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Gâteau du Vully
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 10 g de levure fraîche
- 1 cc de sucre
- 1 œuf
- 1,5 dl de lait
- 300 g de farine
- 3 dl de double crème
- 1 jaune d´œuf
- 9 morceaux de sucre de 3 g
- 20 g de beurre froid
- 1 cc de cannelle
- 20 g de levure fraîche
- 2 cc de sucre
- 2 œufs
- 3 dl de lait
- 600 g de farine
- 6 dl de double crème
- 2 jaunes d´œuf
- 18 morceaux de sucre de 3 g
- 40 g de beurre froid
- 2 cc de cannelle
- 30 g de levure fraîche
- 3 cc de sucre
- 3 œufs
- 4,5 dl de lait
- 900 g de farine
- 9 dl de double crème
- 3 jaunes d´œuf
- 27 morceaux de sucre de 3 g
- 60 g de beurre froid
- 3 cc de cannelle
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la levure avec le sucre. Réserver jusqu’à ce que la levure se soit liquéfiée. Mélanger l’œuf avec le lait, la farine et la levure, puis pétrir en une pâte souple durant env. 10 min. Couvrir et laisser lever env. 1 h dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mélanger la crème avec le jaune d’œuf. Hacher grossièrement les morceaux de sucre. Couper le beurre en noisettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte en un disque, puis en garnir le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Y répartir le mélange crème-jaune d’œuf. Parsemer de morceaux de sucre et de flocons de beurre et saupoudrer de cannelle. Faire cuire env. 10 min dans le milieu du four. Retirer et laisser reposer env. 15 min avant de servir.
Presque au bout
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