Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Roulés à la cannelle
Kanelsnail
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces
- 40 g de levure
- 5 dl de lait
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 850 g de farine pour tresse
- 1 cc de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- ½ cc de sel
- 150 g de beurre mou
- farine pour abaisser
-
Farce
- 200 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 2 cs de cannelle en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 2 heures
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 3 h 35 minutes
-
C'est pas fini
Délayer la levure dans le lait puis y incorporer le sucre, l’œuf, la farine, la cardamome et le sel. Ajouter le beurre en flocons puis, sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir le tout en une pâte souple. La mettre dans une jatte, recouvrir d’un torchon humide et laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en deux. Sur un peu de farine, abaisser chaque moitié en un rectangle d’env. 30 × 40 cm. Mélanger le beurre avec le sucre et la cannelle et l'étaler sur les deux rectangles de pâte. Enrouler en partant d'un long côté puis découper des tranches de 2,5 à 3 cm de largeur. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les aplatir un peu afin de faire légèrement sortir la farce et sceller l'extrémité de chaque pâtisserie en appuyant un peu. Couvrir et laisser reposer env. 30 min dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C. Glisser les roulés à la cannelle au milieu du four et cuire env. 20 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Servir frais.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!