Girelle alla cannella

Girelle alla cannella

Kanelsnail

3 h 35 min

Dalla Scandinavia un dolce tipico di pasta lievitata che profuma di cannella. Una delizia ideale per un brunch, una festa o semplicemente da gustare.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 40 gdi lievito
  • 5 dldi latte
  • 100 gdi zucchero
  • 1uovo
  • 850 gdi farina per treccia
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato
  • ½ cucchiainodi sale
  • 150 gdi burro, morbido
  • farina per spianare la pasta
  • Ripieno

  • 200 gdi burro, morbido
  • 150 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi cannella macinata
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
5 g
8,4 %
Grassi
11 g
41,4 %
Carboidrati
30 g
50,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
3 h 35 min
  1. Si continua così

    Sciogliete il lievito nel latte e incorporate lo zucchero, l’uovo, la farina, il cardamomo e il sale. Unite il burro poco alla volta e impastate il tutto sulla spianatoia leggermente infarinata, fino a ottenere una massa omogenea. Trasferitela in una ciotola, copritela con un telo umido e lasciate lievitare in un luogo caldo, privo di correnti d’aria per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciogliete il lievito nel latte e incorporate lo zucchero, l’uovo, la farina, il cardamomo e il sale. Unite il burro poco alla volta e impastate il tutto sulla spianatoia leggermente infarinata, fino a ottenere una massa omogenea. Trasferitela in una ciotola, copritela con un telo umido e lasciate lievitare in un luogo caldo, privo di correnti d’aria per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete le girelle al centro del forno per ca. 20 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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