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    Gâteau au fromage, aux noix et aux poires

    Gâteau au fromage, aux noix et aux poires

    L’originalité de cette quiche réside dans le choix des ingrédients: fromage aux fleurs, noix et poire. Un plat végétarien à réaliser par les débutants.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    350 g de pâte à gâteau brisée
      farine pour abaisser
    50 g de cerneaux de noix
    poire
    100 g de fromages aux fleurs
    250 g de gruyère
    3 dl de lait
    œufs
      sel
      poivre
      noix de muscade râpée
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    930 KCAL
    3850 KJ
    Lipides
    64 G
    61,9 %
    Protéines
    38 G
    16,3 %
    Glucides
    47 G
    20,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d’env. 4 mm d’épaisseur. En foncer un moule à tarte. Appuyer sur les bords et piquer le fond avec une fourchette.

    Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les noix. Couper la poire en deux, l’évider et la détailler en dés. Répartir le tout sur le fond de pâte. Couper le fromage aux fleurs en fines lamelles. Râper le gruyère avec une râpe à rösti. Battre les œufs avec le lait, y mélanger le gruyère râpé, saler, poivrer et muscader. Verser ce mélange sur la pâte et garnir de lamelles de fromage aux fleurs. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 40 min

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    Commentaires
    Marlyse Bitterli 12.02.2017

    Il formaggio, le pere e le noci su sposano a meraviglia. La cottura esalta il sapore delle noci e le pere portano leggerezza e freschezza a quell'ottima torta!

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