Johannisbeerbiskuit mit Vanillerahm

Johannisbeerbiskuit mit Vanillerahm

50 Min.

Grüsse aus der Schweizer Dessertküche: Diese luftigen Bisquitwürfel mit Johannisbeeren werden mit Vanillerahm serviert. Ein süsses Highlight.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 quadratische Springform à 23×23 cm

für 2 quadratische Springformen à 23×23 cm

  • Butter für die Form
  • 5Eier
  • 180 gPuderzucker
  • 3 ELMaisstärke
  • 120 gMehl
  • 200 gJohannisbeeren, z. B. rote, schwarze, weisse
  • 1Vanilleschote
  • 1,5 dlRahm
  • Puderzucker für den Rahm und zum Bestäuben
  • Butter für die Form
  • 10Eier
  • 360 gPuderzucker
  • 6 ELMaisstärke
  • 240 gMehl
  • 400 gJohannisbeeren, z. B. rote, schwarze, weisse
  • 2Vanilleschoten
  • 3 dlRahm
  • Puderzucker für den Rahm und zum Bestäuben
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
9 g
9,7 %
Fett
14 g
34,1 %
Kohlenhydrate
52 g
56,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker und Maisstärke aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und eine feste helle Masse entsteht. Eiweiss separat steif schlagen. Eiweiss und Mehl abwechslungsweise unter die Masse heben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Beeren von den Rispen zupfen. Nach der Hälfte der Backzeit Beeren auf dem Teig verteilen und Biskuit fertig backen. Biskuit etwas abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rahm mit Mark und wenig Puderzucker steif schlagen. Johannisbeerbiskuit mit Puderzucker bestäuben. In Würfel schneiden und mit Vanillerahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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