Tarte aux groseilles rouges
Une douceur délicieusement ponctuée de notes acidulées car garnie de groseilles rouges. À servir avec de la crème fouettée pour encore plus de gourmandise.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 1abaisse ronde de pâte feuilletée d'env. 33 cm de Ø
- 20 gd’amandes moulues
- 350 gde groseilles rouges
- 2œufs
- 2,5 dlde demi-crème
- 40 gde sucre
- 2 csde poudre pour flan vanille à cuire
- 2 dlde crème
- selon les goûts, groseilles rouges pour décorer
- beurre et farine pour le moule
- 2abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 33 cm de Ø
- 40 gd’amandes moulues
- 700 gde groseilles rouges
- 4œufs
- 5 dlde demi-crème
- 80 gde sucre
- 4 csde poudre pour flan vanille à cuire
- 4 dlde crème
- selon les goûts, groseilles rouges pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 8 g
- 6,3 %
- Lipides
- 38 g
- 67,1 %
- Glucides
- 34 g
- 26,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h
-
Beurrer et fariner le moule puis le foncer de pâte. Piquer le fond avec une fourchette puis répartir les amandes moulues sur la pâte. Réserver au frais env. 15 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Égrapper les groseilles rouges. Mélanger les œufs avec la demi-crème, le sucre et la poudre pour flan vanille. Répartir les petits fruits sur le fond de la tarte puis verser la liaison par-dessus. Faire cuire dans le bas du four durant 20 min puis régler le four sur chaleur de sole et poursuivre la cuisson env. 10 min. Sortir la tarte du four. Fouetter la crème et la servir avec la tarte.
Presque au bout
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