Tartelettes aux poires avec chocolat

Tartelettes aux poires avec chocolat

1 h

Côté douceurs, les poires sont souvent oubliées. Ces tartelettes délicieusement fruitées et décorées de copeaux de chocolat régaleront bien des papilles!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

pour 8 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

pour 12 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • 2 csde jus de poire concentré
  • 200 gde beurre
  • 80 gde sucre glace
  • 10 gde cacao en poudre
  • 2jaunes d´œuf
  • 2poires, p. ex. louise bonne
  • 1 csde jus de citron
  • 1 csde copeaux de chocolat
  • Pâte

  • 80 gde farine fleur
  • 10 gde cacao en poudre
  • 20 gd’amandes mondées moulues
  • 40 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 60 gde double crème
  • 2 csd’eau
  • 4 csde jus de poire concentré
  • 400 gde beurre
  • 160 gde sucre glace
  • 20 gde cacao en poudre
  • 4jaunes d´œuf
  • 4poires, p. ex. louise bonne
  • 2 csde jus de citron
  • 2 csde copeaux de chocolat
  • Pâte

  • 160 gde farine fleur
  • 20 gde cacao en poudre
  • 40 gd’amandes mondées moulues
  • 80 gde sucre
  • 4 pincéesde sel
  • 120 gde double crème
  • 4 csd’eau
  • 6 csde jus de poire concentré
  • 600 gde beurre
  • 240 gde sucre glace
  • 30 gde cacao en poudre
  • 6jaunes d´œuf
  • 6poires, p. ex. louise bonne
  • 3 csde jus de citron
  • 3 csde copeaux de chocolat
  • Pâte

  • 240 gde farine fleur
  • 30 gde cacao en poudre
  • 60 gd’amandes mondées moulues
  • 120 gde sucre
  • 6 pincéesde sel
  • 180 gde double crème
  • 6 csd’eau
Kilocalories
800 kcal
3 300 kj
Protéines
8 g
4,1 %
Lipides
56 g
64 %
Glucides
63 g
32 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Pour la pâte, mélanger la farine, le cacao, les amandes, le sucre et le sel. Ajouter lentement la crème, puis incorporer l’eau et rassembler rapidement le tout en une pâte. Rajouter un peu d’eau si celle-ci est trop compacte. Partager la pâte en quatre, former des boules et les abaisser sur du papier sulfurisé en disques d’env. 5 mm d’épaisseur. Foncer de petits moules. Laisser reposer un moment au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Lester les tartelettes de perles de potage et faire cuire à blanc durant env. 20 min. Retirer les perles, démouler et laisser tiédir. Badigeonner les tartelettes avec la moitié du jus de poire. Laisser refroidir. Travailler le beurre en mousse env. 3 min au fouet électrique. Incorporer le sucre glace, le cacao et les jaunes d’œuf. Répartir la préparation sur les fonds de pâte. Eplucher les poires, les couper en quatre et les épépiner. Détailler les quartiers de fruit en tranches, les arroser de jus de citron puis en garnir les tartelettes. Peu avant de servir, les arroser avec le restant de jus de poire et décorer de copeaux de chocolat.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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