Pan di Spagna ai ribes con panna alla vaniglia
Questi prelibati quadretti di pan di Spagna ai ribes vengono serviti con ghiotta panna alla vaniglia. In fatto di dessert la cucina svizzera non scherza!
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 6
- 12
pezzi
per 1 teglia apribile quadrata di 24 × 24 cm
per 2 teglie apribili quadrate di 24 × 24 cm
- burro per la teglia
- 5uova
- 180 gdi zucchero a velo
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 120 gdi farina
- 200 gdi ribes, ad es. rossi, neri, bianchi
- 1baccello di vaniglia
- 1,5 dldi panna
- zucchero a velo per la panna e per guarnire
- burro per la teglia
- 10uova
- 360 gdi zucchero a velo
- 6 cucchiaid’amido di mais
- 240 gdi farina
- 400 gdi ribes, ad es. rossi, neri, bianchi
- 2baccelli di vaniglia
- 3 dldi panna
- zucchero a velo per la panna e per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 9 g
- 9,7 %
- Grassi
- 14 g
- 34,1 %
- Carboidrati
- 52 g
- 56,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Ungete i bordi di burro. Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo e l’amido di mais, finché la massa diventa chiara, consistente e raddoppia di volume. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli all’impasto, alternandoli con la farina. Versate l’impasto nella teglia e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Staccate i ribes dai rametti. Dopo metà del tempo di cottura, distribuite le bacche sul pan di Spagna e terminate la cottura. Fate raffreddare brevemente il pan di Spagna. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semi. Montate la panna con i semini e poco zucchero a velo. Spolverizzate il pan di Spagna ai ribes con lo zucchero a velo. Tagliate a quadretti e servite con la panna alla vaniglia.
Ci sei quasi!
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