Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Johannisbeerbiskuit mit Vanillerahm

Johannisbeerbiskuit mit Vanillerahm

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 52 g, 380 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Grüsse aus der Schweizer Dessertküche: Diese luftigen Bisquitwürfel mit Johannisbeeren werden mit Vanillerahm serviert. Ein süsses Highlight.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • Butter für die Form
  • 5 Eier
  • 180 g Puderzucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 120 g Mehl
  • 200 g Johannisbeeren , z. B. rote, schwarze, weisse
  • 1 Vanilleschote
  • 1,5 dl Rahm
  • Puderzucker für den Rahm und zum Bestäuben
  • Butter für die Form
  • 10 Eier
  • 360 g Puderzucker
  • 6 EL Maisstärke
  • 240 g Mehl
  • 400 g Johannisbeeren , z. B. rote, schwarze, weisse
  • 2 Vanilleschoten
  • 3 dl Rahm
  • Puderzucker für den Rahm und zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker und Maisstärke aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und eine feste helle Masse entsteht. Eiweiss separat steif schlagen. Eiweiss und Mehl abwechslungsweise unter die Masse heben. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Beeren von den Rispen zupfen. Nach der Hälfte der Backzeit Beeren auf dem Teig verteilen und Biskuit fertig backen. Biskuit etwas abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rahm mit Mark und wenig Puderzucker steif schlagen. Johannisbeerbiskuit mit Puderzucker bestäuben. In Würfel schneiden und mit Vanillerahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeerbiskuit-mit-vanillerahm
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren