Torta alla panna

Torta alla panna

Nidelkuchen

1 h 35 min

Classico dolce svizzero di pasta lievitata a base di burro e latte, ricoperto di una golosa crema a base di doppia panna, tuorlo e zucchero.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 50 gdi burro
  • 20 gdi lievito fresco
  • 350 gdi farina
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 2 dldi latte, tiepido
  • Guss

  • 1 dldi doppia panna
  • 1tuorlo
  • 40 gdi granella di zucchero
  • 100 gdi burro
  • 40 gdi lievito fresco
  • 700 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 4 dldi latte, tiepido
  • Guss

  • 2 dldi doppia panna
  • 2tuorli
  • 80 gdi granella di zucchero
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
7 g
9,6 %
Grassi
13 g
39,9 %
Carboidrati
37 g
50,5 %

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Ungete la tortiera con un po' di burro e fate sciogliere il resto a fuoco basso. Mescolate tutti gli ingredienti fino al sale compreso con il burro. Aggiungete il latte e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copritelo e lasciatelo lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate la panna con il tuorlo. Spianate la pasta in una sfoglia rotonda e accomodatela nella tortiera. Schiacciate la punta delle dita sulla superficie della pasta per formate delle fossette. Distribuite sulla pasta la crema di panna e tuorlo e spargete in modo uniforme la granella di zucchero. Dorate in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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