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Torta ai datteri
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 20 cm Ø
- 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 250 g di datteri
- 50 g di noci di pecan
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 100 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai d'acqua di fiori d’arancio , nei negozi di specialità
- 2 albumi
- 2 cucchiai di confettura di mango-arancia-maracuja
- 2 paste frolle rotonde già spianate di 320 g
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 500 g di datteri
- 100 g di noci di pecan
- 200 g di mandorle spellate macinate
- 200 g di zucchero a velo
- 6 cucchiai d'acqua di fiori d’arancio , nei negozi di specialità
- 4 albumi
- 4 cucchiai di confettura di mango-arancia-maracuja
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 22 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 32 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Accomodate la pasta frolla nella tortiera e tagliate la pasta in eccesso. Forate la base con una forchetta e copritela con un disco di carta da forno. Distribuite i piselli secchi. Cuocete la pasta frolla a vuoto al centro del forno per 10 minuti. Sfornate e togliete la carta da forno con i piselli.
Ci sei quasi! -
Dimezzate i datteri e snocciolateli. Tritate grossolanamente le noci di pecan. Mescolate le mandorle con lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio e gli albumi. Distribuite la pasta sulla base di pasta frolla e ricoprite con i datteri. Distribuite le noci tritate sui datteri e terminate la cottura in forno per 10-12 minuti. Scaldate la confettura e spalmatela sulla torta ancora calda. Lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Potete ricoprire la torta con gelatina di mele cotogne o altre confetture. La torta ai datteri, ricoperta di carta alu, si conserva per 5-8 giorni.
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