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Torta alla panna

Torta alla panna

Nidelkuchen

Classico dolce svizzero di pasta lievitata a base di burro e latte, ricoperto di una golosa crema a base di doppia panna, tuorlo e zucchero.

  • vegetariano
  • 1 h 35 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 50 gdi burro
  • 350 gdi farina
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 2 dldi latte, tiepido
  • 20 gdi lievito fresco
  • Crema

  • 1 dldi doppia panna
  • 1tuorlo
  • 40 gdi granella di zucchero
  • 100 gdi burro
  • 700 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 4 dldi latte, tiepido
  • 40 gdi lievito fresco
  • Crema

  • 2 dldi doppia panna
  • 2tuorli
  • 80 gdi granella di zucchero
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
7 g
9,6 %
Grassi
13 g
39,9 %
Carboidrati
37 g
50,5 %

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Ungi la tortiera con un po' di burro e fai sciogliere il resto a fuoco basso. Mescola la farina e il sale in una scodella. Aggiungi il burro, il latte e il lievito e impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprila e lasciatela lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora. Deve raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola la panna con il tuorlo. Spiana la pasta in una sfoglia rotonda e accomodala nella tortiera. Premi la punta delle dita sulla superficie della pasta per formate delle fossette. Distribuisci sulla pasta la crema di panna e tuorlo e spargi in modo uniforme la granella di zucchero. Dora in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-panna
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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