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Zimtschnecken
KanelsnailZutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
- 20 g Hefe
- 2,25 dl Milch
- 50 g Zucker
- 1 kleines Ei
- 430 g Zopfmehl
- ½ TL Salz
- 70 g Butter, weich
- Mehl zum Auswallen
- 70 g Puderzucker
- ca. 2 EL Zitronensaft
-
Füllung
- 100 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 EL gemahlener Zimt
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- 18-20 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Hefe in Milch auflösen. Zucker, Ei, Mehl und Salz dazumischen. Butter portionenweise dazugeben und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten. In einer Schüssel mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck à ca. 30 × 40 cm auswallen. Für die Füllung Butter, Zucker und Zimt mischen. Auf die Rechtecke streichen. Rechtecke von der kürzeren Seite her satt aufrollen, in Scheiben à 2,5–3 cm schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Schnecken zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C vorheizen. Zimtschnecken in der Backofenmitte 18-20 Minuten backen. Inzwischen Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Schnecken auf einem Gitter etwas abkühlen lassen, mit Glasur bepinseln. Frisch servieren.
fast fertig
Tipps
Hefeteig nach Belieben mit 1/2 TL gemahlenem Kardamom verfeinern. Für sauber zugeschnittene Schnecken einen feinen Küchenfaden rund um die Teigwurst führen, sodass sie sich kreuzen. Fadenenden mit einem Ruck auseinanderziehen und Teigstücke zerteilen.
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