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    Torta ai datteri

    Torta ai datteri

    Un tocco di dolcezza esotica per combattere il freddo, con datteri, mandorle, noci di pecan, acqua di fiori di arancio e marmellata di arance e di mango.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 pasta frolla ottagonale già spianata di 320 g
    legumi secchi per la cottura in bianco
    250 g di datteri
    50 g di noci di pecan
    100 g di mandorle spellate macinate
    100 g di zucchero a velo
    3 cucchiai d'acqua di fiori d’arancio, nei negozi di specialità
    2 albumi
    2 cucchiai di marmellata d’arance e mango
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    14 G
    36 %
    Proteine
    6 G
    6,9 %
    Carboidrati
    46 G
    52,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Accomodate la pasta frolla nella tortiera e tagliate la pasta in eccesso. Forate la base con una forchetta e copritela con un disco di carta da forno. Distribuite i piselli secchi. Cuocete la pasta frolla a vuoto al centro del forno per 10 minuti. Sfornate e togliete la carta da forno con i piselli.

    Dimezzate i datteri e snocciolateli. Tritate grossolanamente le noci di pecan. Mescolate le mandorle con lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio e gli albumi. Distribuite la pasta sulla base di pasta frolla e ricoprite con i datteri. Distribuite le noci tritate sui datteri e terminate la cottura in forno per 10-12 minuti. Scaldate la marmellata e spalmatela sulla torta ancora calda. Lasciate raffreddare.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 22 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete ricoprire la torta con gelatina di mele cotogne o altre confetture.
    La torta ai datteri, ricoperta di carta alu, si conserva per 5-8 giorni.
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