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Torta ai datteri

Torta ai datteri

Un tocco di dolcezza esotica per combattere il freddo, con datteri, mandorle, noci di pecan, acqua di fiori di arancio e confettura di mango, arancia e maracuja.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 32 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 20 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 20 cm Ø

  • 1pasta frolla rotonda già spianata di 320 g
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 250 gdi datteri
  • 50 gdi noci di pecan
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 3 cucchiaid'acqua di fiori d’arancio, nei negozi di specialità
  • 2albumi
  • 2 cucchiaidi confettura di mango-arancia-maracuja
  • 2paste frolle rotonde già spianate di 320 g
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 500 gdi datteri
  • 100 gdi noci di pecan
  • 200 gdi mandorle spellate macinate
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 6 cucchiaid'acqua di fiori d’arancio, nei negozi di specialità
  • 4albumi
  • 4 cucchiaidi confettura di mango-arancia-maracuja
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
6 g
7,2 %
Grassi
14 g
37,7 %
Carboidrati
46 g
55,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 22 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 32 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Accomodate la pasta frolla nella tortiera e tagliate la pasta in eccesso. Forate la base con una forchetta e copritela con un disco di carta da forno. Distribuite i piselli secchi. Cuocete la pasta frolla a vuoto al centro del forno per 10 minuti. Sfornate e togliete la carta da forno con i piselli.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i datteri e snocciolateli. Tritate grossolanamente le noci di pecan. Mescolate le mandorle con lo zucchero, l’acqua di fiori d’arancio e gli albumi. Distribuite la pasta sulla base di pasta frolla e ricoprite con i datteri. Distribuite le noci tritate sui datteri e terminate la cottura in forno per 10-12 minuti. Scaldate la confettura e spalmatela sulla torta ancora calda. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-ai-datteri
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete ricoprire la torta con gelatina di mele cotogne o altre confetture. La torta ai datteri, ricoperta di carta alu, si conserva per 5-8 giorni.

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