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    Tarte aux groseilles rouges
    • 15   min
    • débutant

    Tarte aux groseilles rouges

    Une douceur délicieusement ponctuée de notes acidulées. Un fond de pâte feuilletée garni de groseilles rouges nappées d'une liaison vanille aux œufs et à la crème. A servir avec de la crème fouettée.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule de 27 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

      beurre et farine pour le moule
    1   abaisse octogonale de pâte feuilletée d'env. 33 cm de Ø
    20   g d’amandes moulues
    350   g de groseilles rouges
    2   œufs
    2,5   dl de demi-crème
    40   g de sucre
    2   cs de poudre pour flan vanille à cuire
    2   dl de crème
      selon les goûts, groseilles rouges pour décorer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    540 KCAL
    2200 KJ
    Lipides
    38 G
    63,3 %
    Protéines
    8 G
    5,9 %
    Glucides
    35 G
    25,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Beurrer et fariner le moule puis le foncer de pâte. Piquer le fond avec une fourchette puis répartir les amandes moulues sur la pâte. Réserver au frais env. 15 min.

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Egrapper les groseilles rouges. Mélanger les œufs avec la demi-crème, le sucre et la poudre pour flan vanille. Répartir les petits fruits sur le fond de la tarte puis verser la liaison par-dessus. Faire cuire dans le bas du four durant 20 min puis régler le four sur chaleur de sole et poursuivre la cuisson env. 10 min. Sortir la tarte du four. Fouetter la crème et la servir avec la tarte.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 30 min

    + réfrigération env. 15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    (Online-Verlinkung selbstgemachter Blätterteig)
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