Pan di Spagna ai ribes con panna alla vaniglia

Pan di Spagna ai ribes con panna alla vaniglia

50 min

Questi prelibati quadretti di pan di Spagna ai ribes vengono serviti con ghiotta panna alla vaniglia. In fatto di dessert la cucina svizzera non scherza!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia apribile quadrata di 23 × 23 cm

per 2 teglie apribili quadrate di 23 × 23 cm

  • burro per la teglia
  • 5uova
  • 180 gdi zucchero a velo
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 120 gdi farina
  • 200 gdi ribes, ad es. rossi, neri, bianchi
  • 1baccello di vaniglia
  • 1,5 dldi panna
  • zucchero a velo per la panna e per guarnire
  • burro per la teglia
  • 10uova
  • 360 gdi zucchero a velo
  • 6 cucchiaid’amido di mais
  • 240 gdi farina
  • 400 gdi ribes, ad es. rossi, neri, bianchi
  • 2baccelli di vaniglia
  • 3 dldi panna
  • zucchero a velo per la panna e per guarnire
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
9 g
9,7 %
Grassi
14 g
34,1 %
Carboidrati
52 g
56,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Ungete i bordi di burro. Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo e l’amido di mais, finché la massa diventa chiara, consistente e raddoppia di volume. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli all’impasto, alternandoli con la farina. Versate l’impasto nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Staccate i ribes dai rametti. Dopo metà del tempo di cottura, distribuite le bacche sul pan di Spagna e terminate la cottura. Fate raffreddare brevemente il pan di Spagna. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi. Montate la panna con i semini e poco zucchero a velo. Spolverizzate il pan di Spagna ai ribes con lo zucchero a velo. Tagliate a quadretti e servite con la panna alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni