Tarte aux groseilles rouges
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- beurre et farine pour le moule
- 1 abaisse ronde de pâte feuilletée d'env. 33 cm de Ø
- 20 g d’amandes moulues
- 350 g de groseilles rouges
- 2 œufs
- 2,5 dl de demi-crème
- 40 g de sucre
- 2 cs de poudre pour flan vanille à cuire
- 2 dl de crème
- selon les goûts, groseilles rouges pour décorer
- beurre et farine pour le moule
- 2 abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 33 cm de Ø
- 40 g d’amandes moulues
- 700 g de groseilles rouges
- 4 œufs
- 5 dl de demi-crème
- 80 g de sucre
- 4 cs de poudre pour flan vanille à cuire
- 4 dl de crème
- selon les goûts, groseilles rouges pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Beurrer et fariner le moule puis le foncer de pâte. Piquer le fond avec une fourchette puis répartir les amandes moulues sur la pâte. Réserver au frais env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Égrapper les groseilles rouges.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les œufs avec la demi-crème, le sucre et la poudre pour flan vanille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les petits fruits sur le fond de la tarte puis verser la liaison par-dessus. Faire cuire dans le bas du four durant 20 min puis régler le four sur chaleur de sole et poursuivre la cuisson env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir la tarte du four. Fouetter la crème et la servir avec la tarte.
Presque au bout
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Le p'tit truc
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