Gâteau au fromage, aux noix et aux poires
Hmm! Gruyère, appenzell, muscade, noix et poire se marient dans ce gâteau au fromage qui ne manque pas d’originalité. Parfait quand dehors il fait froid.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 350 gde pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- 50 gde cerneaux de noix
- 1poire
- 100 gd'appenzell
- 250 gde gruyère
- 3 dlde lait
- 3œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade râpée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 940 kcal
- 3 900 kj
- Protéines
- 38 g
- 16,4 %
- Lipides
- 65 g
- 63,2 %
- Glucides
- 47 g
- 20,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d’env. 4 mm d’épaisseur. En foncer un moule à tarte. Appuyer sur les bords et piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les noix. Couper la poire en deux, l’évider et la détailler en dés. Répartir le tout sur le fond de pâte. Râper les fromages avec une râpe à rösti. Battre les œufs avec le lait, y mélanger les fromages râpés, saler, poivrer et muscader. Verser ce mélange sur la pâte puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min.
Presque au bout
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