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Tarte aux cerises
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 800 g de cerises
- 1 œuf
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
- 1,25 dl de demi-crème
- sucre glace pour saupoudrer
-
Pâte
- 250 g de farine
- 60 g de sucre
- 125 g de beurre froid
- 1 œuf
- 1,6 kg de cerises
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé de 10 g
- 2,5 dl de demi-crème
- sucre glace pour saupoudrer
-
Pâte
- 500 g de farine
- 120 g de sucre
- 250 g de beurre froid
- 2 œufs
- 2,4 kg de cerises
- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé de 10 g
- 3,75 dl de demi-crème
- sucre glace pour saupoudrer
-
Pâte
- 750 g de farine
- 180 g de sucre
- 375 g de beurre froid
- 3 œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 35-40 minutes
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Battre l’œuf et l’ajouter. Rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min. L’abaisser sur du papier sulfurisé d’une dimension un peu supérieure à celle du moule. Déposer la pâte avec le papier sur le moule. Presser le bord et réserver au frais.
Presque au bout -
Dénoyauter les cerises. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, bien mélanger l’œuf avec le sucre, le sucre vanillé et la crème. Répartir les cerises sur la pâte. Verser la liaison dessus. Faire cuire la tarte sur la rainure inférieure du four durant 35-40 min. Retirer du four et laisser tiédir un peu. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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