Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gâteau aux groseilles avec crème vanille
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
parts
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm
- beurre pour le moule
- 5 œufs
- 180 g de sucre glace
- 3 cs de fécule de maïs
- 120 g de farine
- 200 g de groseilles , p. ex. rouges, blanches, noires
- 1 gousse de vanille
- 1,5 dl de crème
- sucre glace pour la crème et pour saupoudrer
- beurre pour le moule
- 10 œufs
- 360 g de sucre glace
- 6 cs de fécule de maïs
- 240 g de farine
- 400 g de groseilles , p. ex. rouges, blanches, noires
- 2 gousses de vanille
- 3 dl de crème
- sucre glace pour la crème et pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer les bords. Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Battre les jaunes avec le sucre glace et la fécule de maïs jusqu’à obtenir le double du volume et une masse ferme et claire. Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement et en alternance les blancs en neige et la farine à la masse. Verser la pâte dans le moule. Cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
Egrapper les groseilles. A la moitié du temps de cuisson, répartir les baies sur la pâte et terminer la cuisson. Laisser un peu refroidir le gâteau. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Fouetter la crème avec les graines de vanille et un peu de sucre glace. Saupoudrer le gâteau de sucre glace. Couper les parts et servir avec la crème vanille.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!