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Tortine ai frutti della passione
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 6 pezzi
per 6 formine d’alluminio di 9 cm Ø
- burro per le formine
- 1 rotolo di pasta frolla rotonda già spianata da 320 g
- 2 frutti della passione
- 3 cucchiai di zucchero
- melissa per decorare
-
Crema
- 6 frutti della passione, per ca. 1 dl di succo
- 1 dl di latte
- 2 uova
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 3 cucchiai di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Si continua così
Per la crema, dimezza i frutti della passione. Estrai la polpa con un cucchiaio. Mettila in una garza e strizzala. Raccogli il succo, ca. 1 dl. In una pentola mescola il succo con il latte, le uova, l’amido di mais e lo zucchero. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e fai sobbollire per circa 2 minuti rimestando ogni tanto, finché la salsa lega. Versa la crema in una scodella filtrandola con un colino. Stendi un foglio di pellicola trasparente direttamente sulla crema e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Spennella di burro le formine. Ritaglia 6 dischi di pasta di circa 10 cm. Adagiali nelle formine e bucherellali con una forchetta. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna i fondi, sformali capovolgendoli e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa ai frutti della passione, dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa. Mescolala con lo zucchero in un pentolino e porta a ebollizione. Fai sobbollire per qualche minuto finché la crema s’addensa leggermente. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per servire, distribuisci la crema sui fondi delle tortine. Irrora con poca salsa. Decora a piacere le tortine con foglie di melissa.
Ci sei quasi!
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