Tortine ai frutti della passione

Tortine ai frutti della passione

2 h 25 min

I frutti della passione sono i protagonisti di queste deliziose tortine farcite con una crema fresca e leggera dal gusto esotico. Una delizia profumata con foglioline di melissa.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 formine di 8 cm Ø

  • burro per le formine
  • 1pasta frolla ottagonale già spianata di 320 g
  • 2frutti della passione
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • melissa per decorare
  • Crema

  • 6frutti della passione, per ca. 1 dl di succo
  • 1 dldi latte
  • 2uova
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 3 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
8 g
9,1 %
Grassi
12 g
30,7 %
Carboidrati
53 g
60,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Totale:
2 h 25 min
  1. Si continua così

    Per la crema, dimezzate i frutti della passione. Estraete la polpa con un cucchiaio. Mettetela in una garza e strizzatela. Raccogliete il succo, ca. 1 dl. In una pentola sbattete il succo con il latte, le uova, l’amido di mais e lo zucchero. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 2 minuti rimestando ogni tanto, finché la salsa lega. Versate la crema in una scodella filtrandola con un colino. Stendete la pellicola trasparente direttamente sulla crema e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Spennellate di burro le formine. Ritagliate 6 dischi di pasta di circa 10 cm. Adagiateli nelle formine e bucherellateli con una forchetta. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate i fondi, sformateli capovolgendoli e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa ai frutti della passione, dimezzate i frutti della passione ed estraete la polpa. Mescolatela con lo zucchero in un pentolino e portate a ebollizione. Fate sobbollire per qualche minuto finché la crema s’addensa leggermente. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per servire, distribuite la crema sui fondi delle tortine. Irrorate con poca salsa. Decorate a piacere le tortine con foglie di melissa.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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