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    Torta alla panna
    Torta alla panna

    Torta alla panna

    Nidelkuchen

    Classico dolce svizzero di pasta lievitata a base di burro e latte, ricoperto di una golosa crema a base di doppia panna, tuorlo e zucchero.

    Per
    pezzi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    50 g di burro
    20 g di lievito fresco
    350 g di farina
    ¼ di  cucchiaino di sale
    2 dl di latte, tiepido
    Guss:
    1 dl di doppia panna
    1 tuorlo
    40 g di granella di zucchero
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    13 G
    39 %
    Proteine
    7 G
    9,3 %
    Carboidrati
    37 G
    49,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Ungete la tortiera con un po' di burro e fate sciogliere il resto a fuoco basso. Mescolate tutti gli ingredienti fino al sale compreso con il burro. Aggiungete il latte e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copritelo e lasciatelo lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate la panna con il tuorlo. Spianate la pasta in una sfoglia rotonda e accomodatela nella tortiera. Schiacciate la punta delle dita sulla superficie della pasta per formate delle fossette. Distribuite sulla pasta la crema di panna e tuorlo e spargete in modo uniforme la granella di zucchero. Dorate in forno per ca. 20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 15 min

    + cottura in forno ca. 20 min

    + lievitazione ca. 1 h

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      15 min
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      30 min
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      45 min
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