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Roulés à la cannelle

Roulés à la cannelle

Kanelsnail

Total: 3 h 35 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 13 g, glucides 44 g, 320 kcal
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C'est aux Scandinaves que l'on doit ces irrésistibles escargots parfumés à la cannelle. Pour un brunch, un buffet ou juste comme ça, par pure gourmandise.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces

  • 20 g de levure
  • 2,25 dl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 petit œuf
  • 430 g de farine pour tresse
  • ½ cc de sel
  • 70 g de beurre, mou
  • farine pour abaisser
  • 70 g de sucre glace
  • env. 2 cs de jus de citron
  • Farce

  • 100 g de beurre, mou
  • 80 g de sucre
  • 1 cs de cannelle en poudre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four:
18-20 minutes
Total:
3 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans le lait puis y incorporer le sucre, l’œuf, la farine et le sel. Ajouter le beurre en flocons puis, sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir le tout en une pâte souple. La mettre dans une jatte, recouvrir d’un torchon humide et laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d’env. 30 × 40 cm. Pour la farce, mélanger le beurre avec le sucre et la cannelle puis étaler le tout sur la pâte. Enrouler serré en partant d'un côté court puis découper des tranches de 2,5 à 3 cm d'épaisseur et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer env. 30 min dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Glisser les roulés à la cannelle au milieu du four et cuire 18-20 min. Entre-temps, pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron. Laisser un peu tiédir les roulés à la cannelle sur une grille à pâtisserie puis les badigeonner de glaçage. Servir frais.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roules-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Selon les goûts, parfumer la pâte en y ajoutant 1/2 cc de cardamome. Pour obtenir de belles tranches, utiliser un fil solide ou une ficelle de cuisine fine. Glisser le fil sous le rouleau de pâte, à l'endroit où il sera coupé, croiser le fil sur le dessus et tirer de chaque côté pour couper.

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