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Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Un grand classique de saison: répartir les cerises sur la pâte et cuire avec une liaison à base de demi-crème, d'œuf, de sucre et de sucre vanillé.

  • végétarien
  • 1 h 45 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 800 gde cerises
  • 1œuf
  • 30 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé de 10 g
  • 1,25 dlde demi-crème
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Pâte

  • 250 gde farine
  • 60 gde sucre
  • 125 gde beurre froid
  • 1œuf
  • 1,6 kgde cerises
  • 2œufs
  • 60 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 2,5 dlde demi-crème
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Pâte

  • 500 gde farine
  • 120 gde sucre
  • 250 gde beurre froid
  • 2œufs
  • 2,4 kgde cerises
  • 3œufs
  • 90 gde sucre
  • 3 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 3,75 dlde demi-crème
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Pâte

  • 750 gde farine
  • 180 gde sucre
  • 375 gde beurre froid
  • 3œufs
Kilocalories
810 kcal
3 400 kj
Protéines
14 g
7,1 %
Lipides
37 g
42,4 %
Glucides
99 g
50,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
35-40 minutes
Total:
1 h 45 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour la pâte, mélanger la farine avec le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Battre l’œuf et l’ajouter. Rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min. L’abaisser sur du papier sulfurisé d’une dimension un peu supérieure à celle du moule. Déposer la pâte avec le papier sur le moule. Presser le bord et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Dénoyauter les cerises. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, bien mélanger l’œuf avec le sucre, le sucre vanillé et la crème. Répartir les cerises sur la pâte. Verser la liaison dessus. Faire cuire la tarte sur la rainure inférieure du four durant 35-40 min. Retirer du four et laisser tiédir un peu. Saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-cerises
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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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