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Panino allo zafferano
LussekatterIngredienti
Pasticceria dolcePer 10 pezzi
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 scatole di stimmi di zafferano da 0,35 g ciascuna
- 2,5 dl di latte
- 20 g di lievito fresco 7 g di lievito secco
- 400 g di farina
- ½ cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 50 g di burro morbido
- farina per modellare
- 20 uvetta ad es. uva sultanina
- panna e tuorlo per spennellare i dolci
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ore
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 12 min.
-
Si continua così
Pestate lo zucchero con gli stimmi di zafferano nel mortaio. Scaldate il latte con lo zucchero allo zafferano a 50 °C e fatevi sciogliere il lievito. Mescolate finché lievito e zucchero si sono sciolti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate la farina e il sale in una scodella grande e disponete a fontana. Versate al centro la miscela di latte e lievito. Mescolate un po', poi coprite e lasciate lievitare per 20 minuti in un luogo caldo. Incorporate l'uovo e lavorate l'impasto per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Incorporate il burro. Coprite l'impasto con un canovaccio umido e lasciate lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti, finché l'impasto raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l'impasto in 10 pezzetti e sul piano di lavoro appena infarinato formate dei rotoli di 30-40 cm di lunghezza. Arrotolate le estremità dei cordoni verso il centro in modo da formare una S. Schiacciate un'uvetta al centro di ogni girella. Coprite e lasciate lievitare ancora per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Sbattete un po' di panna con il tuorlo e spennellate i panini. Cuoceteli al centro del forno per ca. 12 minuti. Sfornate e servite caldo.
Ci sei quasi!
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