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Un grand classique de saison: répartir les cerises sur la pâte et cuire avec une liaison à base de demi-crème, d'œuf, de sucre et de sucre vanillé.
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800 g | de cerises |
1 | œuf |
30 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé de 10 g |
1,25 dl | de demi-crème |
sucre glace pour saupoudrer |
250 g | de farine |
60 g | de sucre |
125 g | de beurre froid |
1 | œuf |
Recettes:
Annina
Ciocco
Photos:
Daniel
Aeschlimann
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Battre l’œuf et l’ajouter. Rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min. L’abaisser sur du papier sulfurisé d’une dimension un peu supérieure à celle du moule. Déposer la pâte avec le papier sur le moule. Presser le bord et réserver au frais.
Dénoyauter les cerises. Préchauffer le four à 200 °C. Pour la liaison, bien mélanger l’œuf avec le sucre, le sucre vanillé et la crème. Répartir les cerises sur la pâte. Verser la liaison dessus. Faire cuire la tarte sur la rainure inférieure du four durant 35-40 min. Retirer du four et laisser tiédir un peu. Saupoudrer de sucre glace.
Temps de préparation
Préparation env. 35 min
+ réfrigération env. 30 min
+ cuisson au four 35 - 40 min
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