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Tarte aux groseilles rouges

Tarte aux groseilles rouges

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 39 g, glucides 33 g, 520 kcal
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Une douceur délicieusement ponctuée de notes acidulées car garnie de groseilles rouges. À servir avec de la crème fouettée pour encore plus de gourmandise.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée d'env. 33 cm de Ø
  • 20 g d’amandes moulues
  • 350 g de groseilles rouges
  • 2 œufs
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 40 g de sucre
  • 2 cs de poudre pour flan vanille à cuire
  • 2 dl de crème
  • selon les goûts, groseilles rouges pour décorer
  • beurre et farine pour le moule
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 33 cm de Ø
  • 40 g d’amandes moulues
  • 700 g de groseilles rouges
  • 4 œufs
  • 5 dl de demi-crème
  • 80 g de sucre
  • 4 cs de poudre pour flan vanille à cuire
  • 4 dl de crème
  • selon les goûts, groseilles rouges pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
Total:
1 h
  1. Beurrer et fariner le moule puis le foncer de pâte. Piquer le fond avec une fourchette puis répartir les amandes moulues sur la pâte. Réserver au frais env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Égrapper les groseilles rouges. Mélanger les œufs avec la demi-crème, le sucre et la poudre pour flan vanille. Répartir les petits fruits sur le fond de la tarte puis verser la liaison par-dessus. Faire cuire dans le bas du four durant 20 min puis régler le four sur chaleur de sole et poursuivre la cuisson env. 10 min. Sortir la tarte du four. Fouetter la crème et la servir avec la tarte.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-groseilles-rouges
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