Tarte aux groseilles rouges et aux fraises

Tarte aux groseilles rouges et aux fraises

2 h 25 min

En panne d'idées face à un panier de groseilles rouges? Voilà une tarte garnies de fraises et de noix de coco râpée qui va vous épater.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 12 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

  • 1abaisse octogonale de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 50 gde noix de coco râpée
  • 500 gde groseilles rouges
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 2œufs
  • 50 gde sucre
  • 2 csde fécule de maïs
  • 150 gde fraises
  • noix de coco râpée pour saupoudrer
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
4 g
7,1 %
Lipides
13 g
52 %
Glucides
23 g
40,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
2 h 25 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Foncer la plaque avec la pâte, papier sulfurisé compris. Replier l'excédent de pâte vers l'intérieur et le presser contre le bord du moule avec une fourchette. Répartir la noix de coco râpée sur le fond. Egrapper les groseilles rouges et les ajouter.

    Presque au bout
  2. Mélanger le lait de noix de coco avec les œufs, le sucre et la fécule de maïs. Verser sur les baies et glisser la tarte dans la partie inférieure du four. Faire cuire env. 35 min puis la sortir et la laisser refroidir. Couper les fraises en tranches et les disposer sur la tarte. Saupoudrer de noix de coco râper.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec de la glace à la vanille ou de la crème fouettée. Saupoudrer la tarte de sucre glace au lieu de noix de coco râpée. Au lieu de groseilles rouges, utiliser d'autres baies.

Plus de recettes

Plus d'inspiration