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Tarte aux cerises

Tarte aux cerises

Un grand classique de saison: répartir les cerises sur la pâte et cuire avec une liaison à base de demi-crème, d'œuf, de sucre et de sucre vanillé.

Pour
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

800 g de cerises
œuf
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé de 10 g
1,25 dl de demi-crème
  sucre glace pour saupoudrer
Pâte:
250 g de farine
60 g de sucre
125 g de beurre froid
œuf
Valeurs nutritives par portion
Kilocalories
800 KCAL
3350 KJ
Lipides
37 G
41,6 %
Protéines
13 G
6,5 %
Glucides
98 G
49 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Annina Ciocco
Photos: Daniel Aeschlimann

Préparation

Pour la pâte, mélanger la farine avec le sucre dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Battre l’œuf et l’ajouter. Rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min. L’abaisser sur du papier sulfurisé d’une dimension un peu supérieure à celle du moule. Déposer la pâte avec le papier sur le moule. Presser le bord et réserver au frais.

Dénoyauter les cerises. Préchauffer le four à 200 °C. Pour la liaison, bien mélanger l’œuf avec le sucre, le sucre vanillé et la crème. Répartir les cerises sur la pâte. Verser la liaison dessus. Faire cuire la tarte sur la rainure inférieure du four durant 35-40 min. Retirer du four et laisser tiédir un peu. Saupoudrer de sucre glace.

Temps de préparation

Préparation env. 35 min

+ réfrigération env. 30 min

+ cuisson au four 35 - 40 min

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