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    Gâteau du Vully

    Gâteau du Vully

    Ce gâteau crémeux aromatisé à la cannelle se déguste en toute saison sans modération! Idéal pour les buffets et les pique-niques ou en dessert.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    10   g de levure fraîche
    1   cc de sucre
    1   œuf
    1,5   dl de lait
    300   g de farine
    3   dl de double crème
    1   jaune d´œuf
    9   morceaux de sucre de 4 g
    20   g de beurre froid
    1   cc de cannelle
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    740 KCAL
    3050 KJ
    Lipides
    44 G
    53,5 %
    Protéines
    15 G
    8,1 %
    Glucides
    68 G
    36,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Mélanger la levure avec le sucre. Réserver jusqu’à ce que la levure se soit liquéfiée. Mélanger l’œuf avec le lait, la farine et la levure, puis pétrir en une pâte souple durant env. 10 min. Couvrir et laisser lever env. 1 h dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.

    Entre-temps, mélanger la crème avec le jaune d’œuf. Hacher grossièrement les morceaux de sucre. Couper le beurre en noisettes.

    Préchauffer le four à 250 °C. Abaisser la pâte en un disque, puis en garnir le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Y répartir le mélange crème-jaune d’œuf. Parsemer de morceaux de sucre et de flocons de beurre et saupoudrer de cannelle. Faire cuire env. 10 min dans le milieu du four. Retirer et laisser reposer env. 15 min avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + réfrigération env. 75 min

    + cuisson au four env. 10 min

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    Commentaires (1)
    S. Müller 15.02.2017

    In diesem Rezept fehlt eine Prise Salz im Hefeteig.

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