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Tarte aux pommes râpées
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
parts
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 2 œufs
- 2 cs de jus de citron
- 2 cs de sucre de canne
- 100 g de mélange de noix «Promenade»
- 750 g de pommes , p. ex. boskoop
-
Pâte brisée
- 125 g de farine d’épeautre à l’ancienne, claire
- ½ cc de sel
- 60 g de beurre froid ou de margarine
- 0,5 dl d’eau froide
- farine pour abaisser
- 4 œufs
- 4 cs de jus de citron
- 4 cs de sucre de canne
- 200 g de mélange de noix «Promenade»
- 1,5 kg de pommes , p. ex. boskoop
-
Pâte brisée
- 250 g de farine d’épeautre à l’ancienne, claire
- 1 cc de sel
- 120 g de beurre froid ou de margarine
- 1 dl d’eau froide
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Pour la pâte, mettre la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes puis frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer l’eau et réunir rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer 30 min au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un disque de 28 cm de Ø. En foncer la plaque et piquer le fond avec une fourchette. Hacher grossièrement le mélange de noix et le mélanger avec les œufs, le jus de citron et le sucre. Râper dessus les pommes non pelées sur une râpe à rösti. Mélanger puis répartir sur la pâte. Faire cuire env. 50 min dans le bas du four. Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.
Presque au bout
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