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    Tarte aux groseilles rouges et aux fraises

    Tarte aux groseilles rouges et aux fraises

    En panne d'idées face à un panier de groseilles rouges? Voilà une tarte garnies de fraises et de noix de coco râpée qui va vous épater.

    Pour  12  pièces
    pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 28 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    abaisse octogonale de pâte brisée sucrée de 320 g
    50 g de noix de coco râpée
    500 g de groseilles rouges
    2,5 dl de lait de noix de coco
    œufs
    50 g de sucre
    2 cs de fécule de maïs
    150 g de fraises
      noix de coco râpée pour saupoudrer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    230 KCAL
    950 KJ
    Lipides
    12 G
    47 %
    Protéines
    4 G
    7 %
    Glucides
    23 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Feride Dogum
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Foncer la plaque avec la pâte, papier sulfurisé compris. Replier l'excédent de pâte vers l'intérieur et le presser contre le bord du moule avec une fourchette. Répartir la noix de coco râpée sur le fond. Egrapper les groseilles rouges et les ajouter.

    Mélanger le lait de noix de coco avec les œufs, le sucre et la fécule de maïs. Verser sur les baies et glisser la tarte dans la partie inférieure du four. Faire cuire env. 35 min puis la sortir et la laisser refroidir. Couper les fraises en tranches et les disposer sur la tarte. Saupoudrer de noix de coco râper.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 35 min

    + refroidissement

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir avec de la glace à la vanille ou de la crème fouettée.
    Saupoudrer la tarte de sucre glace au lieu de noix de coco râpée.
    Au lieu de groseilles rouges, utiliser d'autres baies.
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