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Tarte aux nectarines
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 6 nectarines
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 4 cs d'amandes moulues
- 2 œufs
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 dl de demi-crème
- sucre glace pour saupoudrer
- 12 nectarines
- 2 abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 8 cs d'amandes moulues
- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 dl de demi-crème
- sucre glace pour saupoudrer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper en deux les nectarines et les dénoyauter. Détailler les fruits en quartiers. Dérouler la pâte, papier sulfurisé compris, et en foncer le moule. Appuyer dans les bords et piquer le fond avec une fourchette et y répartir les amandes moulues. Pour la liaison, bien mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la crème. Répartir les nectarines sur la pâte puis verser la liaison par-dessus. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 30 min. Retirer la tarte du four et la laisser un peu refroidir. Saupoudrer de sucre glace et servir.
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