Girelle alla cannella
Kanelsnail
Dalla Scandinavia un dolce tipico di pasta lievitata che profuma di cannella. Una delizia ideale per un brunch, una festa o semplicemente da gustare.
- vegetariano
- 3 h 35 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi
- 40 gdi lievito
- 5 dldi latte
- 100 gdi zucchero
- 1uovo
- 850 gdi farina per treccia
- 1 cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- ½ cucchiainodi sale
- 150 gdi burro, morbido
- farina per spianare la pasta
-
Ripieno
- 200 gdi burro, morbido
- 150 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi cannella macinata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 5 g
- 8,4 %
- Grassi
- 11 g
- 41,4 %
- Carboidrati
- 30 g
- 50,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 35 min
-
Si continua così
Sciogliete il lievito nel latte e incorporate lo zucchero, l’uovo, la farina, il cardamomo e il sale. Unite il burro poco alla volta e impastate il tutto sulla spianatoia leggermente infarinata, fino a ottenere una massa omogenea. Trasferitela in una ciotola, copritela con un telo umido e lasciate lievitare in un luogo caldo, privo di correnti d’aria per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciogliete il lievito nel latte e incorporate lo zucchero, l’uovo, la farina, il cardamomo e il sale. Unite il burro poco alla volta e impastate il tutto sulla spianatoia leggermente infarinata, fino a ottenere una massa omogenea. Trasferitela in una ciotola, copritela con un telo umido e lasciate lievitare in un luogo caldo, privo di correnti d’aria per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete le girelle al centro del forno per ca. 20 minuti. Fate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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