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    Tarte aux raisins avec crumble de pavot

    Tarte aux raisins avec crumble de pavot

    La pâte brisée est nappée de crème à la vanille avant d'accueillir les graines de raisin vert qui, à leur tour, sont recouvertes d'un crumble réalisé avec du pavot.

    Donne env.  10  pièces
    pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    jaunes d'œuf
    40 g de fécule de maïs
    60 g de sucre
    4 dl de lait
    gousse de vanille
      beurre et farine pour le moule
    env. 400 g de pâte à gâteau brisée
      farine pour abaisser
    650 g de raisins verts sans pépins
    Crumble
    30 g de farine
    15 g de graines de pavot
    30 g de sucre
    30 g de beurre froid
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    350 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    17 G
    43,7 %
    Protéines
    7 G
    8 %
    Glucides
    43 G
    49,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Janine Neininger (Bestellportal)

    Préparation

    Pour le crumble, mélanger la farine, le pavot et le sucre. Ajouter le beurre détaillé en noisettes et frotter jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.

    Mélanger les jaunes d'œuf, la fécule et le sucre avec un peu de lait. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les porter toutes deux à ébullition avec le lait restant. Incorporer au mélange d'œuf en remuant. Remettre le tout dans la casserole et porter jusqu'au seuil du point d'ébullition sans cesser de remuer. Verser à travers une passoire dans une jatte. Laisser tiédir.

    Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer puis fariner le moule. Sur un peu de farine, abaisser les trois quarts de la pâte en un large disque. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la crème sur la pâte, lisser. Disposer les raisins par-dessus en les enfonçant dans la crème. Parsemer de crumble. Cuire 35-40 min au milieu du four.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + cuisson au four 35 - 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Réaliser un enchaînement de gouttes pour décorer le bord (Réunir les chutes de pâte, abaisser et découper les gouttes à l'emporte pièce. Badigeonner le bord d'eau. Disposer les gouttes de façon décorative et appuyer un peu pour faire adhérer.).
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