Gâteau du Vully
Ce gâteau crémeux aromatisé à la cannelle se déguste en toute saison sans modération! Idéal pour les buffets et les pique-niques ou en dessert.
- végétarien
- 1 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 10 gde levure fraîche
- 1 ccde sucre
- 1œuf
- 1,5 dlde lait
- 300 gde farine
- 3 dlde double crème
- 1jaune d´œuf
- 9morceaux de sucre de 4 g
- 20 gde beurre froid
- 1 ccde cannelle
- 20 gde levure fraîche
- 2 ccde sucre
- 2œufs
- 3 dlde lait
- 600 gde farine
- 6 dlde double crème
- 2jaunes d´œuf
- 18morceaux de sucre de 4 g
- 40 gde beurre froid
- 2 ccde cannelle
- 30 gde levure fraîche
- 3 ccde sucre
- 3œufs
- 4,5 dlde lait
- 900 gde farine
- 9 dlde double crème
- 3jaunes d´œuf
- 27morceaux de sucre de 4 g
- 60 gde beurre froid
- 3 ccde cannelle
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 15 g
- 8,3 %
- Lipides
- 44 g
- 54,7 %
- Glucides
- 67 g
- 37 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 75 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger la levure avec le sucre. Réserver jusqu’à ce que la levure se soit liquéfiée. Mélanger l’œuf avec le lait, la farine et la levure, puis pétrir en une pâte souple durant env. 10 min. Couvrir et laisser lever env. 1 h dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mélanger la crème avec le jaune d’œuf. Hacher grossièrement les morceaux de sucre. Couper le beurre en noisettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte en un disque, puis en garnir le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Y répartir le mélange crème-jaune d’œuf. Parsemer de morceaux de sucre et de flocons de beurre et saupoudrer de cannelle. Faire cuire env. 10 min dans le milieu du four. Retirer et laisser reposer env. 15 min avant de servir.
Presque au bout
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