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Tarte aux raisins avec crumble de pavot

Tarte aux raisins avec crumble de pavot

Total: 2 h 5 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 17 g, glucides 42 g, 350 kcal
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La pâte brisée est nappée d’une fine crème à la vanille avant d'accueillir les graines de raisin qui, à leur tour, sont recouvertes d'un crumble de pavot.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 10 parts

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 3 jaunes d'œuf
  • 40 g de fécule de maïs
  • 60 g de sucre
  • 4 dl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • beurre et farine pour le moule
  • env. 400 g de pâte à gâteau brisée
  • farine pour abaisser
  • env. 650 g de raisins verts sans pépins
  • Crumble

  • 30 g de farine
  • 15 g de graines de pavot
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre froid

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le crumble, mélanger la farine, le pavot et le sucre. Ajouter le beurre détaillé en noisettes et frotter jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger les jaunes d'œuf, la fécule et le sucre avec un peu de lait. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les porter toutes deux à ébullition avec le lait restant. Incorporer au mélange d'œuf en remuant. Remettre le tout dans la casserole et porter jusqu'au seuil du point d'ébullition sans cesser de remuer. Verser à travers une passoire dans une jatte. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Sur un peu de farine, abaisser les trois quarts de la pâte en un large disque. En foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la crème sur la pâte, lisser. Disposer les raisins par-dessus en les enfonçant dans la crème. Parsemer de crumble. Cuire 35-40 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-raisins-avec-crumble-de-pavot
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Réaliser un enchaînement de gouttes pour décorer le bord: réunir les chutes de pâte, abaisser et découper les gouttes à l'emporte pièce. Badigeonner le bord d'eau. Disposer les gouttes de façon décorative et appuyer un peu pour faire adhérer.

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