Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta ai datteri

Torta ai datteri

Tempo totale: 1 h 32 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 15 g, carboidrati 46 g, 350 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un tocco di dolcezza esotica per combattere il freddo, con datteri, mandorle, noci di pecan, acqua di fiori di arancio e confettura di mango, arancia e maracuja.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 20 cm Ø

  • 1 pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 250 g di datteri
  • 50 g di noci di pecan
  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai d'acqua di fiori d’arancio , nei negozi di specialità
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di confettura di mango-arancia-maracuja
  • 2 paste frolle rotonde già spianate di 320 g
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 500 g di datteri
  • 100 g di noci di pecan
  • 200 g di mandorle spellate macinate
  • 200 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai d'acqua di fiori d’arancio , nei negozi di specialità
  • 4 albumi
  • 4 cucchiai di confettura di mango-arancia-maracuja

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 22 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 32 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Accomodate la pasta frolla nella tortiera e tagliate la pasta in eccesso. Forate la base con una forchetta e copritela con un disco di carta da forno. Distribuite i piselli secchi. Cuocete la pasta frolla a vuoto al centro del forno per 10 minuti. Sfornate e togliete la carta da forno con i piselli.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i datteri e snocciolateli. Tritate grossolanamente le noci di pecan. Mescolate le mandorle con lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio e gli albumi. Distribuite la pasta sulla base di pasta frolla e ricoprite con i datteri. Distribuite le noci tritate sui datteri e terminate la cottura in forno per 10-12 minuti. Scaldate la confettura e spalmatela sulla torta ancora calda. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-ai-datteri
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Potete ricoprire la torta con gelatina di mele cotogne o altre confetture. La torta ai datteri, ricoperta di carta alu, si conserva per 5-8 giorni.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare