Tarte aux raisins avec crumble de pavot

Tarte aux raisins avec crumble de pavot

2 h 5 min

La pâte brisée est nappée de crème à la vanille avant d'accueillir les graines de raisin vert qui, à leur tour, sont recouvertes d'un crumble réalisé avec du pavot.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 10 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 3jaunes d'œuf
  • 40 gde fécule de maïs
  • 60 gde sucre
  • 4 dlde lait
  • 1gousse de vanille
  • beurre et farine pour le moule
  • env. 400 gde pâte à gâteau brisée
  • farine pour abaisser
  • env. 650 gde raisins verts sans pépins
  • Crumble

  • 30 gde farine
  • 15 gde graines de pavot
  • 30 gde sucre
  • 30 gde beurre froid
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
6 g
6,9 %
Lipides
17 g
43,8 %
Glucides
43 g
49,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Pour le crumble, mélanger la farine, le pavot et le sucre. Ajouter le beurre détaillé en noisettes et frotter jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger les jaunes d'œuf, la fécule et le sucre avec un peu de lait. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les porter toutes deux à ébullition avec le lait restant. Incorporer au mélange d'œuf en remuant. Remettre le tout dans la casserole et porter jusqu'au seuil du point d'ébullition sans cesser de remuer. Verser à travers une passoire dans une jatte. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer puis fariner le moule. Sur un peu de farine, abaisser les trois quarts de la pâte en un large disque. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la crème sur la pâte, lisser. Disposer les raisins par-dessus en les enfonçant dans la crème. Parsemer de crumble. Cuire 35-40 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger (Bestellportal)

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Réaliser un enchaînement de gouttes pour décorer le bord (Réunir les chutes de pâte, abaisser et découper les gouttes à l'emporte pièce. Badigeonner le bord d'eau. Disposer les gouttes de façon décorative et appuyer un peu pour faire adhérer.).

Plus de recettes

Plus d'inspiration