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Tortine ai frutti della passione

Tortine ai frutti della passione

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 13 g, carboidrati 54 g, 390 kcal
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I frutti della passione sono i protagonisti di queste deliziose tortine farcite con una crema fresca e leggera dal gusto esotico. Da guarnire con melissa.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 6 pezzi

per 6 formine d’alluminio di 9 cm Ø

  • burro per le formine
  • 1 rotolo di pasta frolla rotonda già spianata da 320 g
  • 2 frutti della passione
  • 3 cucchiai di zucchero
  • melissa per decorare
  • Crema

  • 6 frutti della passione, per ca. 1 dl di succo
  • 1 dl di latte
  • 2 uova fresche
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 3 cucchiai di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Si continua così

    Per la crema, dimezza i frutti della passione. Estrai la polpa con un cucchiaio. Mettila in una garza e strizzala. Raccogli il succo, ca. 1 dl. In una pentola mescola il succo con il latte, le uova, l’amido di mais e lo zucchero. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e fai sobbollire per circa 2 minuti rimestando ogni tanto, finché la salsa lega. Versa la crema in una scodella filtrandola con un colino. Stendi un foglio di pellicola trasparente direttamente sulla crema e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Spennella di burro le formine. Ritaglia 6 dischi di pasta di circa 10 cm. Adagiali nelle formine e bucherellali con una forchetta. Cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna i fondi, sformali capovolgendoli e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la salsa ai frutti della passione, dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa. Mescolala con lo zucchero in un pentolino e porta a ebollizione. Fai sobbollire per qualche minuto finché la crema s’addensa leggermente. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per servire, distribuisci la crema sui fondi delle tortine. Irrora con poca salsa. Decora a piacere le tortine con foglie di melissa.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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