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Gâteau au fromage, aux noix et aux poires
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 350 g de pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 poire
- 3 dl de lait
- 3 œufs
- 350 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- noix de muscade râpée
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d’env. 4 mm d’épaisseur. En foncer un moule à tarte. Appuyer sur les bords et piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les noix. Couper la poire, non épluchée et non évidée, en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Battre les œufs avec le lait, y mélanger le fromage râpé et relever de sel, de poivre et de muscade. Verser ce mélange sur le fond de pâte puis répartir dessus les noix et les tranches de poire. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ce gâteau est aussi parfait pour terminer des restes de fromage, p. ex. différentes variétés à pâte dure et mi-dure. Adapter l'assaisonnement en fonction de la teneur en sel des fromages.
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