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Panino allo zafferano

Panino allo zafferano

Lussekatter

Questi panini dorati allo zafferano, morbidi e facili da fare, sono un tradizionale dolce svedese, ideale per un ricco brunch, la colazione o la merenda.

  • vegetariano
  • 2 h 12 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 2 scatoledi stimmi di zafferano da 0,35 g ciascuna
  • 2,5 dldi latte
  • 20 gdi lievito fresco 7 g di lievito secco
  • 400 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1uovo
  • 50 gdi burro morbido
  • 20uvetta ad es. uva sultanina
  • panna e tuorlo per spennellare i dolci
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
7 g
12,1 %
Grassi
7 g
27,3 %
Carboidrati
35 g
60,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
2 h 12 min
  1. Si continua così

    Pestate lo zucchero con gli stimmi di zafferano nel mortaio. Scaldate il latte con lo zucchero allo zafferano a 50 °C e fatevi sciogliere il lievito. Mescolate finché lievito e zucchero si sono sciolti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate la farina e il sale in una scodella grande e disponete a fontana. Versate al centro la miscela di latte e lievito. Mescolate un po', poi coprite e lasciate lievitare per 20 minuti in un luogo caldo. Incorporate l'uovo e lavorate l'impasto per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Incorporate il burro. Coprite l'impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, finché l'impasto raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete l'impasto in 10 pezzetti e sul piano di lavoro appena infarinato formate dei rotoli di 30-40 cm di lunghezza. Arrotolate le estremità dei cordoni verso il centro in modo da formare una S. Schiacciate un'uvetta al centro di ogni girella. Coprite e lasciate lievitare ancora per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Sbattete un po' di panna con il tuorlo e spennellate i panini. Cuoceteli al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate e servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panino-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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