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Girelle alla cannella
Kanelsnail
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 30 pezzi
- 40 g di lievito
- 5 dl di latte
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 850 g di farina per treccia
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- ½ cucchiaino di sale
- 150 g di burro, morbido
- farina per spianare la pasta
-
Farcia
- 200 g di burro, morbido
- 150 g di zucchero
- 2 cucchiai di cannella macinata
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 35 minuti
-
Si continua così
Sciogli il lievito nel latte e incorpora lo zucchero, l’uovo, la farina, il cardamomo e il sale. Unisci il burro poco alla volta e impasta il tutto sulla spianatoia leggermente infarinata, fino a ottenere una massa omogenea. Trasferiscila in una ciotola, coprila con un telo umido e lascia lievitare in un luogo caldo, privo di correnti d’aria per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi l'impasto in due. Sulla spianatoia leggermente infarinata spiana la pasta in due rettangoli di 30x40 cm. Per la farcia, lavora il burro con lo zucchero e la cannella. Spalma la farcia sui due rettangoli di pasta. Arrotola i rettangoli di pasta sul lato più lungo e tagliali a fette di 2,5-3 cm di spessore. Disponi le girelle su una teglia foderata di carta da forno. Schiaccia leggermente le girelle sui lati in modo che la farcia fuoriesca appena. Premi bene la parte finale delle girelle. Coprile e lasciale lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 180 °C. Cuoci le girelle al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia. Gustale fresche.
Ci sei quasi!
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