Gâteau au fromage, aux noix et aux poires

Gâteau au fromage, aux noix et aux poires

1 h

Hmm! Gruyère, appenzell, muscade, noix et poire se marient dans ce gâteau au fromage qui ne manque pas d’originalité. Parfait quand dehors il fait froid.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 350 gde pâte à gâteau brisée
  • farine pour abaisser
  • 50 gde cerneaux de noix
  • 1poire
  • 100 gd'appenzell
  • 250 gde gruyère
  • 3 dlde lait
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade râpée
Kilocalories
940 kcal
3 900 kj
Protéines
38 g
16,4 %
Lipides
65 g
63,2 %
Glucides
47 g
20,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d’env. 4 mm d’épaisseur. En foncer un moule à tarte. Appuyer sur les bords et piquer le fond avec une fourchette.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les noix. Couper la poire en deux, l’évider et la détailler en dés. Répartir le tout sur le fond de pâte. Râper les fromages avec une râpe à rösti. Battre les œufs avec le lait, y mélanger les fromages râpés, saler, poivrer et muscader. Verser ce mélange sur la pâte puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration