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Tarte aux dattes

Tarte aux dattes

Total: 1 h 32 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 6 g, lipides 15 g, glucides 46 g, 350 kcal
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Dattes, amandes, noix de pécan, eau de fleurs d'oranger et confiture mangue-orange-maracuja créent la saveur toute exotique de cette tarte aux dattes.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 20 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 20 cm de Ø

  • 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 250 g de dattes
  • 50 g de noix de pécan
  • 100 g d'amandes mondées moulues
  • 100 g de sucre glace
  • 3 cs d'eau de fleurs d’oranger , en vente dans les épiceries fines
  • 2 blancs d’œuf
  • 2 cs de confiture mangue-orange-maracuja
  • 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 500 g de dattes
  • 100 g de noix de pécan
  • 200 g d'amandes mondées moulues
  • 200 g de sucre glace
  • 6 cs d'eau de fleurs d’oranger , en vente dans les épiceries fines
  • 4 blancs d’œuf
  • 4 cs de confiture mangue-orange-maracuja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 22 minutes
refroidissement
Total:
1 h 32 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule de pâte, couper l’excédent. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et lester de légumes secs (ou d’un moule à tarte plus petit). Faire cuire à blanc au milieu du four durant 10 min. Sortir la pâte du four, retirer le papier et les légumes secs.

    Presque au bout
  2. Couper les dattes en deux et les dénoyauter. Hacher grossièrement les noix de pécan. Mélanger les amandes avec le sucre, l’eau de fleurs d’oranger et les blancs d’œuf. Etaler cette préparation sur le fond de pâte. Garnir de dattes, puis parsemer de noix. Terminer la cuisson au four durant 10-12 min. Chauffer la confiture et en badigeonner la tarte encore chaude. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-dattes
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Vous pouvez aussi lustrer la tarte de gelée de coings ou d’une autre confiture de votre choix. Enveloppée dans une feuille d’aluminium, cette tarte se conserve 5-8 jours.

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