Mohnroulade
Mohnstrudel in Rouladenform mit einer dunklen Mohn-Füllung in hellem Teig ist ein Kuchen nach österreichischer Art. Schön auch für ein Buffet.
- Vegetarisch
- 2 Std. 25 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 6 Personen
- 50 gButter
- 1,5 dlMilch
- 50 gZucker
- 400 gMehl
- 7 gTrockenhefe
- 2Eier
- Milch zum Bestreichen
- 1 ELHagelzucker
- etwasMohn zum Bestreuen
-
Füllung
- 150 gMohn
- 1Vanilleschote
- 1,5 dlMilch
- 6 ELHonig
- 2 mlBittermandelaroma
- 80 gButter, weich
- 1Ei
- 3 ELMaisstärke
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 720 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 10,7 %
- Fett
- 34 g
- 43,1 %
- Kohlenhydrate
- 82 g
- 46,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunden
- kühl stellen:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für den Teig Butter, Milch und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Hefe dazugeben, schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eier unter den Teig kneten. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Füllung Mohn im Cutter hacken. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. Beides mit Milch und Mohn unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine dicke Masse entsteht. Pfanne vom Herd ziehen. Honig und Aroma dazugeben. Butter, Ei und Maisstärke zu einer hellen Creme rühren. Mit der Mohnmasse mischen, ca. 20 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Hefeteig 40 × 30 cm auswallen. Teig auf ein Backpapier legen. Mit der Mohnfüllung bestreichen. Strudel satt einrollen, Enden gut verschliessen. Strudel ca. 15 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen. Mit Milch bestreichen, mit Hagelzucker und Mohn bestreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.