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Roulés à la cannelle

Roulés à la cannelle

Kanelsnail

C'est aux Scandinaves que l'on doit ces irrésistibles escargots parfumés à la cannelle. Pour un brunch, un buffet ou juste comme ça, par pure gourmandise.

  • végétarien
  • 3 h 35 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde levure
  • 5 dlde lait
  • 100 gde sucre
  • 1œuf
  • 850 gde farine pour tresse
  • 1 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
  • ½ ccde sel
  • 150 gde beurre mou
  • farine pour abaisser
  • Farce

  • 200 gde beurre mou
  • 150 gde sucre
  • 2 csde cannelle en poudre
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
5 g
8,4 %
Lipides
11 g
41,4 %
Glucides
30 g
50,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
3 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans le lait puis y incorporer le sucre, l’œuf, la farine, la cardamome et le sel. Ajouter le beurre en flocons puis, sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir le tout en une pâte souple. La mettre dans une jatte, recouvrir d’un torchon humide et laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Diviser la pâte en deux. Sur un peu de farine, abaisser chaque moitié en un rectangle d’env. 30 × 40 cm. Mélanger le beurre avec le sucre et la cannelle et l'étaler sur les deux rectangles de pâte. Enrouler en partant d'un long côté puis découper des tranches de 2,5 à 3 cm de largeur. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les aplatir un peu afin de faire légèrement sortir la farce et sceller l'extrémité de chaque pâtisserie en appuyant un peu. Couvrir et laisser reposer env. 30 min dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Glisser les roulés à la cannelle au milieu du four et cuire env. 20 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Servir frais.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roules-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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