Torta alla panna
Nidelkuchen
Classico dolce svizzero di pasta lievitata a base di burro e latte, ricoperto di una golosa crema a base di doppia panna, tuorlo e zucchero.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 50 gdi burro
- 20 gdi lievito fresco
- 350 gdi farina
- ¼ di cucchiainodi sale
- 2 dldi latte, tiepido
-
Guss
- 1 dldi doppia panna
- 1tuorlo
- 40 gdi granella di zucchero
- 100 gdi burro
- 40 gdi lievito fresco
- 700 gdi farina
- ½ cucchiainodi sale
- 4 dldi latte, tiepido
-
Guss
- 2 dldi doppia panna
- 2tuorli
- 80 gdi granella di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 7 g
- 9,6 %
- Grassi
- 13 g
- 39,9 %
- Carboidrati
- 37 g
- 50,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
-
Ungete la tortiera con un po' di burro e fate sciogliere il resto a fuoco basso. Mescolate tutti gli ingredienti fino al sale compreso con il burro. Aggiungete il latte e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copritelo e lasciatelo lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate la panna con il tuorlo. Spianate la pasta in una sfoglia rotonda e accomodatela nella tortiera. Schiacciate la punta delle dita sulla superficie della pasta per formate delle fossette. Distribuite sulla pasta la crema di panna e tuorlo e spargete in modo uniforme la granella di zucchero. Dorate in forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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