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Tarte aux nectarines
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 6 nectarines
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 2 œufs
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 dl de demi-crème
- 12 nectarines
- 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 dl de demi-crème
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 45 minutes
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper en deux les nectarines et les dénoyauter. Détailler les fruits en quartiers. Dérouler la pâte, papier sulfurisé compris, et en foncer le moule. Appuyer dans les bords et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Pour la liaison, bien mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la crème. Répartir les nectarines sur la pâte puis verser la liaison par-dessus. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer la tarte et la laisser un peu refroidir.
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