Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tarte aux groseilles rouges
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée d'env. 33 cm de Ø
- 20 g d’amandes moulues
- 350 g de groseilles rouges
- 2 œufs
- 2,5 dl de demi-crème
- 40 g de sucre
- 2 cs de poudre pour flan vanille à cuire
- 2 dl de crème
- selon les goûts, groseilles rouges pour décorer
- beurre et farine pour le moule
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 33 cm de Ø
- 40 g d’amandes moulues
- 700 g de groseilles rouges
- 4 œufs
- 5 dl de demi-crème
- 80 g de sucre
- 4 cs de poudre pour flan vanille à cuire
- 4 dl de crème
- selon les goûts, groseilles rouges pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h
-
Beurrer et fariner le moule puis le foncer de pâte. Piquer le fond avec une fourchette puis répartir les amandes moulues sur la pâte. Réserver au frais env. 15 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Égrapper les groseilles rouges. Mélanger les œufs avec la demi-crème, le sucre et la poudre pour flan vanille. Répartir les petits fruits sur le fond de la tarte puis verser la liaison par-dessus. Faire cuire dans le bas du four durant 20 min puis régler le four sur chaleur de sole et poursuivre la cuisson env. 10 min. Sortir la tarte du four. Fouetter la crème et la servir avec la tarte.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Partagez cet article avec vos amis!