Roulés à la cannelle
Kanelsnail
C'est aux Scandinaves que l'on doit ces irrésistibles escargots parfumés à la cannelle. Pour un brunch, un buffet ou juste comme ça, par pure gourmandise.
- végétarien
- 3 h 35 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces
- 40 gde levure
- 5 dlde lait
- 100 gde sucre
- 1œuf
- 850 gde farine pour tresse
- 1 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- ½ ccde sel
- 150 gde beurre mou
- farine pour abaisser
-
Farce
- 200 gde beurre mou
- 150 gde sucre
- 2 csde cannelle en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 5 g
- 8,4 %
- Lipides
- 11 g
- 41,4 %
- Glucides
- 30 g
- 50,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 3 h 35 min
-
C'est pas fini
Délayer la levure dans le lait puis y incorporer le sucre, l’œuf, la farine, la cardamome et le sel. Ajouter le beurre en flocons puis, sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir le tout en une pâte souple. La mettre dans une jatte, recouvrir d’un torchon humide et laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en deux. Sur un peu de farine, abaisser chaque moitié en un rectangle d’env. 30 × 40 cm. Mélanger le beurre avec le sucre et la cannelle et l'étaler sur les deux rectangles de pâte. Enrouler en partant d'un long côté puis découper des tranches de 2,5 à 3 cm de largeur. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les aplatir un peu afin de faire légèrement sortir la farce et sceller l'extrémité de chaque pâtisserie en appuyant un peu. Couvrir et laisser reposer env. 30 min dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C. Glisser les roulés à la cannelle au milieu du four et cuire env. 20 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Servir frais.
Presque au bout
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