Tarte aux nectarines

Tarte aux nectarines

45 min

Cette tarte aux nectarines idéale en été est à la portée des pâtissiers débutants. Juteuse, fruitée et colorée, elle plaît aux petits et aux grands!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 6nectarines
  • 1abaisse octogonale de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 2œufs
  • 30 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 2 dlde demi-crème
  • 12nectarines
  • 2abaisses octogonales de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 4œufs
  • 60 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 4 dlde demi-crème
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
8 g
8,2 %
Lipides
20 g
45,9 %
Glucides
45 g
45,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper en deux les nectarines et les dénoyauter. Détailler les fruits en quartiers. Dérouler la pâte, papier sulfurisé compris, et en foncer le moule. Appuyer dans les bords et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Pour la liaison, bien mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la crème. Répartir les nectarines sur la pâte puis verser la liaison par-dessus. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer la tarte et la laisser un peu refroidir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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