Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gâteau au fromage, aux noix et aux poires
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 350 g de pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 poire
- 100 g d'appenzell
- 250 g de gruyère
- 3 dl de lait
- 3 œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade râpée
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d’env. 4 mm d’épaisseur. En foncer un moule à tarte. Appuyer sur les bords et piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les noix. Couper la poire en deux, l’évider et la détailler en dés. Répartir le tout sur le fond de pâte. Râper les fromages avec une râpe à rösti. Battre les œufs avec le lait, y mélanger les fromages râpés, saler, poivrer et muscader. Verser ce mélange sur la pâte puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!