Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta alla panna

Torta alla panna

Nidelkuchen
Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione:  15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 13 g, carboidrati 38 g, 310 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Classico dolce svizzero di pasta lievitata a base di burro e latte, ricoperto di una golosa crema a base di doppia panna, tuorlo e zucchero.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 50 g di burro
  • 350 g di farina
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 2 dl di latte, tiepido
  • 20 g di lievito fresco
  • Crema

  • 1 dl di doppia panna
  • 1 tuorlo
  • 40 g di granella di zucchero
  • 100 g di burro
  • 700 g di farina
  • ½ cucchiaino di sale
  • 4 dl di latte, tiepido
  • 40 g di lievito fresco
  • Crema

  • 2 dl di doppia panna
  • 2 tuorli
  • 80 g di granella di zucchero

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Ungi la tortiera con un po' di burro e fai sciogliere il resto a fuoco basso. Mescola la farina e il sale in una scodella. Aggiungi il burro, il latte e il lievito e impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprila e lasciatela lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora. Deve raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola la panna con il tuorlo. Spiana la pasta in una sfoglia rotonda e accomodala nella tortiera. Premi la punta delle dita sulla superficie della pasta per formate delle fossette. Distribuisci sulla pasta la crema di panna e tuorlo e spargi in modo uniforme la granella di zucchero. Dora in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-panna
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare