Tarte aux raisins avec crumble de pavot
La pâte brisée est nappée d’une fine crème à la vanille avant d'accueillir les graines de raisin qui, à leur tour, sont recouvertes d'un crumble de pavot.
- végétarien
- 2 h 5 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 10 parts
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 3jaunes d'œuf
- 40 gde fécule de maïs
- 60 gde sucre
- 4 dlde lait
- 1gousse de vanille
- beurre et farine pour le moule
- env. 400 gde pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- env. 650 gde raisins verts sans pépins
-
Crumble
- 30 gde farine
- 15 gde graines de pavot
- 30 gde sucre
- 30 gde beurre froid
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,9 %
- Lipides
- 17 g
- 43,8 %
- Glucides
- 43 g
- 49,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le crumble, mélanger la farine, le pavot et le sucre. Ajouter le beurre détaillé en noisettes et frotter jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les jaunes d'œuf, la fécule et le sucre avec un peu de lait. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les porter toutes deux à ébullition avec le lait restant. Incorporer au mélange d'œuf en remuant. Remettre le tout dans la casserole et porter jusqu'au seuil du point d'ébullition sans cesser de remuer. Verser à travers une passoire dans une jatte. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Sur un peu de farine, abaisser les trois quarts de la pâte en un large disque. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la crème sur la pâte, lisser. Disposer les raisins par-dessus en les enfonçant dans la crème. Parsemer de crumble. Cuire 35-40 min au milieu du four.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!