Tarte aux groseilles rouges

Tarte aux groseilles rouges

1 h

Une douceur délicieusement ponctuée de notes acidulées. Un fond de pâte feuilletée garni de groseilles rouges nappées d'une liaison vanille aux œufs et à la crème. A servir avec de la crème fouettée.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 27 cm de Ø

pour 2 moules de 27 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 1abaisse octogonale de pâte feuilletée d'env. 33 cm de Ø
  • 20 gd’amandes moulues
  • 350 gde groseilles rouges
  • 2œufs
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 40 gde sucre
  • 2 csde poudre pour flan vanille à cuire
  • 2 dlde crème
  • selon les goûts, groseilles rouges pour décorer
  • beurre et farine pour le moule
  • 2abaisses octogonales de pâte feuilletée d'env. 33 cm de Ø
  • 40 gd’amandes moulues
  • 700 gde groseilles rouges
  • 4œufs
  • 5 dlde demi-crème
  • 80 gde sucre
  • 4 csde poudre pour flan vanille à cuire
  • 4 dlde crème
  • selon les goûts, groseilles rouges pour décorer
Kilocalories
540 kcal
2 200 kj
Protéines
8 g
6,2 %
Lipides
38 g
66,5 %
Glucides
35 g
27,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
Total:
1 h
  1. Beurrer et fariner le moule puis le foncer de pâte. Piquer le fond avec une fourchette puis répartir les amandes moulues sur la pâte. Réserver au frais env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Egrapper les groseilles rouges. Mélanger les œufs avec la demi-crème, le sucre et la poudre pour flan vanille. Répartir les petits fruits sur le fond de la tarte puis verser la liaison par-dessus. Faire cuire dans le bas du four durant 20 min puis régler le four sur chaleur de sole et poursuivre la cuisson env. 10 min. Sortir la tarte du four. Fouetter la crème et la servir avec la tarte.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

(Online-Verlinkung selbstgemachter Blätterteig)

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