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Dattelfladen

Dattelfladen

Gesamt: 1 Std. 32 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 46 g, 350 kcal
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Ein Hauch Exotik für kalte Tage: Datteln, Mandeln, Pecannüsse, Orangenblütenwasser und Orangen-Mango-Marmelade prägen den Geschmack des Dattelfladens.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 250 g Datteln
  • 50 g Pecannüsse
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Orangenblütenwasser , aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 Eiweiss
  • 2 EL Mango-Orange-Maracuja-Konfitüre zum Bestreichen
  • 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 500 g Datteln
  • 100 g Pecannüsse
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 200 g Puderzucker
  • 6 EL Orangenblütenwasser , aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 Eiweiss
  • 4 EL Mango-Orange-Maracuja-Konfitüre zum Bestreichen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 22 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 32 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Mürbeteig samt Papier belegen. Überstehenden Teig wegschneiden. Boden mit einer Gabel einstechen. Backpapier darauf legen. Boden mit Hülsenfrüchten oder einem kleinen Blech beschweren. In der Ofenmitte 10 Minuten blind vorbacken. Aus dem Ofen nehmen. Backpapier samt Beschwerung entfernen.

    fast fertig
  2. Datteln halbieren, Kerne entfernen. Pecannüsse grob hacken. Mandeln, Zucker, Orangenblütenwasser und Eiweiss zu einer Paste verrühren. Auf dem vorgebackenen Teigboden ausstreichen. Mit Datteln belegen. Nüsse darüber streuen. Fladen 10–12 Minuten fertig backen. Konfitüre erwärmen. Fladen noch warm damit bestreichen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dattelfladen
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Tipps

Fladen mit Quittengelee oder einer anderen Konfitüre bestreichen. Der Dattelfladen bleibt, in Alufolieverpackt, 5–8 Tage frisch.

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