
réfrigération:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
2 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, travailler le beurre, le lait et le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtention d’une crème claire. Ajouter la farine et la levure, puis mélanger rapidement le tout en une pâte souple. Incorporer les œufs en pétrissant. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la garniture, fendre la gousse de vanille, gratter les graines. Porter le lait à ébullition avec les graines de pavot, la gousse et les graines de vanille en remuant constamment jusqu’à épaississement. Retirer la casserole du feu. Ajouter le miel et l’arôme. Travailler le beurre, l’œuf et la fécule en une crème claire. Incorporer à la préparation au pavot. Réfrigérer durant env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte en un rectangle de 40 × 30 cm. La déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Etaler la garniture au pavot par-dessus, enrouler bien serré et fermer les extrémités. Laisser lever au chaud env. 15 min. Badigeonner de lait, parsemer de sucre grêle et de graines de pavot. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration