Gâteau au fromage, aux noix et aux poires
L’originalité de cette quiche réside dans le choix des ingrédients: fromage aux fleurs, noix et poire. Un plat végétarien à réaliser par les débutants.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 350 gde pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- 50 gde cerneaux de noix
- 1poire
- 100 gde fromages aux fleurs
- 250 gde gruyère
- 3 dlde lait
- 3œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade râpée
- 700 gde pâte à gâteau brisée
- farine pour abaisser
- 100 gde cerneaux de noix
- 2poires
- 200 gde fromages aux fleurs
- 500 gde gruyère
- 6 dlde lait
- 6œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade râpée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 930 kcal
- 3 850 kj
- Protéines
- 38 g
- 16,6 %
- Lipides
- 64 g
- 62,9 %
- Glucides
- 47 g
- 20,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un disque d’env. 4 mm d’épaisseur. En foncer un moule à tarte. Appuyer sur les bords et piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C. Hacher grossièrement les noix. Couper la poire en deux, l’évider et la détailler en dés. Répartir le tout sur le fond de pâte. Couper le fromage aux fleurs en fines lamelles. Râper le gruyère avec une râpe à rösti. Battre les œufs avec le lait, y mélanger le gruyère râpé, saler, poivrer et muscader. Verser ce mélange sur la pâte et garnir de lamelles de fromage aux fleurs. Faire cuire au milieu du four durant env. 40 min.
Presque au bout
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