Dattelfladen

Dattelfladen

1 Std. 32 Min.

Ein Hauch Exotik für kalte Tage: Datteln, Mandeln, Pecannüsse, Orangenblütenwasser und Orangen-Mango-Marmelade prägen den Geschmack des Dattelfladens.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø

  • 1achteckig ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 250 gDatteln
  • 50 gPecannüsse
  • 100 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 100 gPuderzucker
  • 3 ELOrangenblütenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2Eiweiss
  • 2 ELOrangen-Mango-Marmelade zum Bestreichen
  • 2achteckig ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 500 gDatteln
  • 100 gPecannüsse
  • 200 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 200 gPuderzucker
  • 6 ELOrangenblütenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
  • 4Eiweiss
  • 4 ELOrangen-Mango-Marmelade zum Bestreichen
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
6 g
7,2 %
Fett
14 g
37,7 %
Kohlenhydrate
46 g
55,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 22 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 32 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kuchenblech mit Mürbeteig samt Papier belegen. Überstehenden Teig wegschneiden. Boden mit einer Gabel einstechen. Backpapier darauf legen. Boden mit Hülsenfrüchten oder einem kleinen Blech beschweren. In der Ofenmitte 10 Minuten blind vorbacken. Aus dem Ofen nehmen. Backpapier samt Beschwerung entfernen.

    fast fertig
  2. Datteln halbieren, Kerne entfernen. Pecannüsse grob hacken. Mandeln, Zucker, Orangenblütenwasser und Eiweiss zu einer Paste verrühren. Auf dem vorgebackenen Teigboden ausstreichen. Mit Datteln belegen. Nüsse darüber streuen. Fladen 10–12 Minuten fertig backen. Marmelade erwärmen. Fladen noch warm damit bestreichen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Fladen mit Quittengelee oder einer anderen Konfitüre bestreichen. Der Dattelfladen bleibt, in Alufolieverpackt, 5–8 Tage frisch.

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