Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau au fromage, aux noix et aux poires

Gâteau au fromage, aux noix et aux poires

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 64 g, glucides 45 g, 920 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Hmm! Gruyère, muscade, noix et poire se marient dans ce gâteau au fromage qui ne manque pas d’originalité. Parfait quand dehors il fait froid.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 350 g de pâte à gâteau brisée
  • farine pour abaisser
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 poire
  • 3 dl de lait
  • 3 œufs
  • 350 g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade râpée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d’env. 4 mm d’épaisseur. En foncer un moule à tarte. Appuyer sur les bords et piquer le fond avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les noix. Couper la poire, non épluchée et non évidée, en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Battre les œufs avec le lait, y mélanger le fromage râpé et relever de sel, de poivre et de muscade. Verser ce mélange sur le fond de pâte puis répartir dessus les noix et les tranches de poire. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-au-fromage-aux-noix-et-aux-poires
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Ce gâteau est aussi parfait pour terminer des restes de fromage, p. ex. différentes variétés à pâte dure et mi-dure. Adapter l'assaisonnement en fonction de la teneur en sel des fromages.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer