Tortine ai frutti della passione

Tortine ai frutti della passione

2 h 25 min

I frutti della passione sono i protagonisti di queste deliziose tortine farcite con una crema fresca e leggera dal gusto esotico. Da guarnire con melissa.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 6 formine di 8 cm Ø

  • burro per le formine
  • 1rotolo di pasta frolla rotonda già spianata da 320 g
  • 2frutti della passione
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • melissa per decorare
  • Crema

  • 6frutti della passione, per ca. 1 dl di succo
  • 1 dldi latte
  • 2uova
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 3 cucchiaidi zucchero
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
8 g
9,1 %
Grassi
12 g
30,7 %
Carboidrati
53 g
60,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 min
  1. Si continua così

    Per la crema, dimezza i frutti della passione. Estrai la polpa con un cucchiaio. Mettila in una garza e strizzala. Raccogli il succo, ca. 1 dl. In una pentola mescola il succo con il latte, le uova, l’amido di mais e lo zucchero. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e fai sobbollire per circa 2 minuti rimestando ogni tanto, finché la salsa lega. Versa la crema in una scodella filtrandola con un colino. Stendi un foglio di pellicola trasparente direttamente sulla crema e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 220 °C. Spennella di burro le formine. Ritaglia 6 dischi di pasta di circa 10 cm. Adagiali nelle formine e bucherellali con una forchetta. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna i fondi, sformali capovolgendoli e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa ai frutti della passione, dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa. Mescolala con lo zucchero in un pentolino e porta a ebollizione. Fai sobbollire per qualche minuto finché la crema s’addensa leggermente. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per servire, distribuisci la crema sui fondi delle tortine. Irrora con poca salsa. Decora a piacere le tortine con foglie di melissa.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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