Dattelfladen
Ein Hauch Exotik für kalte Tage: Datteln, Mandeln, Pecannüsse, Orangenblütenwasser und Orangen-Mango-Marmelade prägen den Geschmack des Dattelfladens.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 32 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 20 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 20 cm Ø
- 1rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 250 gDatteln
- 50 gPecannüsse
- 100 ggemahlene geschälte Mandeln
- 100 gPuderzucker
- 3 ELOrangenblütenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
- 2Eiweiss
- 2 ELMango-Orange-Maracuja-Konfitüre zum Bestreichen
- 2rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
- Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 500 gDatteln
- 100 gPecannüsse
- 200 ggemahlene geschälte Mandeln
- 200 gPuderzucker
- 6 ELOrangenblütenwasser, aus dem Delikatessgeschäft
- 4Eiweiss
- 4 ELMango-Orange-Maracuja-Konfitüre zum Bestreichen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7,2 %
- Fett
- 14 g
- 37,7 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 55,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 22 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 32 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Mürbeteig samt Papier belegen. Überstehenden Teig wegschneiden. Boden mit einer Gabel einstechen. Backpapier darauf legen. Boden mit Hülsenfrüchten oder einem kleinen Blech beschweren. In der Ofenmitte 10 Minuten blind vorbacken. Aus dem Ofen nehmen. Backpapier samt Beschwerung entfernen.
fast fertig -
Datteln halbieren, Kerne entfernen. Pecannüsse grob hacken. Mandeln, Zucker, Orangenblütenwasser und Eiweiss zu einer Paste verrühren. Auf dem vorgebackenen Teigboden ausstreichen. Mit Datteln belegen. Nüsse darüber streuen. Fladen 10–12 Minuten fertig backen. Konfitüre erwärmen. Fladen noch warm damit bestreichen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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