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Roulé au pavot
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 6 personnes
- 450 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 cc rase de sel
- 7 g de levure sèche
- 50 g de beurre, mou
- 1,5 dl de lait
- 2 œufs
- lait pour badigeonner
- 1 cs de sucre grêle
- un peu de pavot pour la finition
-
Garniture
- 150 g de pavot
- 1 cs de pâte de vanille
- 1 dl de lait
- 40 g de beurre, mou
- 3 cs de miel
- 3 cs de fécule de maïs
- 3 gouttes d’arôme d’amandes amères
- 1 œuf
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heures
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h 25 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans une jatte. Couper le beurre en morceaux puis l'ajouter avec le lait et les œufs et pétrir le tout en une pâte souple. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, moudre le pavot à l'aide d'un mortier ou d'un robot ménager. Porter le lait à ébullition avec la pâte de vanille, le beurre, le miel, la fécule de maïs, l'arôme d'amandes amères et le pavot en remuant constamment jusqu’à obtention d'une pâte épaisse. Retirer la casserole du feu et laisser légèrement tiédir. Incorporer l'œuf dans la pâte encore chaude.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte en un rectangle de 40 × 30 cm. La déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Étaler la préparation au pavot sur la pâte, puis enrouler bien serré et fermer les extrémités. Laisser lever dans un endroit chaud env. 20 min. Badigeonner de lait, parsemer de sucre grêle et de graines de pavot. Glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. Diluer simplement la levure fraîche dans la quantité de liquide prévue dans la recette puis incorporer aux ingrédients secs.
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