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Pan di Spagna ai ribes con panna alla vaniglia

Pan di Spagna ai ribes con panna alla vaniglia

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 14 g, carboidrati 52 g, 380 kcal
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Questi prelibati quadretti di pan di Spagna ai ribes vengono serviti con ghiotta panna alla vaniglia. In fatto di dessert la cucina svizzera non scherza!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm

  • burro per la teglia
  • 5 uova
  • 180 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 120 g di farina
  • 200 g di ribes , ad es. rossi, neri, bianchi
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1,5 dl di panna
  • zucchero a velo per la panna e per guarnire
  • burro per la teglia
  • 10 uova
  • 360 g di zucchero a velo
  • 6 cucchiai d’amido di mais
  • 240 g di farina
  • 400 g di ribes , ad es. rossi, neri, bianchi
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 3 dl di panna
  • zucchero a velo per la panna e per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Ungete i bordi di burro. Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo e l’amido di mais, finché la massa diventa chiara, consistente e raddoppia di volume. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli all’impasto, alternandoli con la farina. Versate l’impasto nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Staccate i ribes dai rametti. Dopo metà del tempo di cottura, distribuite le bacche sul pan di Spagna e terminate la cottura. Fate raffreddare brevemente il pan di Spagna. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi. Montate la panna con i semini e poco zucchero a velo. Spolverizzate il pan di Spagna ai ribes con lo zucchero a velo. Tagliate a quadretti e servite con la panna alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pan-di-spagna-ai-ribes-con-panna-alla-vaniglia
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