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Tarte aux raisins avec crumble de pavot
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 10 parts
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 3 jaunes d'œuf
- 40 g de fécule de maïs
- 60 g de sucre
- 4 dl de lait
- 1 gousse de vanille
- beurre et farine pour le moule
- env. 400 g de pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- env. 650 g de raisins verts sans pépins
-
Crumble
- 30 g de farine
- 15 g de graines de pavot
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre froid
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min.
-
C'est pas fini
Pour le crumble, mélanger la farine, le pavot et le sucre. Ajouter le beurre détaillé en noisettes et frotter jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les jaunes d'œuf, la fécule et le sucre avec un peu de lait. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les porter toutes deux à ébullition avec le lait restant. Incorporer au mélange d'œuf en remuant. Remettre le tout dans la casserole et porter jusqu'au seuil du point d'ébullition sans cesser de remuer. Verser à travers une passoire dans une jatte. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Sur un peu de farine, abaisser les trois quarts de la pâte en un large disque. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la crème sur la pâte, lisser. Disposer les raisins par-dessus en les enfonçant dans la crème. Parsemer de crumble. Cuire 35-40 min au milieu du four.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Réaliser un enchaînement de gouttes pour décorer le bord: réunir les chutes de pâte, abaisser et découper les gouttes à l'emporte pièce. Badigeonner le bord d'eau. Disposer les gouttes de façon décorative et appuyer un peu pour faire adhérer.
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