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Gâteau du Vully

Gâteau du Vully

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 44 g, glucides 67 g, 730 kcal
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Ce gâteau crémeux aromatisé à la cannelle se déguste en toute saison sans modération! Idéal pour les buffets et les pique-niques ou en dessert.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 10 g de levure fraîche
  • 1 cc de sucre
  • 1 œuf
  • 1,5 dl de lait
  • 300 g de farine
  • 3 dl de double crème
  • 1 jaune d´œuf
  • 9 morceaux de sucre de 3 g
  • 20 g de beurre froid
  • 1 cc de cannelle
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 cc de sucre
  • 2 œufs
  • 3 dl de lait
  • 600 g de farine
  • 6 dl de double crème
  • 2 jaunes d´œuf
  • 18 morceaux de sucre de 3 g
  • 40 g de beurre froid
  • 2 cc de cannelle
  • 30 g de levure fraîche
  • 3 cc de sucre
  • 3 œufs
  • 4,5 dl de lait
  • 900 g de farine
  • 9 dl de double crème
  • 3 jaunes d´œuf
  • 27 morceaux de sucre de 3 g
  • 60 g de beurre froid
  • 3 cc de cannelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger la levure avec le sucre. Réserver jusqu’à ce que la levure se soit liquéfiée. Mélanger l’œuf avec le lait, la farine et la levure, puis pétrir en une pâte souple durant env. 10 min. Couvrir et laisser lever env. 1 h dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, mélanger la crème avec le jaune d’œuf. Hacher grossièrement les morceaux de sucre. Couper le beurre en noisettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte en un disque, puis en garnir le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Y répartir le mélange crème-jaune d’œuf. Parsemer de morceaux de sucre et de flocons de beurre et saupoudrer de cannelle. Faire cuire env. 10 min dans le milieu du four. Retirer et laisser reposer env. 15 min avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-du-vully
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