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Dattelfladen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø
- 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 250 g Datteln
- 50 g Pecannüsse
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 3 EL Orangenblütenwasser , aus dem Delikatessgeschäft
- 2 Eiweiss
- 2 EL Mango-Orange-Maracuja-Konfitüre zum Bestreichen
- 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 500 g Datteln
- 100 g Pecannüsse
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 200 g Puderzucker
- 6 EL Orangenblütenwasser , aus dem Delikatessgeschäft
- 4 Eiweiss
- 4 EL Mango-Orange-Maracuja-Konfitüre zum Bestreichen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 22 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 32 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Mürbeteig samt Papier belegen. Überstehenden Teig wegschneiden. Boden mit einer Gabel einstechen. Backpapier darauf legen. Boden mit Hülsenfrüchten oder einem kleinen Blech beschweren. In der Ofenmitte 10 Minuten blind vorbacken. Aus dem Ofen nehmen. Backpapier samt Beschwerung entfernen.
fast fertig -
Datteln halbieren, Kerne entfernen. Pecannüsse grob hacken. Mandeln, Zucker, Orangenblütenwasser und Eiweiss zu einer Paste verrühren. Auf dem vorgebackenen Teigboden ausstreichen. Mit Datteln belegen. Nüsse darüber streuen. Fladen 10–12 Minuten fertig backen. Konfitüre erwärmen. Fladen noch warm damit bestreichen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Fladen mit Quittengelee oder einer anderen Konfitüre bestreichen. Der Dattelfladen bleibt, in Alufolieverpackt, 5–8 Tage frisch.
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