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Gâteau du Vully

Gâteau du Vully

Ce gâteau crémeux aromatisé à la cannelle se déguste en toute saison sans modération! Idéal pour les buffets et les pique-niques ou en dessert.

  • végétarien
  • 1 h 45 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 10 gde levure fraîche
  • 1 ccde sucre
  • 1œuf
  • 1,5 dlde lait
  • 300 gde farine
  • 3 dlde double crème
  • 1jaune d´œuf
  • 9morceaux de sucre de 4 g
  • 20 gde beurre froid
  • 1 ccde cannelle
  • 20 gde levure fraîche
  • 2 ccde sucre
  • 2œufs
  • 3 dlde lait
  • 600 gde farine
  • 6 dlde double crème
  • 2jaunes d´œuf
  • 18morceaux de sucre de 4 g
  • 40 gde beurre froid
  • 2 ccde cannelle
  • 30 gde levure fraîche
  • 3 ccde sucre
  • 3œufs
  • 4,5 dlde lait
  • 900 gde farine
  • 9 dlde double crème
  • 3jaunes d´œuf
  • 27morceaux de sucre de 4 g
  • 60 gde beurre froid
  • 3 ccde cannelle
Kilocalories
740 kcal
3 050 kj
Protéines
15 g
8,3 %
Lipides
44 g
54,7 %
Glucides
67 g
37 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 75 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Mélanger la levure avec le sucre. Réserver jusqu’à ce que la levure se soit liquéfiée. Mélanger l’œuf avec le lait, la farine et la levure, puis pétrir en une pâte souple durant env. 10 min. Couvrir et laisser lever env. 1 h dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, mélanger la crème avec le jaune d’œuf. Hacher grossièrement les morceaux de sucre. Couper le beurre en noisettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte en un disque, puis en garnir le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Y répartir le mélange crème-jaune d’œuf. Parsemer de morceaux de sucre et de flocons de beurre et saupoudrer de cannelle. Faire cuire env. 10 min dans le milieu du four. Retirer et laisser reposer env. 15 min avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-du-vully
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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