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Girelle alla cannella

Girelle alla cannella

Kanelsnail

Tempo totale: 3 h 35 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 11 g, carboidrati 30 g, 240 kcal
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Dalla Scandinavia un dolce tipico di pasta lievitata che profuma di cannella. Una delizia ideale per un brunch, una festa o semplicemente da gustare.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

  • 40 g di lievito
  • 5 dl di latte
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 850 g di farina per treccia
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • ½ cucchiaino di sale
  • 150 g di burro, morbido
  • farina per spianare la pasta
  • Farcia

  • 200 g di burro, morbido
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cannella macinata

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
3 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Sciogli il lievito nel latte e incorpora lo zucchero, l’uovo, la farina, il cardamomo e il sale. Unisci il burro poco alla volta e impasta il tutto sulla spianatoia leggermente infarinata, fino a ottenere una massa omogenea. Trasferiscila in una ciotola, coprila con un telo umido e lascia lievitare in un luogo caldo, privo di correnti d’aria per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi l'impasto in due. Sulla spianatoia leggermente infarinata spiana la pasta in due rettangoli di 30x40 cm. Per la farcia, lavora il burro con lo zucchero e la cannella. Spalma la farcia sui due rettangoli di pasta. Arrotola i rettangoli di pasta sul lato più lungo e tagliali a fette di 2,5-3 cm di spessore. Disponi le girelle su una teglia foderata di carta da forno. Schiaccia leggermente le girelle sui lati in modo che la farcia fuoriesca appena. Premi bene la parte finale delle girelle. Coprile e lasciale lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno a 180 °C. Cuoci le girelle al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Gustale fresche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/girelle-alla-cannella
Già cucinato Cucinato

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