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Gâteau du Vully

Gâteau du Vully

Tempo totale: 1 h 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 44 g, carboidrati 67 g, 740 kcal
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Un’idea gastronomica a dir poco squisita: un dessert a base di latte, doppia panna, burro e cannella. Il compagno ideale per qualsiasi picnic.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 10 g di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • 1,5 dl di latte
  • 300 g di farina
  • 3 dl di doppia panna
  • 1 tuorlo
  • 9 zollette di zucchero di 4 g
  • 20 g di burro, freddo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 20 g di lievito
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 uova
  • 3 dl di latte
  • 600 g di farina
  • 6 dl di doppia panna
  • 2 tuorli
  • 18 zollette di zucchero di 4 g
  • 40 g di burro, freddo
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 30 g di lievito
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 3 uova
  • 4,5 dl di latte
  • 900 g di farina
  • 9 dl di doppia panna
  • 3 tuorli
  • 27 zollette di zucchero di 4 g
  • 60 g di burro, freddo
  • 3 cucchiaini di cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 45 minuti
  1. Si continua così

    Mescola il lievito con lo zucchero e metti da parte, finché il lievito diventa liquido. Mescola con l’uovo, il latte e la farina. Impasta per ca. 10 minuti finché la massa risulta morbida e omogenea. Copri e lascia lievitare per ca. 1 ora in un luogo caldo, al riparo da correnti d’aria.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, mescola la panna con il tuorlo. Trita grossolanamente le zollette. Taglia il burro a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 250 °C. Spiana la pasta in tondo e trasferiscila in una teglia foderata con carta da forno. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci prima il composto di uovo e panna sulla pasta, poi lo zucchero e il burro. Cospargi di cannella. Cuoci per ca. 10 minuti al centro del forno. Sforna e, prima di servire, lascia riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gateau-du-vully
Già cucinato Cucinato

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