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    Tortine ai frutti della passione

    Tortine ai frutti della passione

    I frutti della passione sono i protagonisti di queste deliziose tortine farcite con una crema fresca e leggera dal gusto esotico. Una delizia profumata con foglioline di melissa.

    Per  6  pezzi
    per 6 formine di 8 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per le formine
    1 pasta frolla ottagonale già spianata di 320 g
    2 frutti della passione
    3 cucchiai di zucchero
    melissa per decorare
    Crema:
    6 frutti della passione, per ca. 1 dl di succo
    1 dl di latte
    2 uova
    1 cucchiaio d’amido di mais
    3 cucchiai di zucchero
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    12 G
    30,7 %
    Proteine
    8 G
    9,1 %
    Carboidrati
    53 G
    60,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Per la crema, dimezzate i frutti della passione. Estraete la polpa con un cucchiaio. Mettetela in una garza e strizzatela. Raccogliete il succo, ca. 1 dl. In una pentola sbattete il succo con il latte, le uova, l’amido di mais e lo zucchero. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 2 minuti rimestando ogni tanto, finché la salsa lega. Versate la crema in una scodella filtrandola con un colino. Stendete la pellicola trasparente direttamente sulla crema e lasciate raffreddare.

    Scaldate il forno a 220 °C. Spennellate di burro le formine. Ritagliate 6 dischi di pasta di circa 10 cm. Adagiateli nelle formine e bucherellateli con una forchetta. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate i fondi, sformateli capovolgendoli e lasciate raffreddare.

    Per la salsa ai frutti della passione, dimezzate i frutti della passione ed estraete la polpa. Mescolatela con lo zucchero in un pentolino e portate a ebollizione. Fate sobbollire per qualche minuto finché la crema s’addensa leggermente. Lasciate raffreddare.

    Per servire, distribuite la crema sui fondi delle tortine. Irrorate con poca salsa. Decorate a piacere le tortine con foglie di melissa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno ca. 15 min

    + raffreddamento

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