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    Girelle alla cannella

    Girelle alla cannella

    Kanelsnail

    Dalla Scandinavia un dolce tipico di pasta lievitata che profuma di cannella. Una delizia ideale per un brunch, una festa o semplicemente da gustare.

    Per ca.  30  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    40   g di lievito
    5   dl di latte
    100   g di zucchero
    1   uovo
    850   g di farina per treccia
    1   cucchiaino di cardamomo macinato
    ½   cucchiaino di sale
    150   g di burro, morbido
      farina per spianare la pasta
    Ripieno
    200   g di burro, morbido
    150   g di zucchero
    2   cucchiai di cannella macinata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    11 G
    41,2 %
    Proteine
    5 G
    8,3 %
    Carboidrati
    30 G
    50 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Sciogliete il lievito nel latte e incorporate lo zucchero, l’uovo, la farina, il cardamomo e il sale. Unite il burro poco alla volta e impastate il tutto sulla spianatoia leggermente infarinata, fino a ottenere una massa omogenea. Trasferitela in una ciotola, copritela con un telo umido e lasciate lievitare in un luogo caldo, privo di correnti d’aria per ca. 2 ore.

    Sciogliete il lievito nel latte e incorporate lo zucchero, l’uovo, la farina, il cardamomo e il sale. Unite il burro poco alla volta e impastate il tutto sulla spianatoia leggermente infarinata, fino a ottenere una massa omogenea. Trasferitela in una ciotola, copritela con un telo umido e lasciate lievitare in un luogo caldo, privo di correnti d’aria per ca. 2 ore.

    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete le girelle al centro del forno per ca. 20 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + lievitazione ca. 2,5 h

    + cottura in forno ca. 20 min

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