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    Pan di Spagna ai ribes con panna alla vaniglia

    Pan di Spagna ai ribes con panna alla vaniglia

    Questi prelibati quadretti di pan di Spagna ai ribes vengono serviti con ghiotta panna alla vaniglia. In fatto di dessert la cucina svizzera non scherza!

    Per ca.
    pezzi
    per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per la teglia
    5 uova
    180 g di zucchero a velo
    3 cucchiai d’amido di mais
    120 g di farina
    200 g di ribes, ad es. rossi, neri, bianchi
    1 baccello di vaniglia
    1,5 dl di panna
    zucchero a velo per la panna e per guarnire
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    14 G
    34,1 %
    Proteine
    9 G
    9,7 %
    Carboidrati
    51 G
    55,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Ungete i bordi di burro. Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo e l’amido di mais, finché la massa diventa chiara, consistente e raddoppia di volume. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli all’impasto, alternandoli con la farina. Versate l’impasto nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Staccate i ribes dai rametti. Dopo metà del tempo di cottura, distribuite le bacche sul pan di Spagna e terminate la cottura. Fate raffreddare brevemente il pan di Spagna. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi. Montate la panna con i semini e poco zucchero a velo. Spolverizzate il pan di Spagna ai ribes con lo zucchero a velo. Tagliate a quadretti e servite con la panna alla vaniglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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