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Johannisbeerbiskuit mit Vanillerahm
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
für 1 quadratische Springform à 24×24 cm
für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm
- Butter für die Form
- 5 Eier
- 180 g Puderzucker
- 3 EL Maisstärke
- 120 g Mehl
- 200 g Johannisbeeren , z. B. rote, schwarze, weisse
- 1 Vanilleschote
- 1,5 dl Rahm
- Puderzucker für den Rahm und zum Bestäuben
- Butter für die Form
- 10 Eier
- 360 g Puderzucker
- 6 EL Maisstärke
- 240 g Mehl
- 400 g Johannisbeeren , z. B. rote, schwarze, weisse
- 2 Vanilleschoten
- 3 dl Rahm
- Puderzucker für den Rahm und zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker und Maisstärke aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und eine feste helle Masse entsteht. Eiweiss separat steif schlagen. Eiweiss und Mehl abwechslungsweise unter die Masse heben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Beeren von den Rispen zupfen. Nach der Hälfte der Backzeit Beeren auf dem Teig verteilen und Biskuit fertig backen. Biskuit etwas abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rahm mit Mark und wenig Puderzucker steif schlagen. Johannisbeerbiskuit mit Puderzucker bestäuben. In Würfel schneiden und mit Vanillerahm servieren.
fast fertig
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