Tarte aux nectarines
Cette tarte aux nectarines idéale en été est à la portée des pâtissiers débutants. Juteuse, fruitée et colorée, elle plaît aux petits et aux grands!
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 6nectarines
- 1abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 2œufs
- 30 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 2 dlde demi-crème
- 12nectarines
- 2abaisses rondes de pâte brisée sucrée de 320 g
- 4œufs
- 60 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 4 dlde demi-crème
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 8 g
- 8,2 %
- Lipides
- 20 g
- 45,9 %
- Glucides
- 45 g
- 45,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Couper en deux les nectarines et les dénoyauter. Détailler les fruits en quartiers. Dérouler la pâte, papier sulfurisé compris, et en foncer le moule. Appuyer dans les bords et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Pour la liaison, bien mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et la crème. Répartir les nectarines sur la pâte puis verser la liaison par-dessus. Faire cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer la tarte et la laisser un peu refroidir.
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