Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta alla panna

Torta alla panna

Nidelkuchen

1 h 35 min

Classico dolce svizzero di pasta lievitata a base di burro e latte, ricoperto di una golosa crema a base di doppia panna, tuorlo e zucchero.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 50 gdi burro
  • 350 gdi farina
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 2 dldi latte, tiepido
  • 20 gdi lievito fresco
  • Crema

  • 1 dldi doppia panna
  • 1tuorlo
  • 40 gdi granella di zucchero
  • 100 gdi burro
  • 700 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 4 dldi latte, tiepido
  • 40 gdi lievito fresco
  • Crema

  • 2 dldi doppia panna
  • 2tuorli
  • 80 gdi granella di zucchero
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
7 g
9,6 %
Grassi
13 g
39,9 %
Carboidrati
37 g
50,5 %

Come procedere

Preparazione:
15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Ungi la tortiera con un po' di burro e fai sciogliere il resto a fuoco basso. Mescola la farina e il sale in una scodella. Aggiungi il burro, il latte e il lievito e impasta fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprila e lasciatela lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora. Deve raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Mescola la panna con il tuorlo. Spiana la pasta in una sfoglia rotonda e accomodala nella tortiera. Premi la punta delle dita sulla superficie della pasta per formate delle fossette. Distribuisci sulla pasta la crema di panna e tuorlo e spargi in modo uniforme la granella di zucchero. Dora in forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alla-panna

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare