Tarte aux nectarines
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 6 nectarines
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 4 cs d'amandes moulues
- 2 œufs
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 dl de demi-crème
- sucre glace pour saupoudrer
- 12 nectarines
- 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 8 cs d'amandes moulues
- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 dl de demi-crème
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper en deux les nectarines et les dénoyauter. Détailler les fruits en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dérouler la pâte, papier sulfurisé compris, et en foncer le moule. Appuyer dans les bords et piquer le fond avec une fourchette et y répartir les amandes moulues.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la liaison, bien mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les nectarines sur la pâte puis verser la liaison par-dessus. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer la tarte du four et la laisser un peu refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir.
Presque au bout
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