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Mohnroulade
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
- 450 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 gestrichener TL Salz
- 7 g Trockenhefe
- 50 g Butter, weich
- 1,5 dl Milch
- 2 Eier
- Milch zum Bestreichen
- 1 EL Hagelzucker
- etwas Mohn zum Bestreuen
-
Füllung
- 150 g Mohn
- 1 EL Vanillepaste
- 1 dl Milch
- 40 g Butter, weich
- 3 EL Honig
- 3 EL Maisstärke
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Ei
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunden
- kühl stellen:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Stücke schneiden, mit Milch und Eiern dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Mohn im Cutter oder mit einem Stabmixer zerkleinern. Vanillepaste mit Milch, Butter, Honig, Stärke, Aroma und Mohn unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine dicke Masse entsteht. Pfanne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Ei in die noch warme Mohnmasse geben und gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hefeteig 40 × 30 cm rechteckig auswallen. Teig auf ein Backpapier legen. Mit der Mohnfüllung bestreichen. Strudel satt einrollen, Enden einschlagen. Strudel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Mit Milch bestreichen, mit Hagelzucker und Mohn bestreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe. Hierbei die frische Hefe in der angegebenen Flüssigkeit verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
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