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Girelle alla cannella
Kanelsnail
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
- 20 g di lievito
- 2,25 dl di latte
- 50 g di zucchero
- 1 uovo piccolo
- 430 g di farina per treccia
- ½ cucchiaino di sale
- 70 g di burro, morbido
- farina per spianare la pasta
- 70 g zucchero a velo
- ca. 2 cucchiai succo di limone
-
Farcia
- 100 g di burro, morbido
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella macinata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- 18-20 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 35 min.
-
Si continua così
Sciogli il lievito nel latte e incorpora lo zucchero, l’uovo, la farina e il sale. Unisci il burro poco alla volta e impasta il tutto sulla spianatoia leggermente infarinata, fino a ottenere una massa omogenea. Trasferiscila in una ciotola, coprila con un telo umido e lascia lievitare in un luogo caldo, privo di correnti d’aria per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sulla spianatoia leggermente infarinata spiana la pasta in un rettangolo di 30x40 cm. Per la farcia, lavora il burro con lo zucchero e la cannella. Spalma la farcia sul rettangolo di pasta. Arrotola il rettangolo di pasta sul lato più lungo e taglialo a fette di 2,5-3 cm di spessore. Disponi le girelle su una teglia foderata di carta da forno. Coprile e lasciale lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 180 °C. Cuoci le girelle al centro del forno per 18-20 minuti. Nel frattempo mescola lo zucchero a velo e il succo di limone a formare una glassa. Sforna le girelle, lasciale raffreddare su una griglia, poi spennellale con la glassa. Gustale fresche.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Affina la pasta lievitata con 1/2 cucchiaino di cardamomo macinato. Per tagliare le girelle ad arte, arrotola un sottile spago da cucina attorno al rotolo all'altezza del punto di taglio, annoda la spago e stringi per tagliare.
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